下棋作文400字
从前有一个爱下棋的国王,他经常和那些棋艺高超的大臣下棋。
大臣们心想:国王是掌握荣华富贵的人,所以跟国王下棋要万分小心,如果你让国王没一点胜利的机会的话,那可是要杀头的。正因为如此,以至于到现在,还没有一个人能赢国王。
于是国王认为自己的棋艺非常高超,无人能赢,所以就化妆成教书先生微服私访了。国王刚走到大街上,就看见一大堆的人围着一个桌子,于是国王也围了上去。原来有一个漂亮的小姑娘在和一个青年人在下棋呢!国王看见了,便要和小姑娘切磋切磋。这时国王拿出一个袋子,笑嘻嘻轻声细语地说:“如果你赢了,这个袋子里的东西就是你的了!”“来吧!我不怕你!”小女孩大声喊道。没想到,小女孩把国王杀得片甲不留。国王心想:咦!这怎么可能?好多高人都下不赢我,难道这个小女孩是下棋高手?想到这里,国王不紧不慢地说:“你一定是一个下棋高手!”小女孩却笑了,铿锵有力地说:“我不是什么下棋高手,我爸爸才是下棋高手呢!可是他却输给了国王,我想国王一定是位下棋高手!”国王心里非常沉重,一言不发地走了。小女孩打开了那个小布袋,发现里面全都是白花花的银子,于是小女孩急匆匆地追上国王,把袋子直接放到国王手中,慢条斯理地说:“我不要你的东西,你自己收好吧!”
国王回到城堡后,心想:下棋都不简单,其他事难道不是吗?