从前,有一个美丽的花园,里面住着许多漂亮的花,在园丁的悉心照料下,这些花儿都愉快地生活着。
一天,鸡冠花说道:“我的身子像鸡冠一样,真好看!瞧你们,样子都差不多,一点也不特别。”
旁边的杜鹃花听了,不服气地说:“瞧!你那老土的样子!真丑!我比你漂亮多了,人们都说我是"花中西施"呢”!
池塘里的荷花也不甘示弱地说道:“人们都说我"出淤泥而不染",而且我的花瓣可以做很多东西,我"炼"出来的"仙丹"还可以吃,你们谁都没有实用!”
梅花也在一边大声叫道:“我可是"四君子"的代表啊,小朋友们都很喜欢我,而且只有我在寒冷的冬天开放,你们谁能比我勇敢?"”
在一边静静听了半天的蒲公英,嘟囔着嘴轻声说道:“我比你们都好,我虽然没有你们漂亮,但我的宝宝们既有小朋友们帮他们安家,又有风儿给他们送行,宝宝走后我还能存活,哪像你们,只有等自己谢了之后,宝宝们才能安家,真没用!”
正在给花儿们施肥的园丁,听了大家的争论,笑着说道:“大家都别争了,你们各有各的特点,但是我如果只种你们其中的一种花,那我们的花园还能像现在这么美丽吗?”
花儿们听了,都惭愧地低下了头。