玩水作文400字
在周末的时候,我翻看妈妈的手机,看到了在国庆节的假期间,我们一家去福建屏南白水洋游玩的照片。那一张张照片勾起了我欢乐的回忆。
我们一进景区大门,映入眼帘的是两边的山上茂盛的大树,像一把把绿色的雨伞,围着犹如丝巾般的小溪流到远方风景美不胜收,令我大开眼界。
沿着石头小路步行十分钟,我们来到了一片平坦的岩石河床,几乎没有砂砾。水最低的地方只浸到我的脚踝,最深的地方也只到我小腿的一半。来这里最主要的事情,当然就是玩水了。虽然我们没有带玩水的设备,也没有泳衣,但是一点也没有影响我们玩水的兴致。踏进水里的第一个感觉,就是冰,把我的脚冻得凉飕飕的。我一边尖叫着一边向水中央奔去。渐渐地,我适应了水温,和奶奶手挽着手,坚定地向溪流最猛的地方走去。别看这溪流浅,威力可大了,我被冲得踉踉跄跄。
妈妈跟在我们后面,不时捕捉我们有趣的画面。淌过那惊险的溪流,来到安全的地带,我们轮流带着水珠往天上踢,妈妈成功地拍下我们踢出去的精彩一幕。最完美的是妈妈拍下了我和奶奶同时踢起水珠的瞬间,当时我张大了嘴巴吃惊地看着奶奶的表情也一并凝固在镜头里!我们对妈妈的拍照技术连连称赞。
白水洋是玩水的好去处,也是度假的好去处,那里风景优美,空气新鲜,天气凉爽,很值得一去!