锦江作文400字
早上醒来,阳光普照,绿叶欣欣向荣。我和妈妈妹妹来到茂名日报社大门口,搭乘大巴车出发前往徒步起点信宜镇隆镇参加锦江画廊碧道生态行的徒步活动。
刚下车,我就看见一片美丽的荷花池,在翠绿的荷叶丛中,一枝枝亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖中淋浴的仙女,美丽极了!这时,茂名日报社的老师说,排队啦,我们就立刻排成了一条整齐的队伍,跟着老师走向启动活动仪式的广场。参加了一个简短的启动仪式,我们就出发了。
我们迈着轻盈的步伐,走在美丽的碧道上,我们边走边欣赏着碧道旁美丽的风景,一片片金灿灿的稻田与天相连,一只只可爱的小鸟站在树梢上唱着欢快的歌曲,一条清澈的小河,一片碧绿的草地,草地上有一群水牛在悠闲地吃着嫩嫩的绿草。碧道旁的竹林就更有趣了,一节节竹筒拼成了一片片的竹林,蝴蝶在竹林间翩翩起舞,好像在热烈欢迎着碧道徒步的人们。我被这迷人的景色吸引了,还好妈妈拍了我一下,不然我就掉队了。
就这样,我们在一片欢声笑语中,欣赏着锦江画廊的美景走到了徒步终点。锦江画廊真是风光无限啊!