孝顺作文400字
家里妈妈得了脑血栓,在床上吃喝拉撒路都要有人伺候。爸爸也是半残。一只眼睛因为事故失明了。两个孩子,老大是儿子,老二是女孩。
原本幸福的四口之家,因为妈妈生病,开始变得支离破碎。儿子辞去了北京的工作,回家服侍母亲一年多。女儿结婚早,一个孩子离不开。我只能回家很久。
孩子的叔叔经常谈起这个家,说儿子比女儿孝顺。我儿子生活不好,但他总是想着家里的父母。女儿结婚了,生活很好。她总是以各种理由和借口拒绝回家。甚至妈妈用过的那些纸尿裤和药。都是儿子,都是小姑娘。说到这里,女孩也有很多委屈。从小父母只对哥哥好,很早就辍学打工了。在那个家里,除了病床上的妈妈,我还能错过什么?这不是我的故事,我只是一个故事的倾听者。我不知道在那个重男轻女的时代,爸爸妈妈是不是真的太过分了。甚至,我真的不知道该怎么说哥哥姐姐的孝心。只是,我觉得孝顺应该是每个人应该做的。毕竟我也有旧日。
真心希望所有的不开心都只是一个故事。愿天下儿女都懂得感恩,学会孝顺父母。