蝈蝈作文400字
我家里有一只小小的蝈蝈。
蝈蝈的样子可特别啦:小小的眼睛乌黑乌黑的,两个尝尝的须直往笼子外面伸,嘴巴像两把锋利的大刀;它的身体是椭圆形的,两条后腿又细又长,十分有力,前面四条腿似乎还长着两个小“丫丫”,可爱极了。
每天我都会和妈妈喂它“大餐”,蝈蝈最喜欢吃“毛豆串串”、香梨片、“豇豆肠”、“茄子沙拉”。蝈蝈吃东西的时候很高雅,平时总是细嚼慢咽,小小的嘴轻轻地、一口一口地吃着碧绿的蔬菜叶,有时饿坏了,才会狼吞虎咽,嘴巴不停地动着。有一点我得向蝈蝈学习,它一点也不挑食,每天都是个“大胃王”。
我喜欢拉住蝈蝈的须玩,课每次,它都能轻松地挣脱。每当夜里蝈蝈开始鸣叫,我们就踮着脚尖轻轻地一步一步往蝈蝈走去,想吓一吓得意唱歌的蝈蝈。在黑黑的客厅里,我又兴奋又紧张,弟弟拿着手电紧紧地跟在我后面,像是在玩侦探游戏一样。虽然四周有点漆黑,但我还是能看见蝈蝈鸣唱的样子:两只翅膀交叠着,肚子起起伏伏地动着。突然,弟弟“哇!”的一声吼叫着跳向蝈蝈,打断了蝈蝈的欢唱,顿时四周又安静下来。从此每个晚上,我和弟弟都会去“争先恐后”地吓一下蝈蝈。
我喜欢我的蝈蝈,现在,它也是我们家的一位不可缺少的成员啦!