人生梦想的夜空中,闪耀着属于你的“梦想星”抬起头,望去。举举手,踮踮脚,你能够着吗?
——题记
模模糊糊,从梦中醒来,我便拥有了你——梦想。
每个人都有自己的梦想,都有对人生的向往。但梦想与现实是有距离的。或长或短,或难或易,但这都是对你的一次人生挑战。
在梦想与现实之间,隔着一条大河,犹如银河,看起来不可逾越。那我们该怎么办呢?坐下来干等着?还是哇哇大哭?不!只有努力,只有努力才能跨越这梦想之河。梦想就在前方,我们只有——前进!前进!
人生之路不会一帆风顺,梦想之路也是如此。困难往往在不经意间降临,使你措手不及、慌慌张张,从而错失机会,造成遗憾。这点小困难能难得倒我们吗?因为我们心存梦想,就要勇往直前,哪怕前路泥泞、漫长,我们也要为了梦想而奋斗。梦想之河缓了。
在梦想之路上,你会面领着抉择。有些时候,你会不知如何是好,不知该选择什么。这就要靠你的大脑,去精密的分析,合理的判断。这样你便离开了梦想岔道。梦想之河窄了。
……
梦想之河消失了,我到达了梦想的身边。拎起梦想的手,将他紧紧抓住不放,从此我便完成了梦想。
汗水、艰辛、努力将是你在梦想道路上最信任的朋友。