“天气越来越热,我都快被蒸发了,”我一边扇风,一边抱怨道。便提议:“要不咱们去游泳?”我们俩拍手即合。
到了大滩游泳馆,我迫不及待地换好衣服跳进泳池,哇,这水真凉啊,手脚都有些活动不开啦。我连忙在水中摆一摆手,瞪一瞪腿,做了一些准备活动。
好久没有游泳啦,我在水中练习了一会儿蛙泳的动作。夹脚,蹬腿,并腿,收腿,我一边做动作,一边在脑子中回忆,慢慢地,游泳的感觉终于找了回来,我走到哥哥的面前放言要来一场蛙泳大赛。比赛开始了,我和哥哥都全力以赴,不一会儿就杀到了泳池中央渐渐的我的体力开始不支了,与哥哥落下了一小段距离,眼看哥哥就快到终点啦,我只能亮出绝招了,所谓“人在江湖,身不由己”嘛,我两腿蹬向前一冲抓住了哥哥的脚,借势向后一拉,我便来到了终点,最终反败为胜。哥哥显得有些不服气,要和我比憋气。“说来就来”,我拍了拍我的胸口,大叫一声,便和哥哥同时潜入水底,我还做了个禅坐的姿势,我知道肺活量肯定比不过哥哥,所以就在水中做许多惹人发笑的动作和表情,好让哥哥笑的呛到水,可事实并非如此,我最终做动作时自己被水呛到了,而输掉了比赛,唉,我真是弄巧成拙啊!
当我们还在水中扑腾时,天却渐渐暗了下来,我们只好走出水池,回头一看,只见欢快的水珠在舞蹈,雪白的水花在歌唱,他们纷纷说道“,明天再来玩哦”