豆子作文400字
初秋的早晨,碧空如洗,万里无云。孔乙己把家里仅有的家具换了一碗劣酒,和一把香喷喷的豆子。
他在热闹的大街上边走边吃,也许是他对这些来之不易的食物太满足,见旁边街道上有几个望着自己流口水的小孩子,忍不住招招手,给他们分一些豆子吃。
一眨眼,来了四个小孩儿。一个扎羊角辫,一个扎冲天炮,一个戴着破毡帽,最后一个白的如豆腐。那个羊角辫个子高,样子乖巧,孔乙己忍不住从口袋里掏出一粒豆子,先递给她。羊角辫激动地伸手接过来,刚想往嘴里送,忽然,她看见妹妹白豆腐两眼发光的看着自己,忍不住把妹妹的胳膊一抬,递到孔乙己面前说:"她也想吃。"孔乙己喝了一口酒,立马捣出一颗豆子,慢慢递给脸红的似火烧云的白豆腐。
一旁的冲天炮可急坏了,他见豆子向白豆腐逼近,眼马上红了,向前猛地一扑,嘴里还哇哇地叫着:“给我吧,给我吧!”只有旁边的破毡帽男孩没有嚷着要,他生怕眼前的是个人贩子,但看见小伙伴吃了都没事,也害羞的把小手露出来,举得高高的。
孔乙己边吃边逗孩子们,很快口袋就见底儿了。他挥挥手,我没有豆子了,你们回去吧!说罢,踏着快乐与沉重的步子回去了。后来,再也没人见过他了!