我最大的愿望,就是去海南,今天我终于实现了这个愿望。都说海南三亚是“东方夏威夷”,我要亲身感受一番。
我见过气势磅礴的长江,平静温柔的湖泊,活泼快乐的小溪,却一直没见过大海,我的脑海里大海是神秘、陌生、捉摸不透的。大海真的很大,一望无际。海是静的,仿佛明镜一般倒映着蓝天、白云、绿树、红花,犹如一块碧玉。再仔细一点,便可以看见清澈的海水,连里面的细沙、石子都看的一清二楚,不时,还能看见几个海星悠闲地在海里躺着。不由地吸了一口气,才知道大海旁的空气如此清新,让人心旷神怡。渐渐地海上起了微风,再看海面波光粼粼,阳光洒在海面上,像一块破碎的翡翠。“大海真美呀!”我不由地赞叹道。
海边的椰子树,像一位位战士,守卫着金灿灿的沙滩,它还是沙滩的绿色边框,来了台风,人们都躲进房里,可是它不离不弃守卫着属于自己的每一寸土地。它宽宽大大的叶子,粗粗的树干直挺挺地矗立在大地上。
海上日出是最美的。早上,在海平面上出现了太阳的小半边脸,红似火,却没有光亮,太阳好似负着很重的东西向上一步一步爬,慢慢地,最后,终于冲破了云霞,完全出现在海面上,颜色红的可爱,一刹那间,这个深红的圆东西,突然发出夺目的光,它旁边的云彩也有了光彩。
再见了海南,你美丽的沙滩,浩瀚的大海,挺拔的椰子树。我还会再来的。