孝顺作文400字
现在有许多节日:春节、元宵节、植树节、端午节、中秋节、国庆节……我想如果有个孝顺节就更好了,因为现在的大人们都太辛苦了,不仅要忙于工作,还要照顾家庭。我心中默默地定下了一个日子,准备在这天好好的孝顺父母。
这是暑假的一天,爸爸妈妈上班去了。我吃过早饭,收拾完餐桌,便学着妈妈的样子把碗洗干净,然后拿出抹布,把家里的电视柜、桌椅、鞋柜、沙发擦的一尘不染,接着,我又拿出拖把,把家里的地板拖得锃亮,做完这一切,我已经累得腰酸背痛,但是想到妈妈每天都是如此,那该是都么辛苦啊!到了十点半,我走进厨房,学着爸爸的样子,在电饭锅里装上米,淘洗干净,放入适量的水,插上电源;我有拿了两个杯子,倒了两杯热水,这么炎热的天,爸爸妈妈回来后一定非常口渴,十一点半,爸爸妈妈回来了,我连忙递上拖鞋。他们看着焕然一新的家和热腾腾的饭,都惊讶得瞪大了眼睛。我把我的想法告诉了他们,爸爸高兴地不住地点头,妈妈也连声地夸我懂事,我开心的笑了。
我想:父母花费巨大的心血,抚养我们长大,我们一定要报答他们,不要让他们失望,要做个懂事孝顺的好孩子,这就是我心目中的孝顺节。同学们,你们愿意过这个节日吗?