感冒作文400字
这世间的一切,都是遇见。当我遇见感冒的时候,我就这样啦……
早晨,妈妈爸爸还没起床,就听到我在房间里发出:吭,吭,吭的咳嗽声。妈妈赶紧过来,摸摸我的头,有点热,她自言自语的说:“宝贝感冒了,一会起来妈妈给你吃点药,千万千万别耽误上学。”。说完,就起来照顾我吃了点药,让我回到他们的大床上睡觉。她看天色已亮,就忙碌起来。
我依偎在爸爸的身边,吃了点药,感觉好些了,就又迷糊着睡了一会。听到妈妈爸爸喊我起来的时候,我一看钟,已经到了上学的时候,我吃了点早点,就急忙背着书包去上学。
到了学校,教室里老师已经在带着同学们进行晨读:“白日依山尽,黄河入河流”,今天的晨读是朗读背诵故事,可朗朗的读书声里,夹杂着“吭吭吭”声,我知道了,同学们也有和我一样感冒了,怕耽误学习,坚持上学。因此的读书声里,有了不和谐的曲调。
可能是早上的药效持续的时间短,反正没放学,我就又发烧了,冷的直打颤,老师见状,赶紧给妈妈打电话,妈妈直接把我带到了诊所打点滴。
不去不知道,100多平诊所,人满为患。这个医生的医术很好,患者很多。一张床上有2个人在扎点滴。我的心想:“这人都怎么了?”医生说:“这样的情景都已经达到半个月之久”。
就是比医院方便,不到10分钟,挂上了点滴。诊所里充满了“吭,吭,吭”咳嗽声。
唉!我就这样遭遇了感冒!