今天因为爸妈外出,我要独自看家。
听着大门“咣”的一声关上,脚步声越来越模糊。春日的夜总是这么宁静,若是以往,我一定会被天空中若隐若现的繁星、犹如镰刀般清冷的银月所吸引,可是,今天,我却怎么也提不起精神去面对一如既往的夜景,前所未有的空虚与落寞笼罩着我的心。我爬上沙发,打开电视,渐渐溶入其中,恐惧也减退了不少,我刚想叫妈帮我拿根香蕉,突然,一个冷战,猛然想起妈妈不在,电视中的动画也不那么好看了。我看见窗帘被风吹得如纱裙般飘起时,不禁身上开始冒虚汗,后背发冷,恐惧如一只手,一只冰冷的手,攫住了我!我蜷缩在沙发的一角,总感觉沙发背后有一双眼睛在死死地盯着我,我心中暗自祈祷,“妈妈爸爸快回来吧!”脚步声又响起来,门被打开了,妈妈微笑着问我家看得怎么样,我无奈地摇摇头,抹了把冷汗......
唉,人总要学会在艰难中成长,逃避不是办法,现在的问题将来也会面对。我下次一定不会再这么胆小,要勇于挑战自己,超越自己。