妈妈明天要走了,我心里真不是滋味,晚上翻来覆去睡不着。朦胧中听到当当当的钟声,急忙爬起来,揉了揉眼睛,一看,五点钟了,我穿上棉衣就下了床,这时妈妈也来了,她洗好脸,整理了一下自己的东西,就对我说。:“咱们走吧。”我帮着妈妈拿着东西走出了房门。
推开门一看。哇,好大的雪啊,简直像一床大棉被盖在院子里,天空黑乎乎,被风吹着寒风刺骨。
突然我的棉鞋被雪沾掉了,妈妈看见我的鞋子掉了,赶忙从雪中扒出了我的鞋子给我穿上。
到村外了,妈妈说。:“送我到这儿就行了,快回去吧,天又这么黑,你再往前走,自个儿回去会害怕的。”我说:“妈妈,我不怕,我把您送到车站再回去。”妈妈听我这么说,也没有再说什么,又继续往前走。
到了车站,妈妈看出我有点儿冷,赶快把头巾摘下来,喂到我的头上,妈妈一边给我整理着头发,一边对我说。:“我走后你一定要听爸爸的话,勤奋学习,别让她上火。”我默默滴点点头这时候车来了。妈妈排着队上了车,他打开窗户,对我摆摆手说,:“孩子快回去吧,这儿太冷了。”
我走在回家的路上心里,默默的想着,妈妈,您放心走吧,我一定努力学习,用优秀的成绩迎您回家来。