又是一盘菜端了上来,我一看,原来是黄鱼。黄鱼身上热气滚滚,散发着一阵阵特有的香气。鱼皮在灯光下闪闪发光,汁水正从鱼皮上流下来。我闻到这香气,又看着这鱼,口水已经从我的嘴里流了出来。
我迫不及待地拿起筷子,夹开闪闪发光的鱼皮,看到了鱼肉。鱼肉白嫩嫩的,散发着香气。我用筷子碰碰鱼肉,鱼肉一块一块地掉下来,碎成好几块。我夹起一小块鱼肉,鱼肉在汁水中汁水中浸过,黄黄的,很有光泽。再仔细看看,鱼肉拍得很整齐,就像一位位战士一样排成一队。我刚想送到嘴里,可鱼肉碎了。这么容易碎的鱼肉,估计我们吃都有些困难了!
我只好用筷子迅速夹起鱼肉,放在嘴里。那股浓浓的鲜味在我嘴巴中散开,辣味刺激着我的神经,酱味在我的嘴巴里回荡,浓浓的香气进入了肺里。我用牙齿咬鱼肉,由于鱼肉被妈妈烧得十分嫩,所我轻轻咬了几下就碎成几段。这么嫩的鱼头,再配上这么美味的酱料,整个人仿佛置身于天堂。我拿起筷子又夹了几块放到嘴里。我把那美味的鱼肉尝了又尝,酱料的香味品了又品,那味道直沁肺腑。
直到吃完,美味还在我的嘴边回荡,那味道深深地刻在我的心里。