下棋作文400字
我的妹妹也学围棋了!为了让妹妹学的更好,前天我和妈妈,爸爸听了围棋老师讲的家长课,熟悉了一下围棋平台使用规则和陪练方法。
昨天晚上我就陪妹妹下了几盘棋,开局时为了配合妹妹,我故意用“火星撞地球”的方法,这一点我可是按照家长课上的要求去做的。然后我也是按照老师的方法,先不要吃小孩的棋。可是到后面我就忍不住了,我开始增加难度。按老师的话说,中班的小朋友只要学会一次吃掉对方的3到5课棋子就可以了。可我呢?我把棋子数量一下就翻了5倍,我一次让她吃了15到25颗子。妹妹高兴坏了,甚至有些得意,哼的一声说:“我下这里就行了!”在一旁的妈妈着急了,连忙说:“小孩在棋盘上的视野没那么广,你为什么一次给她吃那么多棋子?”
唉!大人可真是的。妹妹以前经常看我下棋,她已经比别的小朋友厉害了,为什么不能一次多吃几颗棋子呢!难道每项都得按照家长课时老师说的去做?非要一模一样吗?要学会变通!
总之,教妹妹下棋是很好玩的事,我喜欢当妹妹的围棋老师。如果她再乖一点就更好了。