人体作文400字
今天,我和姐姐妈妈怀着高兴的心情来到了成都科技馆,参观人体展。
走进科技馆一看,非常宽敞,而且里面有葱绿的盆景,在这样好的环境下,有许多精致的人体标本竖立在地上,栩栩如生,形态各异:有的在打篮球,有的在画画,还有的在尽情地舞蹈……人体标本旁边 还 分别有几个小玻璃柜,里面摆满了人体各部位的“零件”和相应的解说。这里面让我记忆最深刻的是举重人体标本和吸烟人的肺。
当我从远处看到举重人体标本时,我特地来到人体标本旁边仔细地观察,发现它的肉像真的一样,这时,工作人员走过来告诉我们说:这是真肉。我惊叹了一声,这组标本远看就像一个真人在举重,可走近一看才知道,这是亡者的尸体经过塑化做成的,由于用过化学药品,所以有一股刺鼻的气味。
这时,我又来到了吸烟人的肺的玻璃旁,吸烟人的肺呈灰褐色,旁边有些血管也变成了灰色。吸烟人的肺真恐怖啊!突然,在它的旁边我看到了一个箱子,上面写着“每吸一只烟就会伤害你的生命二小时二分钟,戒烟从现在开始。”每一个吸烟人走到这儿都会停下脚步,把烟投入箱中。这一展示警示人们:吸烟有害健康。
不知不觉中,我们参观完了所有的人体标本。在这里,没有恐惧或厌恶,有的是惊讶之余的专注,敬重如敬仰;在这里,不是为了寻求刺激,而是为了真正了解自身,关注生命,提高健康意识。
神秘的人体世界,揭示了对生命的无限敬意和对健康的百般关注。