种菜作文400字
今日一大早,爸爸把我从暖暖的被窝里拉出来,叫我立刻跟他上楼顶种菜,我一听,高兴地一蹦三尺高。连拖鞋也不穿了,便快速洗好脸,漱好口,穿好衣服,扎好辫子。
我和爸爸先八泥土抬上楼顶,我才抬到三楼,便上气不接下气了,手脚也累得发麻。但我一看爸爸,他丝毫没有一点累的表情,依旧抬着泥土往楼顶走。我见了,站了起来,奋力的抬着泥土跟爸爸一起把泥土的抬上了楼顶。
把泥土抬上楼顶后,爸爸一边用小锤子把泥块打碎,一边将其中的小石子一一挑出来。我一边跟着爸爸的样子做,一边纳闷的问爸爸:“为什么要把泥块打碎,还要捡石头拿出来呢?”爸爸认真的回答我的问题:“把泥块打碎有利于蔬菜和果树生长;把石头挑出来是因为石头没什么养分。”我听了,觉得自己有多懂了一些关于种植的知识。
接着,爸爸把泥土放进花盆里,再把菜种和花种撒进去,我又不明白了,问:“爸爸,你还是干什么呀?这样种子上会没土的呀!”爸爸一边撒,一边笑着说:“傻孩子,我把种子撒进去后,再在上面撒一层泥土不就行了吗。”
经过几小时的辛勤劳动,终于把菜种好了,望着我们自己的成果,爸爸高兴地说:“这样既可以吃到环保的蔬菜,也可以我抢着说道。锻炼身体,真是一举两得呀!”“对呀对呀!到时候还可以欣赏到楼顶的风光呢!”