豆子作文400字
“加油加油……”教室里传来了同学们的呐喊声。你肯定要问我们在干什么,告诉你吧,我们在进行夹豆子比赛哦。我们先用石头剪刀布分成两组,但是这节课有人请假,只有五个人,所以老师也加入了,大家都想和老师一组。所以石头剪刀布最后赢的人可以和老师一组,我已经输了两局了,如果这次还输的话就完蛋了。想着想着,我竟然赢了,最后小杰、老师和我是一组。
比赛开始了,第一轮是我和小惠比赛。“3、2、1,开始!”我拿起筷子,对着那滑溜溜的豆子一夹,结果豆子逃跑了。我又夹起一个豆子,可惜怎么也夹不住。我再看一眼小惠的碗里,妈呀!比我夹的多一倍不止呢!旁边的队友似乎也急了,她大声说:“夹到几个吃几个,没夹到就不能吃!”果然,这话对我的诱惑比较大,我一夹一个准!马上就要倒计时了,我的心怦怦地跳着。“5、4、3、2、1,停!”比赛结束了。看一下我们的差距,妈呀,8:23,我输得好惨啊!
最后,我们毫无悬念地输了。唉,偷偷告诉你吧,其实后面几轮比赛我们都输了,这难道就是传说中的三连输吗?虽然我们组输了,但是有豆子吃也很不错呀。