"我是一直自由自在的风筝,没有束缚。但当我爱上了猪,我便拥有了一根束缚住自己的风筝线,但我还是想飞翔,向往着蓝天,白云。但我知道,我永远会回到地面,回到风筝线的怀抱,成为风筝线的风筝。"
我曾经对小狐狸这样说,我不爱被束缚。
"我曾经一个人走在冰冷的大街上,只有闪烁的路灯陪伴我,把握的影子一次又一次的拉长,在一次又一次地剪短。我不喜欢孤独的感觉,但当我爱上了猪,我便学会了一个人生存。"
我曾经对小狐狸这样说,我不爱孤单。
我一直不爱孤单的傻风筝。在寒冷的空中寻找混暖的翅膀。
其实我们每个人从出生开始就是孤单的。没有陪伴你的人。可我好时忍不住向猪撒娇:
"不要让我孤单一个好吗?我怕黑。"
猪听完总是微微一笑,在阳光下,温暖一遍遍地袭遍我全身,让我误以为他是不经意间坠落人间的天使。
可是,天使是要回到属于他的天堂的。
到现在,那一片湮红还不时出现在我的梦中,那大概就是从人间到天堂的通道,从在空中划出一道完美的弧线的黑色中渗出。
黑色,我的猪,最爱的颜色。他的颜色。
孤单的风筝,永远是一个人。天使,也将离去。
风筝,向往天空的宁静。
无论人世间的一切如何改变,天都不会变,永远那么平静与安详。
风筝,向往天空,我的猪,在那里安眠。