种菜作文400字
藻溪,那的山,那的草,那的树,一片碧绿。虽然,已经是秋天了。
小荷菜园里,传来我们的欢声笑语。我们在种菜。
我轻轻地把锄头插进土里,又轻轻地拔出来,生怕弄疼了这块可爱的菜地。一个洞,两个洞,三个洞……我一连铲了六个洞。我伸出沾着泥巴的手拿来一棵小菜苗,放入土中。把菜苗的根埋好,再在四周盖上一些土,洒了一层小小的、圆圆的、粉红的肥料。这些肥料一定能让土壤更有营养。
“哇!”我惊奇地发现地下有条蚯蚓。那条蚯蚓忙得不可开交,不仅仅帮我的土壤松土,还慢慢地挪到我边上的同伴那里帮他们呢!
我种了六棵菜苗,它们品种不同,形状也不一样。有大的、小的,颜色有深、有浅。不知道哪棵菜苗长得最快?长得最好?
突然,我眼前跳出了一只蛐蛐,它这儿跳跳、那儿跳跳,好像在说:这棵菜苗种得好!这棵菜苗也种得好!
施完肥,紧接着是浇水,只有一个喷壶,伙伴们轮流洒水。轮到我时,我提起喷壶,向自己种的菜地洒去。清清的水,一滴一滴流进土壤里:菜苗们,赶紧喝吧!喝饱了,快快长大。
这时,我低头一看,我的衣服、裤子、鞋子,全都沾满了泥土。再看看旁边的几个同伴,竟然也和我一样。六块田地里,种上了各小队的菜苗,有的同学还在浇水,有的在施肥。他们的脸上充满欢笑。
小荷菜园,我还会来看你的。站在篱笆外,我心里默念着。