枣园作文400字
今天,我和爸爸妈妈、表姐及朋友一家去宁阳好运枣园打枣。经过约一个多小时的颠簸,终于到了我向往已久的枣园。
下了车,我们便奔向枣林,一股泥土的清香扑面而来……我们坐着观光车穿行在狭长小道上,枣树长长的枝条在我们身边相擦而过,一颗颗玛瑙般的大枣在微风中点头,似乎非常欢迎我们的到来。很快,我来到了枣园观光塔上,这座塔共有三层,我们顺着楼梯,来到塔的最高层,一望无边的枣林尽收眼底,连绵不断的青山一览无余。
终于可以打枣了,我抄起杆子正准备一阵乱打,却被管理员阿姨叫住了,我满腹狐疑,原来要铺上垫子再打,这样收起枣来就容易多了。准备完毕,我用最大的力气朝枣最多的枝头猛的一敲,枣子就像雨点一样落了下来,再接再厉,我又是一阵狂打,打完了圆红枣,我又向长红枣进攻,长红枣不像圆红枣那么“听话”,一打就下来。我对着长红枣的枝头用力一打,竟然才下来一个枣,剩下的枣在枝头摇摆,似乎在得意地对我说:“你是打不下我来的!”我毫不气馁,在我的不懈努力下,长红枣也乖乖地甘拜下风了。
我还参观了有着1600年树龄的枣熟王,虽然它“年纪”已经很大了,但树上还结着又大又红的枣子,真是老当益壮啊!
这次打枣虽然有些累,但是我吃到了自己打下来的枣子,并体会到了丰收的快乐,心里美滋滋的。