胆小作文400字
我原以为老妈是个大人,天不怕地不怕,可是那天,发现她居然是个“胆小鬼”。
星期六,我们母女俩在牧城公园玩。突然,我看见前面有一个高高的平台,足有十几米。好奇心来了,我兴奋地说:“妈妈,我们去爬高台,到上面看一看,风景一定很美。”
妈妈抬头望了望,一本正经地说:“上去可以,不过我有恐高症,你要保护我。” “嘿!” 我暗暗嘀咕着:“这个老妈,自己是大人,还要我一个小女孩来保护,真是个胆小鬼。”
我搀着老妈的手,沿着台阶一步一步往上走。妈妈紧紧握住我的手,小心翼翼地挪动着脚步,还不时地回头张望。 她脸色煞白,皱着眉头对我说:“这么高啊,我的腿都发软了,早知道就不跟你上来了,哎,我上你的当了。” 我一边暗笑,一边安慰她说:“你别往下看,越看越害怕,你看前方,只管往上爬!”
妈妈听了,结结巴巴地说:“哦,我明白了,我不往下看了。”
又走了一会儿,我们登上了最高处的平台。我极目远眺,欣赏城市的美丽风光。妈妈可没有这个雅兴,迫不及待地躺了下来,叹了一口气,说:“这样躺着就不怕了,也舒服多了。”
望着妈妈那副囧样,我不由笑道:“老妈,你真是一个‘胆小鬼’啊!”