上班作文400字
每个星期一、星期二、星期五的白天,我都会在父母亲单位度过。因此我也变成了“小小上班族”。
早晨,灿烂的阳光普照大地,使那些“仙女”或是爱美的女同胞们不得不擦些防晒霜。我乘坐在爸爸的汽车上,一边儿听着活力十足的“肯德基音乐早餐”,一边儿观赏着路边精神抖擞的小花小草们,一阵微风吹过,小花小草们便翩翩起舞,那是多么得迷人啊!到了父母单位,我先开启电脑,查询起自己需要的资料来了。查询完之后,我关闭电脑,做起暑假作业来了。
中午,我和爸爸一起到妈妈那边去,在那一段路上,我和爸爸的额头上直冒汗,那骄阳似火的阳光照着我,使我感到仿佛有熊熊焰火燃烧着我的身躯一样。我和爸爸一到妈妈那的办公室里,就马上站在了空调下“驱暖取寒”了。我们一起在欢声笑语中度过了一个中午。
不知不觉就到了下午,我就在妈妈那边看《绿山墙的安妮》,里面的安妮是一位长着一头她自己讨厌至极的红头发,是一个脸上有很多雀斑而且叽叽喳喳有说不完的话,对未来有着美好的憧憬的小女孩。我看到一半时,就心想:我要向安妮那样,乐观向上,用积极的心态微笑着迎接生活中的每一次挑战,越过一个又一个障碍,冲破一个又一个难关,朝着我美好的梦想奋进吧!
就这样,我每个星期一、星期二、星期五都在慢慢成为一个“小小上班族”。