玩水作文400字
台风“烟花”悄悄地来,又悄悄地走了。“烟花”走后,天气十分晴朗。我和缪思琪一起去前溪河玩水。
哇,远远看去,前溪河河水缓缓流淌着,微风吹过,水面荡漾起层层波纹。走进再看,河水清澈见底,水底躺着一块块鹅卵石。一脚踩下去,河水刚好没过脚腕,正适合玩耍。
我趁缪思琪沉迷在风景中,我拿出水枪,偷偷将水吸满,出其不意,一阵“枪林弹雨”,她立马变成了“落汤鸡”,我得意地哈哈大笑。不料,一条细长的水柱猛地向我射来……缪思琪VS王竞萱,大战正式打响。我们争分夺秒,吸满水,瞄准,射击……争着给对方一个措手不及,身边水花四溅,笑声、叫声像一首欢乐之歌在溪边回荡。
玩累了,双方约定休战,我们瞅瞅对方,不禁又大笑起来,只见思琪头发全部贴在脸上,衣服上的水一个劲儿地往下滴,整个人像刚从水里捞起来,狼狈至极,但又可爱至极。在缪思琪眼中和笑声中,我知道我肯定也一个样,真是好笑极了。
“该回家了。”妈妈一声吼叫把我拉回了现实,美好的时光总是跑的快极了如同潺潺的溪水,流逝得飞快。我对缪思琪说:“再玩最后一次吧!”我们把水枪口对着天空,同时发射。瞧,半空中出现两道弧线,在夕阳的照射下,像彩虹一样耀眼,美丽至极。