正直作文400字
孟嘉红在我们班级是一个很正直的人。不论班级流行什么她只要认为不好,就能控制好自己不去做。在我无意中我得知了这样一件事。
有一次,班级的眼操扣分了,大家都不喜欢给班级扣分,我想孟嘉红也不想,在庞小惠他们讨论这件事的时候,大家都说值周生乱扣分,可是这时孟嘉红说了一句:“班级的眼操本来就不好吗?”其实这是一句实话,但是又有谁能说出来呢?我也感觉到了孟嘉红的真诚。做人不管是否成功,你对自己的学习是否满意,你都要做一个真诚的人,真诚对于人来说是重要的,我想孟嘉红身边有这么多的朋友,也是和她做人的态度有关系的吧!
孟嘉红也很爱助人。她在班级对每一个人都是那样有爱心。她是一个女孩子,搬矿泉水这样的事,女孩子是做不了的,但是,中午吃饭时,有时水正好没有了,几乎每次都是她和孔德政、马赫洋一起去抬水,从1楼一直抬到5楼,这可是有些男同学都做不到的呀,可是她做到了。我真的很佩服她。
孟嘉红的好品质特别多,你在她的身上可以看见她对生活的美好向往。我也希望大家都能向孟嘉红那样,不管遇到什么,天天都能笑口常开。