描写年夜饭的作文400字
对于吃货来说,过年最开心而且最重要的时刻,莫过於年三十晚上的年夜饭了,因为吃货对吃的非常讲究,不仅要吃的好,而且对吃的氛围,和什么人一起吃,都有很高的要求。于是乎,年三十或许成为了吃货的天下,不仅吃的菜肴丰盛,而且是和家人在一起,其乐融融。我作为一个吃货,年三十自然就成了我最期待的节日。
在年三十那天,叔叔们会起个大早,买好最新鲜的食材,到了下午3,4点的时候,便早早赶到老家,着手烹制佳肴。而我们一群"老幼妇孺"便在一旁磕瓜子聊天,坐等开饭。直到整个屋子都飘满了菜香味,大伯喊:"开饭了!"的时候,我们才一溜烟地坐在桌边,望着桌上布满的各色菜肴,比如酸甜可口的松鼠鱼,香气四溢的开锅肉丸,还有各式各样的美味珍馐,都诱得人食指大动,更何况我这个吃货,更是功力打开,颇有一番风卷残云之势。
但其实年夜饭除了美味,对于中国人来说,更重要的是大家欢聚一堂的浓浓亲情,有了这份感动与陪伴,无论吃什么,都是人间美味。