胆小作文400字
从前,在茫茫的大草原上,生活着一只雄壮而勇敢的老鹰。它有一对羽翼丰满、长而有力的翅膀,能让它轻易地飞翔在天际。再加上它迅捷的动作、锋利的爪子,任何猎物都难以逃脱它的抓捕。不幸的是,在一次飞行中,它撞到了一架飞机,失去了记忆,而且撞击时的可怕场景深深印刻在了脑海中,让它从此以后变得胆小如鼠。
面对蓝天,它只是轻轻拍打翅膀,却不敢一飞冲天,生怕飞得高了掉下来,于是它比燕子、麻雀还要飞得低,更别说大雁了。因为胆小和怯弱,它不敢再高空飞翔,锐利的目光、飞速的俯冲,还有那对让人望而生畏的鹰爪,也都没有了用武之地,高超的捕猎本领它也使不出来了。小的猎物抓不住,大的猎物又不敢抓,于是它常常饿一顿饱一顿的,日子过得很凄惨。小动物们都不像以前那样害怕它,还嘲笑它的无能,这让它更伤心了。
见老鹰失去了往日的威严和自信,朋友们都来安慰鼓励它。草原之王狮子告诉它:“你有强壮的体格、健壮的翅膀,你比别的鸟儿更擅长飞翔。克服你心中的胆怯,相信自己的力量吧!”于是,老鹰开始努力,一次次尝试飞得更高更远……慢慢的,它不再胆小如鼠,又变回了原来的样子。