兰州作文400字
去年“十·一”长假期间,有两天,我是在兰州度过的。
记得那天早晨,阳光明媚,空中飘着几朵悠悠的白云,风中散发着菊花的芳香。早晨,好清爽!
我同家人坐着汽车启程了。一路上,我们唱着、笑着,不知不觉中到了兰州。
我们找好宾馆,直奔枣园。呵!这的枣又大又红,还未装车的红枣,遍地都是,仿佛给大地铺了一床红地毯。地面上,偶尔出现的各色野花和一丛丛野草点缀其间,这不正像枣红地毯上绣的花吗?
这里的红枣让我垂涎三尺。于是,我和表弟爬上树,把那喜洋洋的大枣,一个个摘下,装进口袋。口袋装满后,我忍不住拿一颗送到口里,一咬,情不自禁地赞叹:“真甜!这是我吃过的最好吃的枣!”
第二天,我们赶往水库游玩。走进水库的大门,微波粼粼的水面便吸引了我。我看到有许多游人拿着鱼竿在钓鱼呢!水中荷叶挨挨挤挤,像撑开的绿伞,粉红的荷花如亭亭玉立的少女,那洁白的荷花却出污泥而不染,眼前的美景令我如痴如醉。
在黄河渡口,我们坐上了游艇,我心中的愉悦难以言表。游艇开得很快,溅起的浪花,好似断了线的珠子,在船板上蹦着、跳着……
下了船,天色渐晚。我们走上了归途。那次游玩,我带回了满怀的好心情、好记忆,还带回了一路月色。