今天是一个特殊的日子,这是一个属于老人的节日——重阳节。自然也少不了我们这些青年志愿者去关心、慰问一下敬老院里的孤寡老人们。
由于我们是班委,要起带头作用,首当其冲要去敬老院。我们一行有十几个人,从学校出发了。首要的事情是要决定买点什么东西给老人。我们左思右想,有人提议说要买松糕给老人,又有人反对说松糕凉了会变硬,老人咬不动。我们跑了好几家店都没有买到合适的东西给老人。最后,我们一致决定买些水果送给老人,但是水果也并不好买,我提议说要买梨给老人,但有人反对说,梨的谐音是“离”,不好听,寓意不好。最终,我们买了柿子和小蕃茄。
当我们踏进敬老院的大门时,我们看见一个老奶奶在洗菜。于是问她别的老人怎么都不在啊,她对我们说:“都出去活动了。”于是,我们就开始行动,把买来的水果分给老人们吃。看着老人们吃得津津有味的样子,我们的心里甜得跟吃了蜜似的。
在走之前,我们还照了相。看着老人们高兴地出来照相的样子,真好!原来这里的老人都是这么可怜的,有一个不会讲话,有一个听不见,还有几个都行动不便,真的是很需要关怀和爱。让他们能够快乐地过好每一天!我呼吁:每个人都要力所能及地去帮助孤苦的老人,世界将会更美好!