历险作文400字
这是一条寂静又漆黑的路,一条不过一百米的路。本是一条普普通通的路,可是在我的眼里,却充满了“危险”。
不想来什么,它偏来什么。今天晚上,爸妈都有事要出去,偏偏碰上今晚要上英语班。而去英语班的必经之路就是这条路。
匆匆吃完晚饭,妈妈把我送到补习班,望了一眼那只有几盏路灯的路,无奈的走进教室。在我的恐惧下,一节课马上过去了——放学了。告别了同学们。便怀着极大的恐惧走在路上。树的影子,房屋的影子投在人行道上,不时有行人的脚步声在耳边萦绕。突然间有种直觉告诉我——后面有人!
我顿时冒出冷汗:他是在跟踪我吗?他是个坏人吗?脑中突然涌现出许多绑架的案例。想到这儿,我不禁加快了脚步,快速往家里走去,可是那人好像看透了我的心思,也加快了脚步,跟了上来。我一着急,索性跑了起来,也不敢回头看。
到了一个分叉口,我灵机一动,转了个弯,放慢了脚步。好在他径直走去,原来是虚惊一场!我不敢逗留,大步流星地跑回了家。顿了一口气,才开门等我躺在床上,我才领会到:本来就少有的事,为什么要害怕它,不就是一条路吗?
这一次的“历险”让我不再惧怕夜路。