讨论作文400字
“叮铃铃”,上课了,教室里非常热闹,这是怎么回事呢?原来同学们正在兴致勃勃地讨论一个话题??作文是什么?
老师先给我们开了一个头:“作文是什么?/它是一面镜子,/它记载了我的心情,/有哭有笑也有愁。”
哈哈哈,作文是一面镜子!我可从来没听说过。于是同学们跃跃欲试。张鹏首先脱口而出:“作文是什么?/作文是一本笔记本,/它记载了我的快乐和忧愁,/它还记载了我的勇敢和信心。”
张鹏刚说完,高天荣就胸有成竹地说:“作文是什么?/作文是一把锁,/它封闭了我心中的黑暗,/关闭了我的烦恼。”哇!还能这样想,真让我大跌眼镜。
胡杰也兴高采烈地站起来说:“作文是什么?/作文是一台录像机,/它记载了我的生活,/唱歌、跳舞、做游戏。”老师听了,满面笑容地说:“你们真棒啊”
我苦思冥想,终于想出来了,马上举手说:“作文是一种成长,/带我走向梦想,/走向未来。”老师竖立起大拇指说:“好漂亮的句子。”我心乐滋滋的,像喝了蜜一样甜。
同学们一个一个地说了,一个比一个生动、有趣、新奇。
最后杜老师给我们做了一个总结:“作文是知识的海洋,我将在学海中翱翔!”
原来作文是这么有趣啊!我一点也不害怕它了。