豆子作文400字
“今天我们来玩一个游戏——夹豆子。”老师的话音刚落,同学们都乐开了花,争着上场。
比赛要开始了,第一轮上场的是杨恩镔、沈沁心、张宇恒。只见他们都有着一些紧张的神情,好像怕自己输了一样。
“预备,开始!”随着老师的命令,他们都开始夹豆子。古人说“万事难开头”,的确,一颗颗豆子躲来躲去,不肯乖乖的。
首先看看沈沁心选手,她的豆子很调皮,筷子碰到它,就一会儿跑到东,一会儿跑到西,不肯去杯子里。沈沁心非常着急,汗都出来了。
再看看杨恩镔,他和沈沁心完全相反,他的豆子非常乖,一个个都听话地进了杯子里。他知道豆子很乖,但还是不肯放下心来,一直夹豆子。
再来看看张宇恒,他的豆子也很乖,但还是明显比杨恩镔少,不过他还是专心致志的。
“好,时间到!”在一旁计时的老师说。老师请了两位同学帮她一起数。接着老师宣布:“沈沁心16颗,张宇恒27颗,杨恩镔32颗,杨恩镔获胜!”他听了,开心得像只鸟。
经过了这次游戏,我知道了每件事都有难度,所以我们要专心致志地去做。