盼着盼着,母亲节到了,每天辛勤工作的妈妈总算可以休息了。想着她天天为我操劳,我决定亲手做一个礼物,给她过母亲节。
天不亮,我就早早地起了床,轻轻地走到书房,拿出一袋彩纸,决定给妈妈做个彩虹钱包。我拿出彩纸,按红、橙、黄、绿、青、蓝、紫的顺序把纸放成一叠,然后用剪刀剪下去,做成一道彩虹。接下来就是做钱包了,这可真不容易。我先用尺子量了量,把彩纸剪成一大一小的两个长方形。在把两个长方形粘起来之后,我在纸上再开了一个小口黏上彩虹。不一会儿,一个精美的钱包就诞生了。此时,夜色渐淡,东方出现了一抹鱼肚白,天就要亮了。我急忙收拾好彩纸、工具,再从我过年存的压岁钱中取出几张百元大钞,连同写好祝福话语的纸条,塞进了彩虹钱包里。
我拿着亲手做好的礼物,蹑手蹑脚地来到卧室,小心翼翼地放在妈妈的枕边后,便回到自己床上继续睡起来。想到妈妈拆开礼物那惊讶的表情,我会心地笑了。妈妈醒来后发现枕边多了一个彩虹钱包,激动地大叫了一声,连忙推醒了一旁的爸爸,“瞧!多棒的礼物啊,真开心!”爸爸揉了揉睡眼惺忪的眼睛后,立刻投去了羡慕的目光。晚上,妈妈带着我去逛了商场。两个人手上拎着给我买的大包小包衣物,开心地度过了美好的一天。
满怀感恩之心,一生快乐无穷。今天,我感恩了妈妈,明天,我会感恩更多的人。感恩使我快乐。