豆子作文400字
有一个星期天早上,我在奶奶家玩,奶奶说:“小宝,我不小心把玉米粒和豆子混在一起了,你现在正好没事,快来帮我分一下吧!”
我一看那袋子里,大吃一惊,心想:我的天呐,这么多啊,这让我怎么分呀?可是奶奶说的话我又不能不听。我只好耐着性子蹲下来,一粒一粒的开始拣。我嘴里嘟嘟囔囔的抱怨说道:“唉,我可真倒霉!这么麻烦的事情居然被我给撞见了……”这时候,奶奶走进院子,看见我这样拣,不禁笑着说:“诶呦喂!小祖宗诶,像你这样子拣呀,你拣一天也捡不完哟!你想想看,玉米粒大,豆籽粒小,你把它们放进簸里,轻轻一抖,这豆子不就掉了下去吗?玉米和豆子不就分开了?”我恍然大悟。奶奶虽然没读过多少书,但是多年的劳动经验,已经使她掌握了不少的知识。我按照奶奶说的一试,果然分开了。这么好的方法,我怎么没想出来呢?
到现在我才知道,干什么都要有学问,分豆子同样也有学问。有一句话是这么说的,闻道有先后,术业有专攻。我也要仔细观察,掌握要领才是。