炸鸡作文400字
记得上个月的一天中午,我一回到家就闻到浓浓的香味。便问妈妈今天吃什么,妈妈告诉我,炸鸡翅。我兴喜若狂,问妈妈你是怎么做的。妈妈告诉我是网上学的。
我赶快洗好手,奔向饭桌。看见那一个个金黄色的炸鸡翅,我就乐不可支,心想肯定跟KFC的一样好吃。于是迫不及待地吃了一口金黄色的炸鸡翅,果然不出我所料,跟KFC的没什么两样,而且这个自己炸的又不会那么伤身体。这个鸡翅外面沾了蛋液和面粉,炸了以后外面裹着的那一层吃一口特别脆的,把外面的皮吃完了,你一定会觉得特别好吃,让你回味无穷。而里面的肉则是嫩嫩的,吃起来没外面的皮香。
不过这种炸鸡翅不能经常吃,因为它会比较上火。
我喜欢吃炸鸡翅。现在让我告诉你怎么做吧:先准备好材料:鸡翅、料酒、酱油、糖、胡椒粉、生粉、盐, 锅中煮开水,放入鸡翅,大火煮开后继续煮5分钟左右。取出,用水不断冲洗。洗到鸡翅凉透后,取出,用纸巾吸干水份。加入所有调料,拌匀,腌制30分钟。取出,均匀地沾上鸡蛋液。再沾上面粉。 最后沾上面包糠。热锅下油,并把油烧到8成热,也就是插支筷子下去,筷子的旁边会冒出许多小泡泡。放入沾上面包糠的鸡翅,中小火炸至两面金黄。取出,用纸巾吸吸油,就可以开吃了。怎么样?你学会了吗?