玩水作文400字
正逢国庆假期,今天秋高气爽、阳光明媚,爸爸妈妈带着我和姐姐还有哥哥去淡竹玩水。
趁长假出来游玩的人实在太多了,美丽的淡竹水乡到处都是露营、戏水的人。幸好我爸爸经常来这儿钓鱼,他对这里很熟悉。往村子里开了好久,终于,我们来到了一块人很少的浅滩。
下了车,妈妈铺开野餐垫,拿出了许多小零食和饮料摆在上面。妈妈还拿出了一个巨大的独角兽水上充气垫!她用脚不停地踩着打气泵,费了九牛二虎之力才把气充好。一个巨大的、超级可爱的独角兽就下水啦!
我和姐姐跳上独角兽气垫,独角兽瞬间像活过来了似的,开始不停地晃动身子,在水中跳起舞来。它载着我们缓缓顺流而下,这对我们来说是多么新奇又刺激的体验呀!哥哥在一旁聚精会神地捕鱼,他拿着捕鱼网,目不转睛地盯着水里,只要有小鱼,他就迅速的把鱼儿网进网兜里,不一会他就捉到了好几只小鱼。
我和姐姐不满足于在水面上玩,戴上游泳圈小心翼翼地下水游泳。我们游着、扑腾着,多像两只欢快的小鱼在水中嬉戏啊!
太阳下山了,妈妈让我们上岸,我们换好衣服、吃了零食就回城了。淡竹真的太好玩了,这里山清水秀、风景怡人,让人流连忘返,我下次还要来!