歌唱作文400字
你听过会唱歌的雨吗?
在我们这个地方,有着粉红的桃园,彩色的牡丹园,碧绿的草园,各式各样的公园和美丽的小区,就有这样的雨,它在欢快的歌唱。
雨在花园里,刷刷、刷刷。
柳树一定听懂它唱的是什么了,于是,柳树慢慢抽出了嫩绿的新芽,迎接这个久违的朋友。
雨在小河边,叮叮、咚咚。
小河一定听懂它唱的是什么了,于是,小河上的冰雪融化了,它们睡了一冬天,终于醒了,欢快地唱起歌来。
雨在小朋友的心里,沙沙、沙沙。
小朋友一定听懂它唱的是什么了,于是,小朋友们脱掉棉衣,开开心心地去公园放风筝了。
雨在桃树上唱歌,于是,桃花绽开了笑脸。
雨在草地上唱歌,于是,小草换上了碧绿的衣裳。
雨在公园里唱歌,于是,色彩斑斓的花儿全都悄悄地探出头来,一丝丝清香的味道在公园里弥漫。雨啊雨,满世界会唱歌的雨!
在我们这个地方,只要下雨,你就能听到这样的歌声:刷刷、刷刷,叮叮、咚咚,沙沙、沙沙。
我献给你一片生机勃勃会唱歌的雨。