上班作文400字
今天我来到爸爸上班的地方,过了一个很没意思的一天。
爸爸上班的地方,是一个有山有水,绿树成阴的里西湖。环境可美了,按理说爸爸的生活应该无忧无虑的呀?可是在一个月前,这里装修了起来。现在爸爸的工作是看管施工安全。他边走边看,像个“小偷”一样。我跟在爸爸身后想:这样的工作,也太轻松了吧,什么都不用做,东逛逛,西逛逛就行了。但是爸爸在看什么呢?当我还在想这个问题的时候,他已经走出好远了,我跑过去问他:“老爸,你在看什么呀?难道有“金子”,还是有可怕的怪物?”“我在看这些拆修的房子里,会不会隐藏什么事故。虽然里面都拆光了,但也有可能发生火灾、漏水还要注意他们施工人员的安全”爸爸说。我跟在后面东看西看也没看出什么名堂,于是我建议爸爸:“这里肯定不会有事的,你不要看了,带我去玩会吧”。“那怎么行,这里还有好多事要做呢,等下班了,我再带你去玩会。”
终于熬到下班了。我在爸爸单位只是无聊的呆了一天,而爸爸却要每天这样“无聊”的工作,虽然没有人监督他,但是他还是兢兢业业的做好每一天的工作。