描写年夜饭的作文400字
过年,对我们孩子来说是很高兴的事,可以拿得到一份丰厚的压岁钱,可以玩,还能吃丰盛的年夜饭,当然我家也不例外。
今年年二十九那天,我们家大人个个忙开了头,因为年二十九晚上,我们要吃一桌丰盛的年夜饭。爷爷正在杀鸡宰鱼,还准备了水果、春联、零食等等。一回到家,爸爸一口水也没喝,就爬上梯子贴春联了,贴好春联后,我觉得家里既活力又端庄典雅,让人感觉温馨、美好。厨房里突然传出一股香味,我跑过去一看,桌子上摆着许多丰盛的菜肴,有红烧排骨、清蒸排骨、烧鸡、焖鸡和鱼汤等等,那香味,让我都流口水了呢!我刚想拿一块鸡翅时,却被爷爷阻拦了。他说:“你可不能独吞哦!”要吃年夜饭了,大家围着桌子坐下,在吃年夜饭。爷爷夹了一块鸡翅给我,我心里就好像吃了蜜一样甜呢!吃完年夜饭,我们就在门前看春晚,我自言自语地说:“今晚的天空多么美啊!”
我们这里的团年饭虽不如城里大酒店的团年宴那么品种繁多,却有着我们乡村特有的风味儿。