描写年夜饭的作文400字
记忆中的大年三十,就是大年三十,一家人开开心心的坐在一起,边吃边聊,聊过去一年的收获,聊下一年的打算。
但是,不知道从什么时候开始,我才知道我还可以在餐厅吃年夜饭。第一次听说在外面的餐厅吃年夜饭,感觉很好奇。除夕不应该在自己家里吃吗?我的朋友解释说,现在城里人不愿意自己做这件事。他们出去在外面的酒店定了一桌,一家人会开开心心的吃饭。吃完了就不用自己收拾了。干净整洁,随便花点钱,何乐而不为呢?
好吧。后来逐渐了解到,一桌年夜饭不便宜,普通的几百,好的几千,甚至更高。而且大年三十,各大酒店从进入腊月就已经订好了,就算到了腊月二十也花不了多少钱订啊!
其实我不太注重钱。试想一下,在一个完全陌生的餐厅里,吃着年夜饭,有家的味道吗?
朋友解释说,现在的城市打工仔要到腊月二十才放假,谁还有心思自己做年夜饭?如果能用钱解决,为什么还要自己动手?
嗯,可能在外面的餐厅吃年夜饭真的很适合那些大城市的打工仔。对于我们这些小人物,我们还是习惯在自己家里做年夜饭。
大概,那样的话,就可以吃到出家过年的滋味了。