枣园作文400字
依傍在神童山脚下有一处美丽的景点——“好运枣园”。这儿就是我的家乡。每天生活于这绿色的天堂之中,感到无比的幸福。
下面我就给你仔细讲讲这其中的魅力:
枣园门是好运枣园的第一个景点,大门顶端书“好运枣园”,附“枣闻天下”主题词。大门以两棵老枣树为桩,“御驾鈊骊枣林间,尝罢大枣不羡仙”的鎏金对联金光灿灿;树冠上下绿叶摇曳,红枣累累,预示着游客和枣园的未来红红火火。
“孔子望枣”是好运枣园的最重要的人文景点。在面积520平方米的瞻仰小广场景点中央竖立着通高4.4米的孔子雕像,雕像背后是护卫城墙。墙中心书孔子“有朋至远方来不亦乐乎”名言,表达了枣乡人好客的情怀。
在卧龙园枣林中,有大小数十棵红枣树老干虬枝,盘旋倾斜,树干一律贴地而生,蜿蜒前伸,而树冠陡然高起,昂首向天,如飞龙在天,欲上苍穹,被人形象称为卧龙枣。
相传,当年三圣母造出神童山后,对仙枣树情有独钟,精心育出天下神品——宁阳大枣。
怎麽样?这就是我们家乡的枣园,还有许多神话故事在其中点缀着她的色彩,让它仿佛成为仙境,吸引着许许多多的人来参观。
欢迎大家来我的家乡游玩,我给你当导游,让你一览独特风采。