大家好,我是一只小青蛙,我生活在乡下的一个小水塘里,每天早起为人们捉害虫。什么蝗虫、苍蝇、蚊子,都逃不过我的长舌头。
今天,我又来到草坪里散步捉虫,和小草打招呼,帮小壁虎搬搬东西,拾起一片落花,跳起来抛在空中,看着花儿像蝴蝶一样在花中翩翩起舞。突然,一只小蜻蜓停在我的头顶,问:“小青蛙,你知道哪里有小水塘可以让我产卵吗?”我想了想,便告诉小蜻蜓自己生活的那个小水塘。于是,我有情不自禁地吹起牛来,说:“蜻蜓姐姐,我告诉你,我说的那个水塘,是天下最大的水塘,没有比我的这个更大的水塘了,你在那产卵真是荣幸呀。”蜻蜓姐姐听后,对我不满的说:“外面的世界那么大,你怎么肯定那个水塘是最大的呢?虽然我没去过那个水塘,但我可以肯定你所说的那个水塘不是最大的。”这使我很不爽,赶走小蜻蜓自顾自地走了。
好多天以后,我生活的小水塘被工厂排出的污水污染了,我想起了蜻蜓姐姐告诉我的话,想:外面的世界真得有可以让我生活的大水塘吗?哎,反正也无家可归了,就去冒冒险吧。
于是,我坚持不懈,走了不远,就发现了一个湖,有十几个小水塘大,我感叹道:“哎,真应该听蜻蜓姐姐的。”