枣树作文400字
院子里种着一颗小枣树和一颗小柳树。小枣树的腰壮壮的,树叶细细的,真可爱。小枣树对小柳树说:“喂,小柳树,你的腰细细的,一阵风就把你的腰给给折断了,你看我,腰这么粗壮,大风也刮不断我。”
秋天,小枣树长出了又红又大的枣子,人们坐在院子了,一边吃着枣子,一边不听地夸奖着枣子“真甜呢!”。这时,小枣树抖抖身子对小柳树说:“你怎么不结果啊,瞧,大家都在夸我呢!我看你只能看,不能吃啊!哈---哈---哈”
到了春天,小柳树长大了,变成了大柳树,他的枝条又长又密,枝叶也更茂密了,一阵风吹来,给人们总来了凉爽。人们坐在地下乘凉,可舒服了。可是过了一天又一天,小柳树什么也没说。小枣树实在忍不住了,他问小柳树:“你怎么不说呀?”小柳树说:“说你什么呢?”小枣树难为情地低下头说:“说我树干光秃秃的,没有像你一样穿着美丽的浅绿衣服,不能给人们送去凉爽啊!”
小柳树温和地说:“你虽然现在没有长出绿叶,但是过些日子你就可以发芽长叶了,到了秋天,你还能结果实呢。每一个人都有自己的长处和短处,没有什么值得嘲笑的,我们大家都是好朋友。”
小枣树听了,不好意思地笑了。