炸鸡作文400字
今天放学时间是中午,家里没有人,我就可以自己吃饭了。这个时候,第一个进入我脑海的食物便是炸鸡。其实,炸鸡可以说是一种垃圾食品,无论姐姐还是父母,都一点也不想让我吃。可是,尽管我知道炸鸡制作过程十分不健康,而且就连油的更换都不能够得到保证,我也还是没有抵住美食的诱惑。
美美地吃完了炸鸡块、汉堡,我感觉舒爽极了,美味都在舌尖跳跃。可是我万万没有想到的是,刚刚踏进家门,我就隐隐约约感觉到胃有些不舒服。起初我还没有在意,随着时间的流逝,我开始感觉胃里面越来越胀,仿佛里面塞满了石头。我按了按胃,鼓胀而凉硬,这时候我才意识到,应该是吃炸鸡引起了胀气。我本想着午睡一下就会好转,可是无奈胃胀得越来越大,越来越难受,我躺在床上翻来覆去,完全睡不着了。
无奈之下,我只好自己咬牙坚持着,轻轻的揉着胃帮助消化。过了五十分钟,我的手都酸了,但胃还很难受,食物一阵阵往上翻,气体都胀在胸口,憋闷得厉害。
到了晚饭时间,姐姐回来了,给我做饭。看着满桌的饭菜,我一点都没有胃口,只能假装若无其事地吃了起来。但是姐姐还是很快发现了我的异样,因为我吃着吃着就忍不住干呕了一声。在她的追问之下,我才吞吞吐吐地说出了吃炸鸡的事情。姐姐很无奈地说:“告诉过你那么多次,不要乱吃东西,现在难受了吧?”说着,她去给我找来了帮助消化的药物,又给我揉胃帮助消化,一直到很晚了,我才觉得好一点。
以后真的不能贪吃了。