豆子作文400字
初秋的一天,碧空如洗,万里无云,孔乙己的心情很好,买了豆子和劣酒。
一路上,边吃边喝酒,他的脸上布满了密密麻麻的皱纹,身穿长袍,那长袍沾满污渍。馋嘴的小孩儿看见他手中的豆子,一拥而上。一个个子高,扎着羊角辫的女孩伸手向孔乙己要豆子。孔乙己看了一眼羊角辫,点点头,伸手从口袋里掏出了一颗,笑眯眯的递到她的手上。羊角辫高兴的接过来,放进嘴里,津津有味地吃完,就对身旁的妹妹说:“豆子可好吃了,你也赶快要一个吧!”她妹妹的皮肤很白,像豆腐似的。听了姐姐的话,白豆腐舔舔嘴唇,踮着脚,伸出手,孔乙己看着她白白净净的小手,也掏出了一颗,放到她的手心里。旁边的冲天炮急了,把手伸的老长,可一个也没得着,急得伸长脖子大喊:“给我一个,给我一个。”
戴着破毡帽的男孩看见其他人拼命的要,嘴里都嚷着“太好吃了”,忍不住鼓起勇气把手伸到最前面,大声说:“给我一个吧!”可孔乙己没有听到。他犹豫着把手缩了回来,放在嘴边,舔着手指,口水都快溢出来了。
“别急别急,都有……”
孔乙己边喝酒边散豆子,不知不觉就喝完了,豆子也吃掉了,摇晃着身体,一摇一摆回家了。