豆子作文400字
昨天我泡了几粒豆子,过了一夜我再次观察豆子:它变大了,有一层软皮,长着白白的毛飘来飘去。对了豆子还很胖,因为豆子喝饱了水像胖娃娃一样,真是太妙了!
第二天早晨,我起床穿起衣服,迫不及待地跑到豆子身边观察了一下,没有变化。再次观察,发现豆子长出一个像疙瘩一样的东西。我去问妈妈,妈妈说:“可能是豆子里的小芽在共豆子呢。”我兴奋极了说声:“奥耶!”原来豆子里面有小芽呀。
第三天我又观察了一下,“啊……豆子竟然一成不变,太不可思议了。”我高声喊道。不是爸爸说今天会发芽的吗?难道爸爸在骗我?太让人伤心了。“呜呜呜呜呜……”
第四天我又观察了豆子,心里希望这下要变要变呀!“啊!”“竟然还是一成不变。”我大声喊道。妈妈问:“怎么了儿子?””它还是没有发芽。”妈妈说:“豆子不变是你的错,因为你放的水温不适合它,还有你泡的豆子是去年的。”“知道啦。”我垂头丧气的回答道。
这次经历了4天的泡豆子失败了,以后我会一切都准备好再泡。