九月九日是中国传统敬老节日,今天秋高气爽,万里无云,一大早我们全家去外婆家看望外婆。
外婆家有一块小菜地,种了好几种蔬菜,有青翠的小葱,有碧绿的青菜,有紫色的茄子,还有红彤彤的辣椒,走进菜地感觉来到了五颜六色的童话世界!每次来我家,外婆都会带上刚摘的蔬菜,这蔬菜既新鲜又没有污染。
吃过午饭,闲来无事,外婆又在菜地里忙碌了。我问外婆在干嘛,外婆说,有一块地青菜刚摘完,现在要翻下地种点香菜。我一听,顿时来了精神,“我来帮你吧,外婆。”说着我找来了一个铲子,学着大人的样子开始挖土。刚一铲下去,突然有个东西动了一下,吓了我一跳,定睛一看原来是条蚯蚓,书上说这蚯蚓可是庄稼的好朋友呢!脚下的泥土散发着沁人心脾的香味儿,着实使人陶醉!
刚挖了十几下就有点累了,原来种地是挺累人的,这时爸爸也加入到我们的队伍里来了,他的力气比较大,三下五去二便挖了很大的一块。我看呆了,慌忙加快了速度,不一会儿一块地便被我们整了出来。望着这一片胜利的果实,心里像吃了蜜一样甜!
外婆夸我能干,我笑着跟外婆说:“外婆,你以后有啥事都交给我干吧,我可是个优秀的少先队员呢!以后我还会经常回来帮您呢,您就不要太劳累了。”外婆听了微笑的点点头。
今天虽然有点累,但是感觉特别有意义!