兰州作文400字
被称为"中国十大面食”之一的兰州牛肉拉面是甘肃省兰州地区的特色小吃。它以“汤镜者清,肉烂者香,面细者精”的独特风味和“一清二白三红四绿五黄”著称 今天我就要品尝这兰州拉面的味道,我们先要了两碗面,只见这拉面师傅毫不含糊,立刻拿出面做了起来。他用力把面拉长,再不断晃圈,然后拍打在桌子上那面变得又宽又长。这时,他将两端对折,再次拉长,面就变得细了一点。渐渐地面越来越细,先是手指那么粗,然后铅笔那么粗,然后黑笔芯那么粗,最后变得只有牙签那么粗。他见面已足够细,便把面下锅了。 不到三分钟,面就煮好了。面从锅里捞出来,放上牛肉,撒上香菜,再倒一点点辣椒油,一碗热气腾腾的兰州拉面就大功告成了乍一看,那面像一幅漂亮的画,红的红,绿的绿,白的白。再闻一闻它的香气,我的馋虫都快被勾出来了。然后我就迫不急待地吃了一口面,就要吃下一口。于是,我拿起筷子大口大口地吃了起来。不一会儿,我就吃完了一大碗兰州拉面。我揉了揉圆滚滚的肚皮,打了一个饱嗝。 你现在肚子是不是咕咕叫呢?那就去吃兰州拉面吧!