沉思作文400字
夏夜静悄悄,天空中,那调皮的星星忽闪忽闪地眨巴着眼睛,一轮月亮高挂在空中,将皎洁的月光洒向大地,像给大地披上了一层银纱;水池里,荷花绽开了笑脸,多美得夏夜啊!
我穿过大街,拐过小巷,来到了小弄堂,这时,那树丛中的一幕让我惊呆了,我情不自禁的停下了脚步,只见那位身材魁梧的成年男子鬼鬼祟祟地东张西望,好像在寻找什么,我的脑海中立刻想到电视中坏人出现时也是这样的画面。
不一会儿,他像是寻找到什么似的,大踏步来到了树林边,找了一棵粗壮的大树,停下了脚步,再一次慌张地左顾右盼,见四下无人,这才转过身去,开始了她的“阴谋”。只听一阵急促的“哗哗”声,那男子一抖,一个华丽的转身,便吹起了口哨,若无其事地离去。望着他渐渐消失在夜色中的背影,我陷入了沉思。如今,多少人在为创建和谐城市而努力着。“城市的美容师们”顶着烈日,冒着严寒起早贪黑扫垃圾,只为让我们生活的环境更加整洁,交警叔叔们不管刮风下雨几十年如一日,准时到岗指挥交通,只为让我们的道路更加通畅……然后就是又这么一些不讲文明的人,为了贪图方便,随地小便,为了自己的财富,任意排污,破坏了环境……真是太可耻了。
让我们做个文明的小市民,打击这些不文明的行为,为文明城市的建设献出自己的力量。