最近我们蚊子正在散播一种疾病——登革热。但人们也越来越重视防范我们了。
一天,我约几位朋友去叮人。我们来到一个小朋友的家门口,立马发现了不一样的地方:门上、窗上都装上了纱门纱窗。哟,一个人正要进去,我们赶紧跟着飞进去。可有一位朋友不太走运,稍微慢了半步,被很快关上的纱门上的磁铁撞了个半死。
还没等我们反应过来,咻~咻~咻~,一个电蚊拍就朝我们挥来。啪~啪~。“噢耶,又死了两个!”我们听到有人在喊。此时,我心里就像十五个吊桶打水——七上八下。不知道下一步我们会遇到什么可怕的事。
最后,我们终于鼓足了勇气去叮人。可我们刚刚来到人的手臂旁边,立刻闻到了一股浓浓的味道,熏得我们晕晕乎乎。“不好!化学武器!”我心里暗想,“一定是烈性驱蚊香包!”。我们只好放弃了。
不过我们还有一个任务,就是在水里产卵。但当我和我剩下的唯一的朋友在房子里找积水的时候,我的朋友撞上了蜘蛛网,逃不脱被蜘蛛吃掉的命运。现在只剩下我了。我在房子里转了一圈,竟然没找到一点点的积水。噢不——电蚊拍又开始追着我满天飞了。我还是快逃走吧。
啊,我保证我再也不进人类的屋子了。他们防范得太好了!