上班作文400字
今天是一月八号,天气是那么的冷,我们都不愿意出门,可是我亲爱的妈妈还的去上班,她可真辛苦啊!
看着妈妈穿收拾好东西要走,我突然很想送送她。就对姥姥说:“姥姥我们去理发吧?”妈妈听了说:“今天太冷,在等俩天吧!”她不知道我的心思。我不能叫她知道,不然她是不会叫我去的,我就悄悄的对姥姥说了,姥姥看着我说:“孩子大了,懂事了,叫他去理发吧!”妈妈不知道怎么回事,还以为我要姥姥给我们买吃的呢,就说:“妈,你不能这么惯着他们!”姥姥笑了,没说什么,还是领着我们跟着妈妈出门了。
一路上我们有说有笑的,到了超市门前妈妈就问想买什么,臭小子们。我就说:“不买什么啊,我要送你上班,把你送到31路站桩吧,妈妈。”妈妈看着我,笑着问:“为什么要送妈妈上班啊?”“妈妈您辛苦了,这么冷的天还要上班,我们却在家里享受着温暖,所以我也要送您上班感受一下妈妈的不容易。”妈妈听了,搂着我说:“儿子真的长大了,也懂事了!”