豆子作文400字
早上,爷爷从地里摘来了一大捆黄豆杆子放在院子里,上面挂着许许多多的豆荚,脆生生地躲在绿叶下。奶奶看见了,就搬了一个凳子坐下,熟练地开始剥豆了。我看见了,兴奋地也搬了一个小凳子坐下,准备一起剥豆子。
我学着奶奶的动作,但是我的手指甲太小太软了,怎么捣鼓都不能使豆子张开嘴巴。我瞧了瞧奶奶熟练的手势,好奇地问:奶奶,您是怎么剥开的呀?奶奶看到我苦恼的小表情,噗嗤一声笑了出来,亲切地凑过来说:你的手指甲太软了,所以很难剥开。听了奶奶的话,我的小脑袋瞬间耷拉了下来。沮丧地不知要怎么办才好。但奶奶紧接着话风一转:也不是没有别的办法,你瞧,像这样,抓住豆子外衣的两个角,往不同的方向拧,它就自动露出一个大口子啦!我连忙学着奶奶的样子,用力一拧!哎呀,小豆子圆溜溜的小脑袋就露出来了,太有趣了!我又迅速拿起另一颗,一拧,一挖。嘿嘿,我满脸傲气地将这些嫩嫩的豆子放进碗里,看着豆子在碗里转悠了一圈,才安安静静地躺在那儿,别提多带劲了。我越剥越快,豆子越堆越多,奶奶看了都赞叹不已。
中午,奶奶把剥好的小豆子烧给我们吃,我吃着我剥的豆子,觉得无比满足,似乎今天的豆子更好吃了呢!