上班作文400字
在我小的时候,我就有个梦想,那就是体验一下爸爸妈妈上班的生活,在我的暑假生活中,还真有那么一天是上班的哩!
这一天早晨,我和妈妈一起来到办公室,一进门,老妈就说:“过来和我一起来报到。”“好的。”我爽快的答应了,来到工作执勤器前,我无从下手,就问妈妈:“妈妈,这东西咋弄哩?”老妈答:“先写自个儿名字,再插进那个缝里。”“好的。”我顺着妈妈的指意去做,才搞好了。
接下来,我们又来到了会计室,我本想在这里玩一会电脑,放松一下,可没想到,妈妈又叫我去浇花,待我浇完花后,又让我去擦桌子,可怜的我在办公室里干了一个多小时。过了一会儿,人多了起来,妈妈又让我去为客人倒水。我干完了活儿,才回到了会计室,坐在位子上玩起了电脑,客人走之后,妈妈又叫我出去吧拖好,等我把地拖完了,又叫我送资料,这样来回地跑,我可受不了就对妈妈说:“妈,您就不能让我把所有资料一起送吗?这样来来回回送资料,骨头都散架了。”结果妈妈很不客气的说不能。最后,我还是要这样继续来回传送。资料送完了,我也快累死了,就走到床上休息去了。
通过这一天的劳累,让我明白,原来上班是如此的累,怪不得爸爸妈妈平常不高兴去办公室呀!