星期五,老师布置了一篇作文:体验盲人。
我心想:盲人有什么好体验的?我在大街上看到每一位盲人时,他们也只是手上多了一更木棍而已呀!从来没有想过他们的生活会如此不方便。通过这一次体验盲人,使我对盲人来了360度的大转变!
一放完学回到家,我便让妈妈拿来一双鞋,又拿来一条红领巾,妈妈先把红领巾把我的眼睛蒙上去。顿时,我的眼前黑乎乎的一片,前方一片迷茫,妈妈又把鞋子放在床边,让我一个人去找鞋子穿。我逐渐摸索着向前方走着“碰!”我不小心撞墙了!我心想:哎,在自己家都会碰墙,我也太小看街头的盲人了呀,他们虽然是残疾人但并没有放弃,而是勇往直前,而我们呢?能看见美丽的街头风景,可以看到好看的电视,可以看到明媚的太阳光我们都健健康康的但不努力学习,真感到惭愧呀!
后来,我又蒙上红领巾,在一张纸上写了两个字:你好,眼睛睁开来一看,这字歪歪扭扭,写的一点也不好看,别说参加考级,就算一般的作业,都过不了关呀!
这时,我的心里十分不是滋味儿:盲人们是残疾人,但能顽强的生活,我们有如此好的学习环境,却不认真学习,太不身在福中不知福了!
以后,我一定要好好学习!