过节作文
今天是五月八日母亲节,我要为母亲过一个愉快的节日。
我想以前给妈妈过过几次这样的节日,用过的招术可不能再用了,要不就没有新意了。我想了想以前过节主要是用一些现成的东西来过节日。我采过野花,制作过贺卡……对了,这一次我要搞一点实惠一些的送给妈妈。
于是,我在吃过晚饭以后,带着妈妈去逛街边游玩边买东西。在出门前我拿了一些零用钱放在身上的衣服口袋里面。
一路上,我边走边说话逗着妈妈找乐趣。走到一处花店,我便带着妈妈走了进去,说是要买一束鲜花送给她。妈妈说:“不要买了,别浪费钱了!”我说:“小意思,这一点钱我拿得出。”我进了花店问老板:“母亲节该送妈妈什么样的花好?”老板说:“一般可以送康乃馨。”“噢,那我买一束康乃馨吧!”老板给我挑了几枝漂亮的康乃馨组成了一束递给了我。我付了钱把花给了妈妈,并且说:“祝你母亲节快乐!”妈妈说:“谢谢!”
然后,我带着妈妈来到蓝房子商店买了一件礼物给了妈妈。妈妈也收下了。接着,我带妈妈去商店和小摊上买了一些好吃的东西给她吃。我知道妈妈爱吃零食,所以我就花了比较多的钱来买零食。然后,我们拿着东西一边走一边吃。我们又去玩了一些地方,走得我觉得有点儿累了。但是我没有流露出一点累的样子来,因为今天我要让妈妈高兴到底。
回到家里,我觉得挺累的,坐在凳子上我好久不想站起来,但是我看到妈妈高兴的样子也眉开眼笑了。