照相作文400字
今天奶奶过七十大寿,爷爷新买了一部照相机,正准备给奶奶照相呢!爷爷对奶奶说:“老伴,你站到咱家果园的桃树旁,一手拎着篮子,另一只手做出要摘桃子的样儿,我来给你照张相。”奶奶按照爷爷的说法做了。可是奶奶毕竟不常照相,动作很不自然。我急忙跑到爷爷身旁,举起手一边挥舞着,一边笑着说:“奶奶,笑一笑,笑一笑!”这时,爷爷趁势双膝弯曲,双手拿着照相机,也跟着说:“笑一笑,笑一笑!”奶奶沉思着,渐渐得脸上露出了甜甜的笑容。只听“咔嚓”一声,奶奶的笑容被摄入了镜头。我跑过去,不停地称赞道:“奶奶,你虽不经常拍照,但笑得很自然啊,真棒!”奶奶低声说:“早些年,我们一家老小挤在两间平房里,一年也挣不到多少钱,更别说可以经常兴致勃勃地照相了……现在好了,不愁吃,不愁穿,到处都是新房,是党的政策好啊!”奶奶的脸上又露出了笑容。
我望着那些结满果子的桃树,整齐漂亮的楼房,难怪奶奶笑得那么甜,现在生活好了,有谁不高兴呢?