下棋作文400字
每当我写完作业,总会找朋友下一盘棋,每下一次,总是乐趣无穷。
今天我和他像往常一样,去他家摆下棋局,两军对战谁会更胜一筹呢?我是黑方,对方先走,开头可是一大难点,你永远不知道对手卖的什么关子。他先出棋了,好家伙,直接把“车”调了出来,“车”可是个大家伙,不能让它冲进我方营地,我跳了“马”,“马”前面有兵,旁边有炮,可以拦下他的马。可对方面不改色,把“车”移向我防守薄弱的一方,虽然有“车”,但是攻击不方便,我把“马”跳了回来,和另一只“马”形成左右夹击,对方看我这棋,不慌不忙的把“车”冲了进来,我赶快调出“车”和他斗了起来。
时间一点点儿过去了。场上的“士兵”越来越少,精兵强将冲进对方营地,棋局进入了白热化,我们都很紧张,因为走错一步棋——游戏结束。我们兵力相差太大了,虽然两个“炮”能合成世纪难题,但对方的“兵”杀到家了,我的心像挂在空中,无比紧张。我把“车”调回来防守,双方都陷入了困难。
这时,我心中产生一妙计。对方的“车”冲了过来,直奔“老将”我用“车”和他对了起来,因为后头是“老将”我能吃他,再不行,“将”后面有个“炮”怕什么,这时,对方的“马”靠近了,我只好调走“炮”勾马腿,对方老将前没有棋,我用士兵让他走位,他只好退后,这时,我的老将和他老将连成一线,直接送它回老家。
我赢了,对方也傻了,他忘了有“将”对“将”可以秒杀的规则了。