锦江作文400字
我家乡的锦江河变美了。
以前锦江河岸的大王椰,它身上长着许许多多的节疤,鼓鼓囊囊的,就像一位瘦骨嶙峋的老爷爷,稀稀疏疏的叶子摇摇欲坠。岸上的行人匆匆忙忙地跑过,生怕树木倒下来。河岸的地面坑坑洼洼,像刚刚发生过“世界大战”。河岸的围栏已经七零八落了,有的河段被蓝色铁皮围蔽了起来。
锦江河的水是养育信宜老百姓的河水,必须把它改造得漂漂亮亮,经过半年的修建,一河两岸的大王椰被凤凰树代替;地面铺上了红绿相间的广场砖。围栏是采用规格一样的大理石块围成。夏天到来了,美丽的凤凰树叶子翠绿翠绿的,像披着一件绿色的外衣。不久,凤凰树长出一个个等待开放的花蕾,像一棵棵火红火红的宝石。花开了,像一堆堆火焰印在蓝天上,印在小朋友的脸上。一片片花瓣落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了!这么美的环境,人们怎么不会喜欢呢?晚上,人们成群结队在这里载歌载舞,有的在打太极、有的三五成群聚在一起打牌,有的摄影爱好者拿着高清相机拍一河两岸的夜景……
总之,经过改造的锦江河非常美丽。