今天,我和小王一起在我家的工场工作。来到车间我们在找合适我们做的工作。终于找到了,是个很容易的工作,就 是贴双面胶。
工作人员教我们先拿一个小红心,再看看它的正反面,粗糙的一面就是反面把小圆点贴在上面。只要贴上不掉就可以了。我们俩人各拿了五张双面胶,就开始工作了。这时我堂妹看见了,她也要跟我们一起做,我们同意她也加入我们的工作中。妈妈走过来了说:“这桌上的可全包给你们做了,你们比比谁做的快做的好。”我们说:“好。”妈妈还帮我们拍照。
我们都在认真的做,谁也不想自己落后。过了一会,小王说:“林静你还剩几排?”(一张双面胶是有十几排小圆点的)我说:“还有两排。”小王说:“哇!林静你好快呀!等等我吧。”这一张我比小王快了一点点。做第二张时小王比我快了。再做了一会,我们就去休息了一下。
等我们重新再做时,我们俩都觉得比开始做时稍微慢了一点,因为我们都有一点累了。做着做着我妹妹调皮起来了,她非常有趣把小圆点都贴在手上,满手全是。把我们都弄得哈哈大笑。不知不觉的下班铃响了。我们也觉得更累了。
一天的劳动,使我觉的大人们挣钱不容易,我们要从小懂得节俭用钱,并要用优秀的成绩来报答他们。