描写年夜饭的作文400字
大年三十晚上七点左右,我们全家要一起吃年夜饭——饺子。
于是,家人们就开始忙活了,姥爷擀皮,姥姥和妈妈负责包饺子,我呢,也没闲着,负责运输饺子皮。妈妈包的饺子像一个个元宝,稳稳的立在案板上,姥姥包的饺子,还有花边儿呢,就像女孩 穿的裙子一样,我看她俩包的那么好看,也想上前去凑个热闹,但我包的却非常糟糕,一会儿包成大肚子将军,一会儿包成漏气的气球,一会儿馅儿少一会儿馅儿多,捏这边,那边出,捏那边,这边出 ,搞得我手忙脚乱的。
饺子终于全部包完了,妈妈把煮熟的饺子捞入盘中,放在桌子中央,大家共同举杯,相互说着一些祝福的话,姥姥问我:”过了年,你就又长大一岁了,在新的一年里,你有什么想法呢?“我神 气十足的说:”我要学习更上一层楼。“姥姥竖起大拇指夸赞道:”好,有志气。不愧是我们家的小才女。“我兴颠儿颠儿夹起一个饺子放到嘴里,突然间,我想到了一个问题,转过脸 ,问坐在旁边的 爸爸:”爸爸,人们为什么要过年呢?“爸爸讲道:”传说‘年’是一种怪兽,它最怕亮光、响声和红色。所以每到春节,家家户户都放鞭炮,穿红衣服来驱逐‘年’。“
多美的除夕夜啊!我们一家人,边吃、边说、边笑其乐融融,开心非常。