过节作文
“耶!过节了。”“放假了,今天晚上要出去吃饭。”随着一阵欢呼声,我们终于放假了。
刚走出校门,就被妈妈接到“798”吃饭了。今天的人可真多,饭店都坐的满满的。由于家长在场,我们几个小家伙都不敢放肆地说话。家长看了我们几个笑了:“没事,没事,不用紧张。”菜一上桌,我们几个都不顾形象地狼吞虎咽吃了起来,时不时还紧张地看家长一眼。我们吃完了赶紧离开了这可怕的“地狱”,跑到外面去玩抓人。
饭店外面还有个小院子,灯光也很亮,正适合我们做游戏。第一轮是张嘉旺抓。我们另外几个人随着我的指挥,跑到798后面,爬上栅栏旁的一排石头上面,蹲在上面。这时,我发现张嘉旺正死死地盯着我们,哎呀,不好,我定睛一看,原来有几个人正站在石头上,被他给发现了。大事不妙,我立刻找到一个非常隐蔽的地方躲了起来。再看看张嘉旺,他正狞笑着靠近那几个人,一下子就把他们一起抓住了,我蹲在那儿,缩成一团,心里祈祷着,不要抓我,不要抓我!唉,可惜的是,我那不争气的队友一下子就把我出卖了,让他把我们这群小兔崽子全部逮住了。
等游戏结束,大人们还在吃着饭,聊着天。过节可真开心啊,在这里我也要祝福大家“中秋快乐,国庆快乐,双节快乐!”