梨花作文400字
去年春天,我们一家三口驾车到原平市同川乡赏梨花。沿路两旁一直零零星星地有梨花出现,快到目的地时,梨花树越来越多。直到我看到了漫山遍野的梨花,我知道目的地到了。
我下车先拿着手机拍了几张梨花的照片,这里简直是花的世界,花的海洋。
接着,我找到了一棵粗大的梨花树,这棵梨树已经有一百多年的历史,它比新中国的年龄还要长。我仰头望去,只见枝头上一丛丛一簇簇,满眼都是雪白雪白的梨花,每簇梨花中有三四片绿叶衬托着。有的是含苞欲放的花骨朵,像一颗颗洁白无瑕的小珍珠;有的已经张开了几片花瓣,像一个个白色的小喇叭,花瓣环抱着细绒花蕊,顶端戴着红彤彤的小帽子,犹如悠闲美丽的睡美人;有的已经完全盛开,雪白的花瓣就像仙女白色的纱裙,随风起舞;有的快要凋谢了,一阵微风吹来,几朵洁白的花瓣轻轻地飞舞下来,像是下了一阵梨花雨。
继续往前走,有几个农民伯伯站在梯子上给梨花传授花粉,看着他们娴熟的动作,我感觉到每天吃的香甜可口的酥梨每一颗都包含着农民伯伯的汗水,我以后一定不会浪费水果了。
再往前走,我听见几声喜鹊的叫声,抬头一看,一颗梨树上有一个巨大的喜鹊窝,我想,这只喜鹊应该也特别喜欢梨花。
同川的梨花真是太美了,真的让人流连忘返。