豆子作文400字
星期五的时候,老师给我们布置了一项观察豆子的作业。于是,我找来了一些豆子,只见那些豆子穿着褐红色的外衣、硬邦邦的,像老鼠的眼珠。我拿起一颗红豆,仔细一看,发现上面还有一道像月牙一样的小白印,就像红豆的小嘴巴。之后,我把它泡在水里,就去休息了。第二天,我一起床就迫不及待地跑去看豆子。发现豆子膨胀了许多,也软了许多,红豆的衣服也被胀破了。
星期天,过了一夜的豆子像炸开了一般,露出白白的豆瓣,隐隐约约有点嫩芽从里面长了出来。我真希望豆芽早点长大,让我看一看它的样子。
又过了两天,我才知道:以前我说的小嫩芽原来是豆子的根。这些根长长的,上面还有一些不可计数的小细毛。豆子的叶子在根的另一端,从两个豆瓣的中间长出来,嫩绿嫩绿的,那样子就像是豆瓣在吃叶子。远看整个豆芽,它好似一只鸭子。那茎似鸭脖子,豆瓣似鸭头,嫩叶似鸭子壳。
通过这次观察,我知道了豆子是怎样发芽的,而且还知道了许多关于豆子的知识,我真开心!