兰州作文400字
生命:今天的我们生活在一个没有战争,没有硝烟的太平盛世。但是贪婪的人类却在无时无刻地破坏着我们唯一的家园,地球,地球是我们生命唯一的希望,我们应该保护它才能让我们在空气清新的地球里生活成长。
绿:代表着一种美丽。一种让人感到舒服,它遍布在大地的每一个角落,有绿色的地方,就有人们的生存、繁衍。
可是,之前的兰州,其实,简直不堪入目,几乎每一天都是大雾天气,时不时,还会有沙尘暴,沙尘暴则是大风把大量尘挨及其他细颗粒物卷入高空所形成的风暴,还会把一些小房子给吹跑,而且。在大雾天气时出去,很容易嗓子疼,感冒,因为大雾的主要形成有三个;一是冷却,二是有凝结核,增加水汽含量。大雾天气不仅影响交通出行,对人体也有极大危害。雾天,由于各种污染,对人体有极大危害。雾天,由于各种污染物质都凝聚在大气环境中,因此易引发气管炎,咽喉炎甚至是高血压等疾病。每一天,在外面都能看到满天的白色垃圾。
其实,许多的自然灾害,人们都是可以避免。什么都不用,只靠自己一双勤劳的小手,把‘绿’色种在大家的心间,把‘绿’色绣染在世界各地;让绿色充满家园,让绿色充满整个中国,让绿色充满整个世界;
地球很大,可是兰州很小,在世界版图就是个点,所以,我们以后要去大面积的绿化,我们的世界才会有一望无际的绿色。
从我做起,从身边的小事做起。