又是一年春花秋月夜,路边的那几株小梨树渐渐也含了些许叶蕊,屋后的月季经过了寒冬终于绽放在春日的阳光下,只有门前的那几棵老椿树不为所动,依旧光着膀子随风律动。
连着几日的雨将铺卷在枝头叶上的杂物冲刷了个干净,山是绿的山,草是绿的草,树是绿的树,青山绿树倒映在水中,水也绿了,放眼望去,尽是一片新绿。微风轻拂,那山,树,便以水为镜,翩翩起舞,霎时激的一弯春水为之荡漾。
我独自坐在家门口的小路旁,手里拿着一本小书细细品味。抬头,偶有几只山雀停歇在椿树的枝头上,‘咕咕’的叫唤。不远处,一只斑鸠正唱‘豌豆苞谷’,侧耳却又听到一群麻雀叽叽喳喳的嬉闹声,我不禁哑然失笑,任微风撩起我的长发,然后不经意间亲吻我的脸颊。
夕阳西下,轻叹“正午的时候你走了,烈日当空,当你走的时候,我已做完了工作,坐在凉台上,不定的风吹来,含带着许多远野的香气,鸽子在树荫中不停地叫唤,一只蜜蜂在我屋里飞着,嗡出许多远野的消息”。我低头合上书,眯着眼享受这难得的暖阳余温。
春风将会把我的祝福传递给你,春雨将会把我的欢愉分享给你,春雷将会把我的话语倾诉给你,请不要将它们拒之门外。
因为。
那是我在思念你!