过节作文
台湾,是离我们祖国大陆仅仅只有一个海峡的距离的一个岛屿,今天,我就要把台湾和祖国的感情拉近,就是请一些台湾的同胞和客人来我们祖国过节,让他们感受到祖国朋友们的亲切关怀。
这不,今年的龙年春节,我就把他们请到被誉为“侨乡明珠”的我的故乡——石狮市。
我带台湾朋友去的第一个地方是名胜古迹:“姑嫂塔”。到了山顶,我向他们讲解这座塔的历史和关于这座塔的传说,台湾朋友听了都连连称赞这座塔好。还有人惊叹地说:“没想到石狮有一座历史悠久的塔,真羡慕呀!”游玩了姑嫂塔,我带他们到石狮市标“东方醒狮”,他们在狮雕左右合影,说要做纪念。接下来的一天,我又带台湾朋友到“石狮黄金海岸度假村”游玩,在那里大人们游泳冲浪,时不时发出尖叫声:“刺激!刺激!”孩子们呢,在沙滩上造房子、造金字塔,大家可高兴了!
游玩了两天,我把他们请到家里来作客,一起吃团圆饭,大家说说笑笑可亲热了!吃完饭我们还一块放烟花,看着美丽的烟花大家可开心了!
第三天,我带他们到石狮的大街小巷参观购物,还请他们吃石狮的风味小吃:肉粽、面线糊、鸭仔粥、牛肉羹等美食。台湾朋友都连连称赞:“好吃!好吃!”
经过几天的游玩,要送别台湾朋友了,到了港口,大家一起拍照纪念。真是两岸情深何忍别,天涯碧草话斜阳呀!