胆小作文400字
自从上了初中之后,我发现自己变得和以前不同了。原来那个胆小的我不见了,我变得大胆,会去尝试。
六年级时,我参加了校合唱队。刚进合唱队还不到半年的我就面临着一个崭新的任务——艺术节。每年,学校都会在艺术节闭幕式时有演出活动。一进新学校就有这么艰巨的任务让我有点不知所措,因为我可从来都没有上过台呀!
日子一天天过去了,马上就到了艺术节闭幕式的那一天。大家身着各种各样的演出服,进行最后一次彩排。没过一会儿,下午就到了,坐在演员席上的我看见班级一个一个的进来,心里不由得开始紧张起来。原来放
松的心情一下子就消失的无影无踪。
表演正式开始了,我们是第一个节目,我站在幕后,心不停的跳着,手里不断地出着冷汗。站上了台,聚光灯一打,幕布缓缓的升了起来。顿时,脑子里一片空白,紧张的连要唱什么都记不清了,更别提歌词了。音乐响起,我渐渐的投入到音乐中,慢慢的缓过神来,跟上了节奏,随着大家唱了起来。
台下响起了热烈的掌声。脸上僵硬的表情终于舒展了,整个人都放松了下来。
放学后,同学来到我身边,拍着我的肩膀说:“干得不错!”听到这话,心里别提有多高兴了。
其实,生活中没有什么东西是做不到的,只要我不再胆小,什么事都一定会做到最好。