豆子作文400字
上课铃声响了,同学们都回到自己的座位上。这时,老师手拿着一个大盒子和三个碗,面带着诡异的微笑走到讲台上。大家顿时三五成群的围在一起,窃窃私语起来。只见老师故作神秘地打开那个大盒子,我们一看,原来是一盒豆子。
“老师,我们要这盒豆子做什么?”有一个人忍不住大叫起来。“今天,我们举行一场夹豆子比赛。”
老师从我们当中精心挑选出了三个人,分别是:杨丽涵、李坤、叶文玲。
比赛终于开始了,李坤瞄准一颗豆子,快速的夹了起来,放在了碗里,那颗豆子在碗里高速的旋转着,就像是在跳芭蕾舞一样。杨丽涵也瞄准了一个豆子,可他就没李坤那么幸运了,豆子好像跟他在开玩笑似的,不让他夹住,杨丽涵可着急了,一个劲儿地嚷嚷。叶文林的速度很慢,每夹一个豆子后都会扶一扶她的眼镜,不慢才怪呢?他们的四周都挤满了人,加油的,加油。观战的,观战。
大家都觉得叶坤会赢,因为三个人中就属他的豆子最多。
时间到了,老师数了数每个人的豆子。杨丽涵有十一颗,李坤有二十四颗,获得了冠军。叶文玲有十九颗,获得了亚军。
比赛在欢笑声中结束了。