书香作文400字
大家好!我叫陈德言,是西夏区***小学三(1)班学生,今年9岁。
我从小酷爱听故事,从二三岁起,爸爸就在我睡觉的时候,为我讲故事,比如《伊索寓言》、《西游记》、《格林童话》等等。在爸爸的讲书中,我进入了一个神奇的天地,原来这个世界这么奇妙。
慢慢的,我爱上了书,爸爸开始给我订《幼儿画报》,让我和书亲密接触。渐渐地,我会读书了,看到喜欢的内容,就乱翻几页,有时候会看看喜欢的内容。
再后来,我六七岁了,小学了,老师在一年级寒假作业中,让我们看一些文学方面的书籍。就在那个寒假中,我读了《了不起的狐狸爸爸》这本书,也就在这本书中,我真正感到了读书的乐趣。
从此,我和书成了“难兄难弟”。每天回家,一有时间都去读书。现在,我已经读了很多书了。
随着年龄的增长,我还可以读那些比较深奥的图书了。读书给我带来的帮助和进步是巨大的,最明显的就是我写作文的速度很快。比如,别人要写四十分钟的作文,我二十分钟就写完了。有一次,我写完一篇作文给爸爸看,连爸爸都很惊讶,不相信我这么快就写完了。
我的书香生活,让我明白,阅读,丰润我们的生命;阅读,改变我们的人生;阅读,助力我们健康成长。
同学们,让我们和书交朋友吧,让阅读习惯伴随我们一生吧,我们的人生必将因读书而精彩!