梨花作文400字
一年一度的冠县梨花节又到了,我满怀激情的和家人乘车来到中华第一梨园—冠县梨园,观赏美丽而又纯洁的梨花。
走进梨园,里面人山人海,人挨着人,肩靠着肩,真怕跟丢了家人。放眼望去,成片成片洁白的梨花,一簇簇,一层层,好似挂满枝头的皑皑白雪,美丽极了!梨花千姿百态,有羞涩地打着朵儿的,像一颗颗洁白的小珍珠;有开心地张开花瓣的,像一个个白色的小喇叭。走近盛开的梨花,花瓣环绕着细细的花蕊,顶端戴着红色的小帽子,雪白的花瓣就像仙女身上穿着的白色纱裙,随风飘荡。春风吹过,阵阵花香,令人心旷神怡,真是舒服极了!
我们沿着梨园的小路来到了观景台,站在台上向远处眺望,整个梨园一下子变成了一片白色的海洋。雪白的梨花就像是涌动着的浪花,在阳光下,在春风里,跳跃着,舞动着,洁白如雪,银光闪闪。我不禁想起了一首诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
时间过的真快,我们在中华第一梨园的参观就要结束了。临行前,我又望了一眼美丽的梨花,真是舍不得离开啊!