兰州作文400字
从小我就喜欢绿色。因为绿色是生命的颜色;绿色是纯净的颜色;有了绿色空气就会清新;有了绿色小鸟才会唱歌,花儿才会绽放,有了绿色,便有了我们美丽的家园,有了绿色,就拥有健康的生活。
为了让我们的家乡兰州变得更美丽,我做了一件微不足道的小事。阳春三月的一个下午,我们一家在房前的马路边上栽了几棵槐树。爸爸妈妈先用铁锹挖了几个小坑,然后我把小树苗小心翼翼地一个一个放进坑里,再把树苗的根用土埋起来。种了一下午,一排整整齐齐的小树苗,像战士一样排列在我们面前。我们都累得满头大汗,但我们都很高兴。我们心里都希望,小树苗茁壮成长,长得枝繁叶茂,以后,我们就会有一个很好的生活坏境,小鸟小花也会来给我们做伴。
我常常给小树浇水、施肥、培土……后来,小树苗在我们的细心的管理下果然长得很茂盛,还给小树带上了一条黄色的围巾,时刻提醒人们要爱护身边的一草一木。一阵风吹过,小树欢快地向我点头,小鸟快乐的歌唱,连那些野花也一起跟着舞蹈,好像在为这美好的生活欢呼。
让我们主动爱护身边的“一草一木一花一河”每人每年栽一棵树种一束花,让我们的家园变成绿色的世界,让每一滴水变的更清,让每一方土变得更美,让天空变得更蓝吧!