从前,我只知道父母工作不容易,却不知道是如何的不容易……
是个星期六,我跟随妈妈去了她的单位—银行。按道理,我们应该休息了,可妈妈还要上半天班。我放眼一看,银行里的人还真多,简直就像普通的工作日。
妈妈是个信贷员,每天都有很多工作等着她做。而我的第一个任务,就从最基本的做起—盖章。别看盖章简单,可要盖得横平竖直,不浅不深,那可要费功夫。一张单子有大约20处需盖章的地方,当我认认真真地干完后,就感到头晕目眩,我低着头太长时间了。
一个特别的日子。他让我看到了父母工作的不容易,让我珍惜现在的日子。