梨花作文400字
三月,故乡的梨花开了。
我随着春天的步伐走进梨园内,平整的小道旁是一棵棵小树,树虽小,但雪白的梨花却已然绽开,点缀着这一方天地。朵朵可爱的小花悬在枝头,冲着人群微笑;星星点点的绿叶躲在花朵后方,更显梨花的妖娆婀娜。
向园内走去,习习微风夹杂着花瓣扑向游客,不时传来阵阵清香,视野所见之处,皆为一片雪白。小鸟停在枝头,叽喳唱着歌,一片安宁和谐。不时有几片花瓣从空中飘落,让人如入仙境,流连忘返。
继续向园子的深处走去,有一条小河。阳光从空中落下,照耀在河旁,将美丽的梨花园渲染成一片金黄,梨花更美了,花瓣一会儿纯白,一会儿金黄,颇具浪漫气息。
向最深处走去,这儿的梨花最多,几乎可以用漫山遍野来形容。不光是身旁,头顶上也是一片洁白。在这漫步,风来花落,让人有些淡淡的忧伤。中间有一座喷泉,泉水淡白与梨花相似,中间喷出大水柱,而旁边则喷出小水柱,两者交融在一起,带来绝佳的视觉体验。有些带了水枪的人家,甚至就地打起了水仗,打得衣物全湿还意犹未尽。
观赏完梨花,夕阳已西沉,阳光斜照着大地,露出一片夕阳红。我和父母驱车回家,我望了望那些游客和半山雪白半山红的梨花,心中带着满足和释然,回了家。
来年阳春三月,这片山岗上,将又是一片雪白。