很久以前,有一只很懒的小猪,每天只会吃饭和睡觉。有一天,猪妈妈叫小猪去买菜,小猪听后,扭扭它肥肥的屁股,说:“我不想去嘛!”猪妈妈说给小猪吃巧克力,小猪才极不情愿的慢吞吞地走出了家门。在买菜的路上,它边走边玩。突然小猪闻到了一股香味,于是它顺着香味向前走去。走到一棵树下后,它看见了许多好吃的,连忙扑了上去吃起东西来。忽然,一只狼从草丛里钻了出来,两只绿眼睛闪着凶光,直盯着小猪。小猪看见了狼,想逃,可是因为小猪平时不爱运动,刚才又吃了那么多东西,跑不动,只好大声地喊救命。狼越逼越近了,山下的小狗听见了小猪的救命声,连忙叫了它的同伴,用全速往山上冲,幸亏小狗速度快,及时冲上了山。狼看见了这么多的狗,而且都气势汹汹,于是连忙逃走了。
小猪回到家后,把这件事的来龙去脉都说了一遍,妈妈听后,语重心长地说:“孩子呀!你应该把这件事做为一次深刻的教训,以后不要再懒了。”
从此以后,小猪天天很早起床,锻炼身体,成了一只可爱的、身体健壮的小猪。