描写年夜饭的作文400字
寒假是让我们放松的时间,我们可以写完作业尽情的欢快。我也不例外,今年寒假我们全家快马加鞭的跑回了老家,春节的前一天我们要吃团圆饭了,长大的我依然小孩子一样带这一帮小孩子冲进 了饭厅。可是,结果却是令我大有所失,菜都还没上呢!!自找没趣的我又带着失望的“大部队”回到了客厅继续等候。
“吃饭了,吃饭了!”不知是谁叫了一声让我的“大部队”一下子精神了起来。又冲进了厨房
“人都到齐了,就依照家里的规矩,由长孙来给我们倒可乐、开饭盖(我们的饭没吃之前都是用一个盖子盖住的)。长孙,开始吧!”在家里,我是长孙,所以刚才的事情就由我来做哦!其实当长孙也 蛮辛苦的,但压岁钱会比其他的人多一点的。这也是其它小孩羡慕我的地方哦
我开始到可乐了,从最老的开始一直倒到最小的,可乐完成了。开始开饭盖这些菜都有:鸡腿、排骨、汤圆、炸小黄鱼、鱼汤、肉汤、青菜、以及一道不可缺少的水果菜(就是一盘水果,但这也是 我们家的规矩),蛮丰富的。我一看,便哈哈大笑了起来,弟弟一边看着鱼,一边流哈喇!
这次的年夜饭,每个人的嘴不是说就是吃。弟弟一刻也没停下来呢。因为这顿饭太好吃了!