正直作文400字
如果你不相信自己能做到,你就永远没有机会做到。
——题记
以前的我胆小怕事,知道有些事是错的,也不敢去指正。直到那件事,才让我懂得了在面对挑战时,要正视自己的心灵,做一个正直、勇敢的人。
正直,在正视自己的心灵中,找到了快乐!
雨后,灵动的花瓣贪婪地吮吸着甘甜的雨汁,宛如大快朵颐的美食家,又如顾影自怜的舞蹈者,更恰似在激情澎拜地弹奏交响曲。音停了,律尤在。
“妈妈,我要那朵红色的小花。”一个身穿粉色羽绒服的,扎着羊角辫的小女孩兴高采烈地跑进了花丛中,手中立刻多了一抹红,周围的一簇簇绿杆顿时黯然失色。
“小朋友,请勿摘花!”一位年约古来稀的老人,一双眼睛早已眯成弯弯的月牙,苍老的嘴角露出一丝慈祥。身旁一位女士应该是她的女儿,拉了拉老人的衣角,“妈,您又不是公园管理员,管你什么事情啊?”
老人摇了摇头道:“这就是我们国家依然还停留在发展中国家的原因,大家事不关已……这个社会需要正直啊!”
我听到这,觉得很有道理,于是壮着胆子走到小妹妹的面前,“妹妹,我们不摘花,我们去那边玩好不好……”
那天妹妹的母亲给我买了好几个好吃的,还不住的夸我,是个好孩子。
都说正直是人们心中的准绳,也是社会的准绳,只要人人敢于去守护正直,维护社会公平,这个社会就不会迷失自我,迷失方向。
正直其实很快乐!