夏日,阳光让人们异常烦躁,太阳公公炽烤着大地,世界仿佛就像一个大蒸笼,是那么炎热。
今天,我来到了游泳馆。还带着游泳圈的我,轻轻地浮在水面上,双手拍打着水面带起了晶莹的水花,看到那些如一条条鱼儿在水中游戏的人们时,我心里十分羡慕。我看他们一蹬池壁先一下子划出好玩,才开始游,他们双脚有力的拍打着,溅起了一朵朵美丽的水花,真如一朵水晶的莲花。他们用手轮流划动着,一起一落,发出一声声“噼噼啪啪……”那是手打在水面上的声音。他们为自打开一条水的通道,如此美妙。
而我呢?不能再这样,要不然永远学一会游泳。所以我轻轻游到岸上,双脚在水里摆动,十分清爽舒服。把游泳圈从身上拿下来放在了旁边,开始了学习。我先练习双脚的功夫。把头埋在水中,水没过了额头,透过泳镜旁边都是一边蔚蓝,清爽的感觉袭遍全身一切烦恼都化为乌有。双脚“啪啪……”一阵乱游,回头一看,游了还不到一米。我十分伤心,把头埋在水中,通过泳镜,看见别人的腿不停摆动,由近而远,由小至大那水波荡漾着,十分美丽、清澈。人们如一只只青蛙飞快的游着。我决定再试一次,可是还是没有成功,我完全失去了耐心,怒火在中燃烧,做了最后一次尝试。“功夫不负有心人”我成功了,双脚的摆动铸起了一朵朵洁白的浪花。
我喜欢水,我喜欢泉水叮咚,我喜欢潺潺河水,也喜欢平静的湖水,总之我爱水,爱那清澈的水。