豆子作文400字
比赛开始了,我自告奋勇地走上台。面对敌人,我丝毫没有胆怯。老师发给我们武器--筷子。比赛正式开始,对手小绿的速度飞快,我还没夹几个,小绿的杯子里已经满是绿豆了,绿豆可是五分呢,我急得像热锅上的蚂蚁。
当我火烧眉毛时,一道金光从脑边闪过,我可以用“秘籍”上的方法。我把手一横,筷子紧紧合在一起,只见我一弯腰把筷子戳入豆子中,红豆绿豆乖乖地站在我的筷子上,这一下我的豆子数量增加了不少。小绿看了着急得筷子都拿反了,她也学着我的方法,但是技术远不如我。之所以她夹不上豆子,是因为她的筷子缝隙太大,好不容易夹上一大把,豆子好像要和她作对一样,都在半路上掉了下去。
我就像战场上的战士把敌人打得落花流水。叮叮叮,时间到了,老师与同学们数着豆子,我明显胜利了。从绿豆都能看出我26个,对方仅17个。最终我们获得了胜利,我和我的队友都很开心。
通过这个游戏我明白:做事情好的方法是成功的一半,你同意我的说法吗?