星期六,我看外面天气不错,就出去玩。
没走多远,听见小鸡的叫声,寻着声音看过去,见一片草坪上八九只小鸡正在撒欢,都半大了,翅膀上已经长出了羽毛,鸡冠子也显露出来,由于小时候被染过色,脑袋和背上还留着彩色,看着有点儿滑稽,可它们倒满不在乎,这边刨刨,那边找找,好像永远吃不饱。
鸡的主人是个奶奶,坐在草坪边的椅子上悠闲的晒太阳。其中两只鸡便在椅子的横撑上玩起“平衡木”,先是一只在横撑上走步子,走到头“扑楞”跳下去,另一只看见了也跳上去玩,它俩就这样一次又一次,一圈又一圈忙的不亦乐乎。
突然,我听见鸡的惊叫,刚转过头,见一只狗影子唰的闪过,另外两只在马路上玩的鸡正尖叫着跑回来,原来是狗叼走了一只鸡,我立刻追过去,快到小区门口时,一个爷爷见万分火急用脚一挡,狗又疯了似的折回来,跑到我跟前,也许是作贼心虚吧,它扔下鸡飞快跑了。鸡无力的扒在地上,混身颤抖着,闻讯赶来的奶奶把鸡捧回来,眼里满是爱怜,鸡被吓着了,但身体没受伤,奶奶把鸡都赶进箱子,盖上块木板,我这才松了口气。
唉!狗不愧是由狼训化过来的呀!平时看着挺温顺,但野性不改呀!