非典作文400字
为何原来杭城大街上来来往往的人们都无影无踪了?拥挤的公共汽车竟变成几个人的“专车”?还不是这该死的“非典”!
本来今年的五一节,我和爸爸妈妈早就安排好外出旅游。可是,这次“非典”的肆虐,搞得每个人都人心惶惶,哪里还有游玩的兴致。作为一名直接的“受害者”——我只有乖乖的待在家里,每天足不出户,做起了一位名副其实的“大家闺秀”。哎!还谈什么去“肯德鸡”、“必胜客”等等,真是可怜啊!
随后的几天,杭城的大街上随处可见有人带口罩;大厦里弥漫着“非典”消毒液的味道;学校里的每一学生身边都多出了一支温度计。
我真是恨死你了,你这该死的非典!你不仅害得我们不能尽情玩乐,而且你害得无数个无辜人死亡,尤其是我们伟大的白衣天使。虽然到目前为止科学家们还没有研制出对付你的有效方法,但我相信,在未来的几天日子里,你将会在这个地球上消失,永远的远离我们!
晚上我做了一个梦:人类发明出防“非典”的疫苗啦!我看到了“非典”灰溜溜的被逐出了我们美好的家园,心里别提有多高兴了呢!
虽然这只是一个梦,但我相信:这一天迟早会到来。到那时,我们的社会将更加稳定,我们的国家将更加繁荣昌盛!