蝈蝈作文400字
我最想梦见的是蝈蝈,一想起它,我就会想起以往暑假的快乐时光。
还记得去年暑假回到老家,我和好朋友小伟来到玉米地抓蝈蝈。不一会儿,我抓了一只,小伟也抓了一只,不过我抓的那只足足有三厘米长,再看看小伟那只,还没有我的一半大。他看了不服气地说:下一次我也一定抓个大的。说完我们继续“战斗”,不一会儿我俩就把瓶子装满了。
这时,我们发现了一只三角形的蝈蝈,哈哈!这可是个不错的目标!我小心翼翼地蹲下身子,蹑手蹑脚地向前移动,任凭它再怎么敏捷也是逃不出我的手掌心的,我猛地一伸手便抓住了它,可是它好像也不是那么好惹的,狠狠地咬了我一口,吓得我一个机灵,它趁我手松开的时候飞快逃走了。
我郁闷不已,这是什么蝈蝈?怎么还会咬人呢?于是我回家问爸爸,爸爸说:这是一只警察蝈蝈,还有会飞的呢!
捉完了蝈蝈我们就开始斗蝈蝈,经过三四个回合的斗争,我以2:1获得了胜利。
那个暑假,因为有了蝈蝈的陪伴,我的生活充满了乐趣,以至于现在我还能经常梦见当时的场景。