炸鸡作文400字
说到扬州美食,大家常说,东关街好吃的多,美食街美食最好吃。可我不这么觉得,我以为,咱梅岭的美食才是最健康、最美味的。你不相信?跟我来吧,让你眼见为实。
上了一上午的课,同学们个个都“饥渴难耐”,走进食堂,阿姨们手中的饭盆已经盛得满满的了,就等同学们开怀大吃了。“哇,好丰盛哪……”同学们光看见饭盆,口水就禁不住往下流了。走到座位上,同学们的眼光就没离开过食物,吸引他们的是炸鸡块。金黄金黄的外衣紧紧地裹着鸡肉,外衣上偶尔还滴着香喷喷的油汁,舔一滴在舌尖上,一种绵绵不绝的味道便慢慢扩散开来,啃上一口鸡肉,先是酥酥脆脆的外衣,而后嚼劲十足,十分有力,鸡肉裹着油香,在唇齿之间流转。再看旁边的蔬菜,大白菜翠绿的叶子上,粘附着一些奶白的汤汁,看着就感觉到一股浓稠的口感,夹杂着大自然的味道,浓郁而清新。除此以外,还有很多的食物,例如红烧狮子头、干煸土豆丝,清炖排骨汤等等。
我不要再说了,生怕写着写着,口水就不自觉地滴到本子上了。这些就是咱梅岭的美味中的一部分哦,你是不是已经心动了?