非典作文400字
近期,“非典”这一突如其来的灾难正侵袭着地球上的人类,于是,人类与病魔展开了一场战争。面对这场战争,我想到了许多……
我首先想到的是医务人员舍己救人的精神。医务人员就是这场没有硝烟的战争中在第一线工作的人员,他们是与病魔进行面对面战争的,他们冒着被传染的危险,抢救病人,护理病人。当他们紧张地与病魔争夺着一个个生命的时候,丝毫没有考虑过自己的安危。在这场战争中,许多医务人员都不幸被感染了,叶欣、邓练贤等医务人员更是为此而付出了生命,在这场战争中体现了作为一个医务人员应有的救死扶伤的精神。
我还想到医务人员坚强的后盾――他们的家属所体现出的大公无私的精神。正因为有了家属的全力支持,才使得医务人员能够全身心地投入到工作中去,全身心地医治病人,使病情一次又一次得到控制,使一位又一位病人康复出院,这里的功劳,也有家属们的一份。
此外,我又想到了记者们兢兢业业的精神。他们为了拍下真实、感人的场面,毅然地扛起摄影机奔赴第一线,为医务人员拍摄,让我们看到了医务人员伟大的一面。然而,当我们赞颂医务人员的时候,疲倦的记者们却默默无闻。