上班作文400字
我的爸爸是一家工程公司的经理。这个星期六,经不住我的软磨硬泡,爸爸终于允许我去他的单位当“小助手”。
走进爸爸的单位,我看到叔叔阿姨们都在认真地工作着。爸爸先询问了每个人的工作情况,再看看工程图纸设计的进度,接着又听取了工程进度的汇报,很是繁忙。爸爸和叔叔阿姨们就这样,一个上午都在和图纸、工程进度“较劲”。
匆匆地吃完午饭,爸爸又带我去了他负责的工地,巡视工地上的工程进度。我在工地上看到许多工人在辛苦地工作,电锯声、电钻声……此起彼伏。因为工地上的危险因素很多,爸爸让我紧紧地跟着他,寸步不能离。爸爸呢,这儿看看,那儿瞧瞧,生怕哪儿出现了裂缝,哪儿墙面砌得不平整。
虽说上班前,我可是嚷着要做爸爸的“小助手”,可是,面对这一堆专业工作,我看在眼里,急在心里,哎,真是帮不上爸爸的忙啊!算了,我还是在旁边看着,不捣乱吧!通过这一天的经历,我深深体会到了爸爸、伯伯、叔叔、阿姨的辛苦。“敬业”真的就在我的身边。我一定要向他们学习,在学习上、在大队委的工作中也这般兢兢业业!