春节作文400字
我是一个农村的孩子,所以我的家乡过春节当然会和市里不一样,下面我就给大家介绍一下我们怎么过春节吧!
过春节就是我们所说的过年,年前基本上家家户户都会杀猪,我记得以前老师让我们写过一篇作文就是《杀猪》,大小我就喜欢出去看去,还有好多小朋友呢,可是我看到猪被杀,心里挺难受的,感觉它们好可怜!
过年的前一天我们村里的每条街每个胡同都会贴花纸,花纸很漂亮哦,但很容易破,因为有些调皮的孩子会拿竹竿捅花纸,这样就破坏了,不过这时候可以看出年味十足,然后就是除夕夜了,我们家往往都会点好多红蜡烛,还有两个大灯笼,很漂亮哦!
正月初一,过年喽!大早上还没睡醒,就被鞭炮声吵醒了,好刺耳朵啊,可是你别看我是女孩,我也会放炮呢,而且很喜欢放,我是不是胆子挺大啊!嘿嘿……接下来该吃早饭了,不用说,早饭当然是吃饺喽,很好吃的,最喜欢吃妈妈包的饺子了。吃完早饭,可以跟哥哥出去了,穿上新衣服新鞋去拜年喽!这一般都是我们最喜欢的事,因为去拜年可以给压岁钱呢,哈哈,而且可以和叔叔伯伯家的弟弟妹妹玩,走一家串一家,一会我们就成了十多个人的队伍了,哈哈,热闹吧!
这是我们当地的过年法,还有好多好多有趣的事呢,要想知道找我,我跟你讲哦!