大家应该有自己最敬佩的人吧!有的敬佩廉洁奉公、乐于助人的干部:有的敬佩天生的才子,也就是四天王——周杰伦:有的敬佩循循善诱的老师:有的敬佩尊老爱幼、助人为乐的阿姨叔叔、爷爷奶奶:有的敬佩能弹奏出美妙音乐的朗朗或贝多芬......但是我敬佩的一位天天为我们工作,但极不起眼的清洁工,她是一位老奶奶。
在暑期里的一天我蹲在房门前,看着一辆辆小轿车,大卡车,公交汽车“飞奔而过”好像在举行赛车比赛一样。一辆,三辆,五辆,七辆,九辆,十辆......四十六辆......
“啊——”我大叫一声,“好无聊啊!”所以把实现转移到落叶身上,一片片落叶飘飘悠悠地落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞在停落在地上或花草那儿似的。
忽然我眼前一亮,一位老奶奶正在扫着些“蝴蝶”, 把这些“蝴蝶”扫成一堆,然后倒入草丛中。我迷惑不解。我跑过去问:“老奶奶,为什么扫了又倒入草丛里?这样跟没扫一样。”老奶奶挺起腰板,抬起头说:“这是因为我是个清洁工,保护花草我也有责任,把枯枝烂叶扫起来,再倒入草丛,是因为枯枝烂叶腐烂之后,会给花花草草充分的营养,所以大树才会长得这么挺拔,花才会开得这么艳,草才会长得这么绿!”说完又弯下腰去扫地了。老奶奶心里充满自豪。我想:大概是因为为祖国穿上美丽而朴素的衣服而自豪吧!
我暗暗地说了一句:“好一个为祖国奉献的老奶奶啊!”