梨花作文400字
今天,我们金笔做文组织春逛,我和同窗们排着划一的步队欢欣鼓舞、冲动万分地上了车。
正在车上,我们有说有笑,教员还带着我们做了逛戏,感受时间过得很是快,不知不觉曾经来到了砀山。下了车,同窗们像刚出笼的小鸟,张开双手向前奔驰。我向远方瞭望,那一棵棵梨树像一个个孩子正在洗澡着春日暖阳,我完全被这景色给吸引住了,心里只要感慨,却无法用言语来描述。
我们走进了梨园,我看到一个个果农手拿树枝,接近一看,本来他们正正在给梨花授粉呢!看到果农那么辛苦地正在授花粉,我面前的梨花仿佛变成了一个个大梨子。近看梨花,它那五片花瓣仿佛构成了一个纯洁的大舞台,花蕊像演员一样正在舞台上表演着跳舞。怎样有的花蕊是粉红的,有的是黑色的?正正在我迷惑不解的时候,导逛哥哥告诉我们:“黑色的是授过花粉的,粉色的是没有授过花粉的。”梨树为什么都是有的高有的低呀?教员说:“高的是黄梨,矮的是酥梨。”导逛还给我们讲了乌龙披雪的来历。“梨树王”是最大的梨树,它一年能结3000多斤梨子。我还看到了一棵梨树神,就许下了心愿,但愿它能帮我实现。
时间过得实快呀!我们恋恋不舍地分开了梨花圃。