豆子作文400字
一天,奶奶要去地里种豆子,她对我说:自己种的菜,吃起来才会特别放心,好吃。我听了决定要和奶奶一起去。
奶奶提着一包种子,我扛起锄头,和奶奶一起来到地里。奶奶看看我,说:孩子,你来挖土,我来放种子,好吗?我心想,之前和奶奶一起合作种过豆子,挖土是小菜一碟。于是,干劲十足地说:好!我握紧锄头,高高举过头顶,然后,猛地往下落,锄头的一角就扎进了泥土里。然后,我往身后退了一步,在把锄头往自己身边一拉,一个坑就挖好了。奶奶往袋子里抓了一把豆子,从指缝中漏了几颗种子到坑里,完后用脚把我刚挖出来的土,往坑里一踢,就大功告成了。就这样,我和奶奶分工合作,我一个一个地挖着,奶奶一遍播种,一遍填土。不一会儿,我已经累得满头大汗,气喘吁吁了。奶奶看到我额头上的汗水,走过来用袖子轻轻的帮我擦干,说:真是辛苦你了!这是辛苦的汗水,用自己的汗水换来的果实一定更香甜。我笑呵呵地说:奶奶,这叫谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
我望着这片被我们祖孙俩耕种过的徒弟,眼前不由地浮现出,嫩绿的小芽探出泥土,变成绿油油的秧苗,在不久的将来,满枝的豆子在风中摇晃不知不觉,我的嘴角就开始上扬了!