我的奇思妙想是缘于一个花露水的小瓶盖掉入了下水道,盖子不见了,它会漂到哪里去呢?下水道会通向哪里,它会不会到海里去呢?如果我造了潜水艇和神灯,我会将潜水艇缩小,然后进入下水道,来一番探险。
我在下水道里东玩玩西玩玩,在神灯的照射下,我发现了很多奇特的东西:一条被污染的鱼,披着一堆烂泥,浑身没有一片鱼鳞。我跟它交了好朋友,它说:“我有一次非常累,就睡着了,渔夫还以为我死了,把我扔到了下水道里,哈哈,我获得了自由!”
我还遇到了一只瘸腿的螃蟹,它说:“我曾经是一个小男孩的宠物,男孩很顽皮,把我十只脚剪了只剩六只,唉!后来,我逃走了,我的下半生就待在阴沟里了。”
下水道有点闷,我得出来透透气。这下我随身带着的神灯可派上大用场了。
我把伙伴们叫过来,神灯一照,把大家的身子缩得很小跟豆子似的,我们骑在狗背上,就像骑在高大的骏马背上。我们一伙人跳进装满水的杯子里洗澡,坐在蜻蜓背上悠闲地飞上天空,从高处看到城市平常看不到的美丽景象……
“快写作文!”老师见我正发呆,走了过来,我的幻想就被吓跑了。