枣园作文400字
阵阵凉风,送来了秋天这个丰收的季节。下午,我来到了枣园。这里的秋天别有一番风景。
刚走进去,一块大石头矗立在我面前,上面写着两个鲜红的大字——枣园。再往里走,阵阵馥郁的桂花香迎面扑来。树上的桂花开了,一簇簇拥在一块儿,金灿灿、香喷喷,它们争着散发出香气,似乎在比赛谁更香。
往前一看,湖边的柳树扭动着柔软的腰肢,快活地向人们招手,树枝上的叶儿都已经微黄,不再富有朝气,它们中的一部分成了落叶,落叶在微风的吹拂下如彩蝶一般翩翩飞舞着,随后缓缓落下融入泥土。这情景让我想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这句千古名句。是呀,落叶归根,柳叶们为了大树妈妈明年春天有足够的养分长出新叶,甘愿化作一捧泥土为柳树妈妈献上自己的养分,它们是多么伟大呀。
接着,我沿着湖边漫步,只见湖面上微波粼粼,小水花在夕阳的照射下渐渐化为了一圈圈五彩的光晕,显得格外美丽,几条小鱼躲在底下吐着泡泡,游来游去,好像在跳交谊舞。几家人在湖边拿着鱼竿钓鱼。
走着走着,看着看着,时间已经到了傍晚,可我还沉浸在枣园的美景中。这次到枣园游览,我现在的感受只能用一句诗来形容“夕阳无限好,只是近黄昏。”