忏悔作文400字
从前,有一只小狗,它特别喜欢捣乱。
有一天,它听说了西藏是个很美的地方,它就想:我要去瞧瞧,捣捣乱。它准备了一些食物,便出发了。一路上,经过了许多户人家的门口。它总是会不顾阻拦,闯进去瞧瞧。有时把一个玻璃杯打碎,有时又把茶打翻,有时会把烧开的水撞到地上,那些他经过的人家,都恨极了它。心想着一定要报复它。可是这只狗还以为自己做了许多好事,必须要人们感激它,服侍它。它在陡峭的山路上快乐地走着,可是它没想到自己的危险将要来临了。
这天又是一个大晴天,它今天要到西藏去玩玩,在当它哼着歌走到半山腰时,一群人突然蹿到它前面,说着、喊着要杀它。它害怕极了,赶紧转过身往回跑。结果还没跑下山,又蹿出一群人来,阻挡了它的路,人们一个个往前走,把它围在了中间。人们拿着各种工具打它,它被打得遍体鳞伤,好不容易才跑了出来,捡回了一条命。
它苦恼着脸想:人们为什么要打它呢?想了好久也想不明白,算了不想了,继续去西藏。过了几天几夜终于走到了西藏,它也终于想明白了,原来自己的以前的捣乱是人们不喜欢的,它开始忏悔起来。
最后,它改过自新,终于成了一只人见人爱,花见花开的狗了。