历险作文400字
睡前我看了《曼多瓦的小矮人》这本书。进入梦乡时我好像看见妈妈端了一碗汤给我喝。汤里有一些味道怪怪的豌豆,有一颗豌豆调皮地跳入口中,被我吞下去了。奇怪的事情发生了,我变小了,变得和豌豆一样大。
从那一刻起,我就开始了历险。我连滚带爬的到了地上,一个巨大的机器走来,瞧!这不是我们家的吸尘器吗?我一下子跳到了吸尘器上,开始了环游。他把我带到了爸爸身边,爸爸正在聚精会神的看着电脑。我猜:一定是等我睡了在偷偷看电视剧呢!我费了九牛二虎的力量爬上桌子一看,哦!爸爸正在忙工作,我不想打扰他,刚要走。“阿嚏!”爸爸一个喷嚏把我打到了半空中。我吓坏了,闭紧了双眼。睁开眼一看哈掉进了妈妈的帽子里。妈妈要干什么呢?我猜她一定是等我睡了就吃好吃的零食在做面膜臭美。可是,她却来到了卫生间认真的洗我刚刚换下的衣服。我大声的喊;“妈妈,我在这。”可是声音比蚊子还要小,妈妈根本听不见。我大哭起来:“怎么办?我再也回不去了,也见不到老师和同学了。”
“醒醒,阳洋你做梦了,别怕!”我真开眼睛,妈妈就在我的眼前,我抱紧她大声的说:“妈妈我爱你!”