忧伤作文400字
站在小径之间的大树旁,站在星河的灿烂里,我们轻声呼唤你过来,来看那铺满了天空的繁星,你却莞尔一笑拒绝了。
斜倚在小路的另一头,在树荫的阴影里,你说:“我从这里看你们就好了,因为,你们就披散着星光。”
微风徐徐,虫儿在静谧中窃窃私语,身旁的她为了这样美的一句话轻轻喊了出来。星的光辉倾倒下来,给原本就因黑幕降临而浑浊的视线里更添了一份迷离和神秘。为什么此时我的心灵却在轻颤?
是因为在那样明亮的星光之中感觉到自身的平凡与悔恨吗?
是因为在那样执着的一道光辉之中感觉到自己的犹豫与纠结吗?
仿佛是一种恐惧,如影随形。
年幼的时候,心中的阴暗来自那对未来路途的担忧和迷茫,我会邂逅谁?我会成为什么?我会经历什么?对这一切的一切,我都无法预见,也无法找到些征兆,双眼里,充盈着的,是茫然,是好奇,是渴望,但更多的,是对无法预知的未来的恐惧。
而直至今天,那无法抹去的阴暗却是来自对社会的碰触,对人心的了解。长大了,我会读懂人们的心声了,我才猛然发现,人的心理世界是多么令人恐惧!童年的美好时光不能重来,若这一生,我未能闪亮,也无法尽欢,我只能在岁月无情的离去后作罢。请你原谅我,亲爱的朋友,原谅这即使是在光辉倾泻的闪亮之处依然紧紧盘踞着我的多愁与善感。
是的,在如此美丽的夜晚里,生命是可以披散着星光,却不得不在同时也披散了一层明亮的忧伤。