炸鸡作文400字
早上,我看电视看到《快乐生活一点通》里做炸鸡翅。我一边看一遍拿来本子抄炸鸡翅的绝招,过了一会儿,我就抄完了。我下决心说:“今天中午我就学炸鸡翅”。
到了中午,我赶紧跑到厨房里,把妈妈买回来的鸡翅洗干净。再拿着刀切两刀鸡翅中间的肉。然后再把面粉扑在鸡翅上,再把胡椒粉也扑在上面,做到这里,我机器《快乐生活一点通》里说:“扑上了面粉和胡椒粉后,不要那么快就放到锅里去炸,如果这么快就放到锅里去炸的话,面粉和胡椒粉就会掉下来了”大约过了十几分钟,我就把鸡翅放到锅里去炸了,一放,我就听到鸡翅在吱吱在唱歌。过了5分钟,我就把筷子把鸡翅夹住然后翻一个面,再炸一会儿。我就发现鸡翅的颜色从白色变成金色,我想:“鸡翅一定是熟了吧!”于是我拿起筷子向鸡翅插下去,果然没有血流出来。然后我把鸡翅加到碟子里。半晌鸡翅的香味就把全家人给吸引住了,他们都纷纷跑到厨房拿起筷子津津有味得吃起来。我站在一旁看见他们吃的那么开心,我的口水都流出来了。我忍不住的跑过去拿起筷子夹住一块鸡翅,我刚咬上一口,我就忍不住说:“没想到我第一吃做炸鸡翅就那么好吃”
只要认真去做,就能做成功。