今天,我们一家三口和外公一起去游西湖。
我们乘地铁来到西湖,西湖两岸种了许多柳树,夏天的柳枝长得很长很长了,长长的柳枝已经垂到了湖面,仿佛一个姑娘在洗她美丽的长发。在西湖,随处能看到大片的荷花,硕大的荷叶,犹如一把把撑开的大伞,淡粉色的荷花在绿叶丛中亭亭玉立,像一个美丽的仙子。我们沿着湖边走着,看到湖面上有很多游船,突然我也很想坐,爸爸就去买了票,我们坐游船去三潭印月玩。在船上,听导游介绍三潭印月是西湖中最大的岛屿,风景秀丽,景色清幽。看着来来往往的游船开过,船浆激起一层层波纹,非常像鱼儿的鳞片。远远望去,湖中矗立着三座石塔,像葫芦形状,形成三潭,每当月亮高照,水里就会有倒影。三潭印月,因此而得名。
不一会儿,船缓缓靠岸,我们陆续上岛,岛上树木茂盛,好像一把大绿伞,把强烈的阳光给遮挡住,给游们带来一抹夏日的清凉。我远远听见陆续不断的吆喝声,“要拍照片吗?20元一张,即拍即取。”再往前走一看,原来有几个来回忙碌着的、手中拿着照相机的生意人在不停地向游客招揽生意。妈妈说跟外公一起,我们也照几张照片留作纪念。拍完照片,我们一边往前走,一边欣赏西湖的美丽景色。岛上走了一圈,我们又坐游船去少年宫玩。
西湖真美!每次来游玩,她都给我带来不同的美丽风光。