玩水作文400字
有一天傍晚,家里闷热得慌,妈妈突然建议:吃完晚饭后全家人到沱江边去散步,还可以玩水,我和妹妹一听,立刻欢呼雀跃起来。
我们兴高采烈地来到沱江边,这里的风景很美,河水把两岸的青山、绿树、房屋一一倒映在水中。来到码头,哇噻,几十梯的石梯上站满了人。再一看水里的人密密麻麻的,有的在游泳,有的在学游泳,有的在水中打闹嬉戏,有的站在河里玩水。我和妹妹迫不及待地一脚踩到水中,哇,清清的河水凉爽之极,让我的脚一下子觉得好舒服哟。我用手划水,真凉快,妹妹也跟着我学,一不小心,猛地拍打水面,顿时,溅起了一个大水花,把我的裤脚和妹妹的小内裤打湿了,逗得我和妹妹哈哈大笑。最搞笑的是,有的人因为没穿泳衣泳裤,就直接泡进河里,像一只落汤鸡,全身都湿透了,不过,他们都非常凉快哈。其实,我特别羡慕那些游泳的人,因为我不会。妈妈似乎看穿了我的心思,对我说:“等明天给你买个游泳圈,为了安全再绑上一根绳子,这样就可以随时扯你们回来哈。”我高兴极了。
直到夕阳落下,我们才依依不舍地离开了码头,大家玩得都很开心!