过节作文
今天是特殊的日子,是天下所有的妈妈的节日----三八妇女节。放学回家的路上,我冥思苦想:怎样才可以让妈妈快快乐乐地度过这次呢?
回到家时,我和爸爸认真地商量着这件事。我说:“给妈妈买盒巧克力吧。”爸爸摇了摇头:“你这只小馋猫,就知道吃,她是不喜欢吃甜食的。”“那就买束鲜花吧!”爸爸再次拒绝了我的想法:“那也不行,既花了钱,鲜花几天后就枯萎,不实用呀!”我皱起了眉头,有些生气的对爸爸说:“这也不行,那也不行,那你出个主意呀!”看着爸爸一声不吭,唉!怎么挑选个礼物这么难啊!过了一会,我也不知怎么的,主意一下子就“蹦”到了我的脑海里:“有了,爸爸,今天你来做顿丰盛的晚餐,我来给妈妈做张贺卡吧!”爸爸站起来,说:“那我们说干就干。”
我赶紧做好准备,拿来纸和彩笔就开工了。我先把纸装扮的漂漂亮亮,画上一幅精美的图案在上面,留下空格,写祝福语。写些什么呢?我有些担心写不出来,我闭上眼睛,低头寻思。“啪”我一拍手掌,主意出来了!就写:祝妈妈身体健康,事业更上一层楼,越长越漂亮!
傍晚,妈妈下班回来了,当她看到桌上丰盛的晚餐时,脸上露出了阳光般的微笑。我带上我的贺卡,轻轻地走到妈妈身边,对妈妈说:“祝妈妈节日快乐!”并递上我亲手做的贺卡。妈妈看了之后,脸上再次露出了灿烂的笑容,让我们沉浸在欢乐中。
希望妈妈每天像过节一样,开开心心!