种菜作文400字
我们每天都要吃蔬菜,因为它有绿叶素,是人体中不可缺少的营养元素,但你可知道那青菜是怎样种出来的吗?
种菜,妈妈不会,爸爸也不会,我就看着说明书开始了种菜的历程。
在学校里花2元钱买种子,回到家找了个盆,里面放好了泥土,按照说明书上的要求:先挖坑、放下种、培上土、再施足肥,一切就绪,我心里很兴奋。从这以后,我每天早上一起床就会去给菜盆浇水,每天放学以回家总是先看它一眼。
三天、五天过去了,怎么还没有动静呢?我种的菜怎么还没有张出来呢?有一次早上我去浇水,看见有绿叶长了出来,我开心的直叫。放学后回到家又去看时,绿叶更多了,我真的好激动啊。可邻居王叔叔告诉我:那不是菜,是草,还要我勤快的除草,否侧肥料都给草抢去了,菜苗就不长了。
听爸爸说,王叔叔去过农村,是种过地的。我就不停地除草、施肥、松土、浇水,一个星期后,真真的菜牙露了出来,我倍感情切。我全身心的对它呵护着、守护者、期盼着它快点生长。 ……
四十多天了,长大的青菜可以吃了。我轻轻地把它拔下,冲洗去它身上的泥土,摸着它那嫩嫩的茎,软软的叶,对它有着别样的留恋。在它的身上留有我的汗水,我总觉得这菜怎么那么地这么好吃,好香,好甜。 “来,尝尝,这菜是我种的”。