忏悔作文400字
嗨!我听说过印度的一位圣人说过一句话“地球能满足人类的需要,但满足不了人类的贪婪”,真的是这样。
有一个森林王国,那里树木茂密、小溪清心透彻、热热闹闹的。但伐木工人打破了美好的王国。
现在的王国已经一片荒凉,光秃秃的树桩、黑漆漆的乌鸦在天上周旋。
一个高高的、瘦瘦的、脸上苍白的猎人来了。顿时,猎人拿起枪“砰砰砰”的几声,三只乌鸦瞬间摔了下去。
这一幕,让喇叭花看见了,它告诉了国王——狮子。“开会了!”喇叭花传递着通知。
猎人正好看见了动物,拿起枪又“砰……”开了几枪,动物们死得死、伤得伤。狮子带领大家抓到了猎人。狮子开口了,说:“醒悟吧!人类,放下手中罪恶的武器,回归纯洁之心吧!”
猎人还没放下枪,狮子火了,愤怒地大喊:“人类!放下欲望吧。”熊猫瞪着猎人说:“醒来吧!”兔子指了指猎人无语。我们可以从小鸡眼中看见了恐惧。大象、鹿只能摇了摇头,去弄了一桶水,浇了猎人一身。
猎人豁然开朗,手松开了,猎人放下了匕首,惭愧地低下了头,说:“谢谢你们能绕我不死!”最后流下了忏悔的眼泪……
听完这个故事,我也借其说一下:“不明智的人类啊,爱护森林、爱护大自然吧!破坏,是一种不折不扣的自杀行为!”