我家养着一只可爱的小白兔,它是在我一次生日时买来的.
小白兔全身雪白,像是用无暇的白玉雕刻成的,摸上去,像一匹光滑的丝绸它的耳朵长长的,立在头顶上,在阳光的照耀下透着粉红的光泽,就像在凝神倾听真远方的动静一双眼睛又圆又红,像闪闪发亮的红宝石镶嵌在它的眼眶里它的鼻子像一个倒三角似的不停地乱动,好像闻到了什么气味嘴巴是三瓣的,吃东西时,还会发“啧啧”的响声它的前腿短,后腿长只要它前腿一弓,后退一蹬,就能跳出好远.
小白兔的尾巴短短的,远远望去,就像一个小绒球,可爱极了!
小白兔可贪吃了有一次,我拿来一片菜叶,小白兔见了,抬起爪子想抓来吃可我却把菜叶放在了柜子顶上小白兔见柜台子上有扶手,就抓住扶手爬了上去,大口大口地吃了起来小白兔也很贪玩一次我正在聚精会神地看书,而小白兔跑过来,一会儿拉拉我的袖口,一会儿拉拉我的裤腿一会儿还“啧啧”地叫起来,拉我去跟它玩当我责怪它时,它就会躲到沙发底下,不管我怎么呼唤它,它就是不出来我只好拿来菜叶,把它引出来小白兔闻到了菜叶的气味,就再一次中了“计”——爬了出来.
小白兔有时很贪吃有时很贪玩,但有时它也很乖它怕见陌生人,他一见陌生人来摸它,它就以最快的速度躲到我的身后,而我摸它时,它就会非常温顺地蹲下来,让我抚摸它的毛,没有一丁点反抗的意思.
我的小白兔真可爱!