放暑假了,有一天,我给妈妈要零花钱,妈妈说:“你这么大了,要学会靠劳动挣钱,那样吧,你去店里帮忙,只要你能干好,我一个月给你三百元钱。”我当时听了非常高兴,顺口就答应了。
到了店里,妈妈对我说:“你这么小,啥也不会干,你的任务就是给来店里的客户倒水,拉椅子就行。”就这样,我正式开始了工作。为了拿到那三百元钱,我给我自己订了个目标:就是每天必须倒二十杯水,拉十五次椅子,”就这样,我坚持了一个星期,又坚持了一个星期,好累啊,我终于干不下来了。
然后我给妈咪说:“妈咪我太累了,我干不下去了,我也不想干了,但是我也干了两个星期,你能不能把那三百块钱给我发了?”
我满心以为,妈妈会给我三百元钱,最次也会给我一半,谁知妈妈很坚定的说:“不行!”我就很生气的问:“为什么呀?”妈咪又说:“因为我说过让你干一个月才有工资,你才干了两个星期就不干了,还有,你答应过我的事,不能反悔,也不能半途而废,如果以后你还是这样,那么以后你再做任何事情都没人信任了,你要遵守自己的承诺。”
听了妈妈的话后,我惭愧的低下了头,我在心里暗暗发誓,以后做事情一定有始有终,再也不半途而废了。