豆子作文400字
9月20日 星期日 小雨
老师布置了一个任务,亲手种植一种植物并观察它的生长过程,我选择了黄豆。一回到家我先把黄豆泡进水里,大约过了三个小时后,黄豆已经泡发成原来的两倍大了,像一个个喝饱了水的小胖子。我随手拿起一粒黄豆,原本硬邦邦的豆子,这会感觉轻轻一捏,就能捏破。
我小心翼翼地把黄豆种在土里,期待着明天的变化。
9月21日 星期一 晴
我种的黄豆,其中一粒发芽了!绿黄绿黄的小芽从土里悄悄地探出头来,向外伸展着绿色的小叶子,好像在跟阳光说:“拥抱我吧!”
9月23日 星期三 晴
又有一颗豆子发芽了!”我欢呼着,我的心情真的太激动了。你看,我盆子里的黄豆又有一棵发芽了,两片绿油油的叶子向外舒展,吸收着阳光,我给它们浇了浇水,希望它们快点长大。小叶子沾上水,马上低下头去,像在对我表示感谢。
9月28日 星期一 阴
今天下午放学后,看见妈妈做的美味豆芽炒面,我猛地一拍脑袋:“呀!我有种黄豆。我的豆芽啊!”我快步地冲向阳台,你猜我看到了什么?没错,豆芽枯黄了,低垂着头,好像一个个小朋友犯了错,低着头自责呢!可是,该自责的是我自己。我赶紧去浇水,还没等我浇到水,豆芽们都坚持不住倒在了土盆里了。
唉!如果每天浇水,豆芽就不会枯死了!吃一堑,长一智,我以后做事一定要更认真了!