描写年夜饭的作文400字
昨晚,我吃到了快乐的年夜饭。
下午3:00,我爸爸的同事接我和妈妈到厂里去。到了厂里,原本空旷的地方变小了,地上摆了9张桌子。人们开开心心地围在一口大锅旁看厨师炒菜,连平疯疯癫癫的狼狗也安静了下来,坐在一旁津津有味地看着。厨师炒菜的火候也有大有小:大的时候,火花飞了出来,我看到一些人的衣服被火花碰到了,不知是运气好,还是怎么样,火苗碰到衣服后竟然出乎意料地反弹了回去;小的时候,几乎都看不见了,似乎没开火。我和妈妈坐在操作间里,没有电脑可以玩,真是郁闷死了!等了一个多小时,终于可以吃了。只见饭桌上的各种美味佳肴,色、香、味俱全,另人口水直流三千尺。在吃饭的时候,也有菜来:糖醋排骨、炒面、青菜……以前,我和别人吃饭时总是小心翼翼、细嚼慢咽,昨天不知怎么着,吃饭时狼吞虎咽,可能是因为这些饭菜太好吃了吧!我不一会儿就把妈妈夹到我碗里的糖醋排骨给吃光了。妈妈说:“看看你,像只小花猫似的,吃饭的样子一点儿也不斯文,哪里像个女孩子。”
吃完了,还有些人在喝酒,甚至有些人已经喝到烂醉。昨天晚上,大家都好开心。我祝愿大家新年快乐!