炸鸡作文400字
大街小巷几乎都可以闻见鸡柳的香味,鸡柳外酥里嫩,让人欲罢不能。
有时,放学之后,我都会和好朋友一起结伴去买一份,浓浓的香味让大家口水都流出来了,放寒假后,就没有去吃了,于是爸爸就在超市买了一袋藤椒味冰冻鸡柳让我自己动手炸鸡柳。
回到家后,爸爸告诉了我一遍流程,我就开始炸鸡柳了。首先,在锅里倒上油,然后在漏勺上面放上五条鸡柳,开小火把油变得滚烫后,把放上鸡柳的漏勺放进锅中,要让鸡柳全部侵入油中,接下来就是最重要的时候了。
我把鸡柳放入锅后,锅内顿时沸腾起来,油仿佛金鱼吐泡泡似的时不时跳出一两个,我立马退后了几步,等待了几秒,锅中渐渐安静了下来后,变成了微微泛黄的颜色,随着油一起欢腾,鸡柳刚入锅时还是微微泛黄,过了一会儿,颜色逐渐变深,金黄色开始散了开来,仿佛是整锅的黄金,它不时发出一阵阵爆裂的声音,我不禁咽了咽唾沫。味道香醇浓厚,久久飘溢在厨房中,我陶醉在这香味中。
我用筷子将鸡柳翻滚后,放入碟子,开吃了起来。太好吃了,外面的酥脆与里面鲜美嫩滑结合,简直太好吃了。
晚上妈妈回到家,我向妈妈端出了这盘香喷喷的鸡柳,妈妈不禁称赞道:“越来越有大师风范了”。