大雪作文400字
20xx年因南方一场大雪灾,让人们一夜之间回到了冰河时期。高速公路封闭,机场跑道封闭,还有火车站不大的地方如针插似的挤着好几十万人,等待返乡,等待回家与家人共度春节……
而这次无情的雪灾让输送光明的高压电缆变成了冰棍,树压折了、竹压折了、房压塌了,进山出山的路中断了。地上长出的不是嫩绿的青菜,地上长出的是南方人从来没有见过的雪白晶莹恍若的仙界灵芝,不能采摘只能观看,农夫的劳作便随冰冻成了雪水,流进彻骨的背脊,漫进透寒的心底。
据说这场雪灾的主要原因是因为拉尼娜现象等多种原因造成的。我觉得这次雪灾的主要原因还有是人类自己破坏了环境,没有保护好地球的臭氧层,所以大自然让我们遭受了这次雪灾。而这次百年不遇的大雪灾造成了人员伤亡,据统计经济损失以达到上千亿元。
这次雪灾虽然中断了南北两地的交通,却中断不了南北两地人民的心,正所谓一方有难,八方支援啊!全国人民现在都在节约用电、向灾区捐款。我们看到了武警叔叔和有关工作人员全力以赴进行抢修后,不断听到通电通水的消息。让我们大家都伸出援助之手,与他们一起共渡难关。
朋友,请你用爱心来帮助这些遭受雪灾袭击的人们吧!