非典作文400字
前段时间,非典最受人们关注。前几天,我走进社区阅览室,看了看我拿起的一本杂志上的非典图片。面对非典,我写下了此时的感受。
非典的突然发生打乱了人们的生活习惯和对幸福的追求。在这张照片中,我看到了恐惧和悲伤。我看到了勇气和快乐。街上有戴着口罩的行人,有向亲人挥手告别的医务人员,有在病房里争分夺秒抢救的医生,有站在病人尸体前久久不肯离去的医生,更有祈祷被非典救走的护士能够安全逃生的人那些感人的画面让人感到兴奋、感动和强大.
在这场没有硝烟的战争中,有残酷的战斗和牺牲。这场“战争”给我们留下了很多:思考人生,反思现状,憧憬未来。有人说“非典”是这样理解的。我认为这是非典应该教给我们的:非典从其他角度思考A -欣赏欣赏生活R -反思反映生活的意义S -支持建立支持系统。所以你的笑,我的笑,很重要。面对非典,我们会微笑,永远微笑!
非典给了我们比疾病本身更多的东西。在这场战斗中,我们经历了特殊的生活,让我们学到了更多的东西。让我们尽最大努力改进它。最后,向这场战斗的一线战士,向我们的白衣英雄,向所有在非典一线战斗的医务人员致以最崇高的敬意,祝他们在这场战斗中平安健康!