医生作文400字
我的爷爷是个远近闻名的“医生”,虽然他没有医生证,但是他医术高超,还有一颗医者仁心,所以很受乡邻欢迎,大家都亲切地尊称他为“唐医生”。
爷爷的药专治跌打骨伤。这个药是爷爷自己配的草药和药酒,草药还是爷爷自己种的呢!
爷爷每天太阳还没上山就去药田了,给药物浇水、施肥、除草。直到夕阳西下的时候才骑着车回家。我和妈妈都戏称那些草药是爷爷的“宝贝”。
爷爷每天去药田里采药,回来后把叶子摘掉,再把上面的一层黑膜处理干净,把药物放到一个石头做的像碗一样的容器里,然后一点一点把药给捣碎,接着找来大片的桑叶和塑料膜,把塑料膜剪成和桑叶大小一样,将桑叶放在塑料膜上,然后把碎的药放在桑叶上抹均匀,等受伤的人到来就把它敷在受伤的地方,用绷带绑紧,伤者每天来换一次药,没过多久受伤的地方就好了。
爷爷家每天门庭若市,好多人都来找他包扎。可爷爷给别人治疗从不收费,所以别人总会把一些好吃的带给爷爷作为答谢。有人说爷爷是个傻子,给人治疗从不收钱,爷爷却笑着说:“我给人看病不是为了钱,而是为了帮助受伤的人们快点好起来。”
我特别尊敬我的爷爷,爷爷不但医术高超,而且拥有一颗医者的仁心。将来我也想成为像爷爷一样的医生,帮助别人。我要好好学习,那样我的愿望才能实现。