今天放学后和往常一样,我在站台等10路车。可车子左等右等老不见来,想到作业一大堆,我急得直跺脚。终于10路车晃晃悠悠地来了,我和几个同学一上车就被人挤到了一边。唉,好女不和男斗,我就忍忍吧!
车启动了,我随着车身的惯性东摇西晃,心想:我要是会武侠片上的“千斤坠”就好了。车上的人大都是小学生,已是人满为患,可是每到一站,司机还要开后门让他们上车。哇,是谁在拽我的头发?谁在挤我的书包?天,是谁在抓我的腿?低头一看,是一个幼儿园的小妹妹,她把我的腿当成“把手”了!车子继 续前进,继续左摇右晃,唠叨声,怨骂声,小孩的哭声此起彼伏。到了苏果超市站,人很多,司机使出“狮吼功”喊道:“别上了!等下一班!”可等车的人执着地一边拍打车门一边喊:“开门!开门!”司机不理会,继续启动车子缓慢前进。
终于我到站了,费了九牛二虎之力我挤下了车,远远望去,车上依旧人满为患!为什么公交公司在放学时不多发一辆加班车呢?再说这种车因为超载出事故就不好了!