周二游泳课下课后,崔教练宣布:“这周日,游泳馆要开展水球的公开体验课,大家都可以参加。”我听到后高兴极了,这将是我第一次接触到水球。我满怀期待地盼望星期天赶快到来。
星期天,我非常准时地来到游泳馆,发现游泳池边已经摆了很多东西,有球门、水球等,还有一个我从来没有见过的,后来听水球教练介绍才知道原来它是水球帽。
教练先让我们在岸上完成热身,然后说:“你们两人一组,练习扔球。”我们所有人都很好地完成了扔球,我心里觉得“水球不怎么难嘛!”于是很想快点下水体验。可是下了水我才发现,由于要克服水对身体的浮力,水球根本不听我的控制,队友们也遇到同样的问题。这时候,教练给我们做水里控球的示范——先把球压到水里,然后把手松开,利用球浮出水面的一瞬间,把球抓住。于是我按照教练的动作,反复练习了很多次后,终于学会了如何在水中控制球。
通过这次水球公开体验课,我觉得有些事情看起来很容易,但是真正做起来却很难,只有付出加倍努力,才能获得成功。