南风作文400字
我的家乡有一个美丽的广场,那就是南风广场。
一走近广场,就能看到八根用汉白玉做成的柱子,它们又高又粗 ,很结实,柱根牢牢地扎在地下,就像顶天立地的英雄。每根柱子上都有一条盘龙,头朝上仰着,欲势腾飞。
往里走,道路的两旁有松树,他们苍翠挺拔,像哨兵一样站在那里,似乎在接受人的检阅。在松树的尽头,你会发现有一个国旗杆,一阵微风吹过,国旗迎风招展,为公园增添了一丝激情和活力。
广场中央有一个火凤凰,它全身都是红色的,象熊熊燃烧的火焰。每当早晨八九点的时候,太阳照在火凤凰身上,你就会发现火凤凰似乎睁开了双眼,它的翅膀张开着,要朝着东方飞去,它预示着我们运城的腾飞。
最后是横亘东西的文化长廊。那里记载着我国五千年的历史文化,有女娲补天、大禹治水、嫦娥奔月……
广场的东西方向还有娱乐场所,孩子们很爱玩那里的滑梯。他们滑下爬上 ,不时发出欢乐的笑声!
这就是我们家乡的南风广场!希望你有时间来玩哦!