过节作文
我一般是不喜欢过节的,过节并没有什么特别有意思的地方,顶多,也只是放两天假罢了,可是,我真的好怀念我们以前啊,我们以前过节的时候是多么快乐。
记得六岁的春节,我,两位哥哥,他们的死党,比他们分别大一岁和小一岁,还有比我大一天的一个朋友,是哥哥死党的堂弟。在一起滑雪,那时候,公园还是那种破很高的,我们从家里拿出轮胎,让一个人坐在上面,另一个人往下推,还有一个人在下面接应。现在么,我记得二哥已经很少对我们笑了,他对我们,只是一副冷冷的表情,他只会对虚拟的网络世界笑,大哥,只会对着他的小说情节笑,而我,受他们的影响,只会被电视剧电影和那些虚拟的祝福逗笑,我们都变了。
还记得那年的中秋节,我们五个人去邻村玩,一共三辆,我、两个哥哥一共两辆,他们兄弟二人一辆,记得那时候,我们走各种小径,那时候,那个邻家哥哥虽然放荡不羁,但是,他还没有沦落成这样。他的小堂弟,我们后来还见过一面,说来可笑,我们是邻居,曾经是好朋友,现在却一年也可能见不上一面,我们,都沉浸在了网络中。记得,中秋节那次,刚好回来的晚了,回去的时候爸妈正在买饮料,那时候,感觉好温馨啊。
现在,一切,都变了,不是我不喜欢过节,而是,现在过节已经没了那份意义,没了那份喜庆!现在,那个人过节不是拍照发朋友圈,发空间,发微博,哪里还有那么一点儿过节的意义!