忏悔作文400字
爸爸的生日到了?若不是经外婆的提醒,可能我又会忘记得一干二净了!
回想一下这十几年来,我的记忆中似乎没有一次能清楚的记住爸爸的生日,即便是有,也是等爸爸生日过后或经别人提醒才心头猛的一颤为人儿子十几年了,却记不起自己父亲的生日,此不为不孝乎?
“百行孝为先”,但扪心自问一下,这十几年来,我是否尽过一个儿子所应该尽的孝道?哪怕是一点点!为人儿子十几年拉,不懂得好好学习,却只懂得吃喝玩乐;不懂得自己照顾自己,却只懂得让父母为我操心劳累;不懂得关心父母,却只懂的惹父母生气;不懂得体谅父母赚钱的艰辛,却还要和别人攀比,过着奢侈的生活.
……
仔细数数,才发觉爸爸已年过四十了。也许爸爸并不会在乎我是否记住了他的生日,是否尽过了孝道,因为伟大的夫爱早已包容了孩子的一切过错。虽然是这样,但是心灵最深处有一颗叫良心的东西却不能容忍这一切啊!人生中最痛苦的事莫过于“子欲养而亲不在”啊,但是如今父母还健在,而我却不尽一点孝道,此不为天理不容乎?
此时此刻,身体里的血还在热乎乎的流动着,但是那颗心却早已冰冷得停止了跳动,它一直在忏悔着,忏悔着……
今晚的月亮很圆很圆,对着那圆圆的月亮许下我那小小的心愿:愿爸爸妈妈健康长寿。