描写年夜饭的作文400字
光阴似箭,日月如梭。很快,又到过年了,也就证明这是20xx年的最后一天了。
今天晚上,我们与往年不一样,往年我们都是在我家过得年,但是今年,我们要去大伯家过年。我们走在去往大伯家的路上,我看到了从未见过的画面,太美了!璀璨的灯火镶嵌在漆黑的天边;漆黑的天空又与五彩的烟火相互衬托;显得这个夜晚格外美丽、璀璨。
我们顺着小路走到大伯家,我一进去就先放开电视,谁让我是个电视迷呢!春晚开始了,可是又偏偏在这个关键的时候没电了,真倒霉!大伯立刻打电话联系村里的人前去收拾。
吃饭了,这就是所谓的年夜饭!由于停电了,我们就用蜡烛维持光明,看见烛光,我就情不自禁的说了一句:“这就是烛光晚餐!”没等我说完,大家都哈哈大笑起来,我心想:这有烛光,这也有晚餐,加起来不就是烛光晚餐嘛,我只不过是说实话而已,哼!
大家有吃有笑,与烛光为友,与酒杯相依,我们一直维持到十二点多,之后才散了场,回了家,在我们回家时,仍有来时的美景,这个夜晚竟如此美好、如此璀璨。