愿意作文400字
在班上,我最讨厌别人叫我的外号“刘绵羊”。天天“刘绵羊”“刘绵羊”的,怎么不让人气愤!
那是一次午休课时,我正在夹竹桃边转悠。这时黄睿思跑了过来,对我说:“刘书缘,给你,三叶草的茎,很甜的!”“哦?”我边说边往嘴里放,想试试看到底是不是真的甜。正好黄心炫从厕所里出来看见了,连忙说:“哈哈哈,咱班有一只刘绵羊和黄绵羊!”我气得火冒三丈,连忙向黄心炫追去想阻止她,没想到却撞上了迎面来的刘焕成,黄心炫笑着把刚才的事告诉了刘焕成。结果,他们俩一起指着我大喊:“刘绵羊”“刘绵羊”,我被气得横眉怒目,嘴噘得都可以挂油瓶了。从此,这个外号就渐渐传开了,同学们一下课就追着我喊:“刘绵羊”“刘绵羊”。唉!这个外号就像影子一样粘在了我的身上,丢也丢不掉。
每次听到“刘绵羊”这几个字,我就特别反感!我的汗毛既没有那么值钱,头发也没有那么卷,更不像绵羊那样爱吃青草,我只是偶然试着吃了一次三叶草的茎罢了。同学们又何必那么“错怪”我呢?超级郁闷呀!
就在我越来越讨厌“刘绵羊”这个外号的时候,王老师来安慰我了。她开玩笑地说:“绵羊挺好的呀!性格温顺,而且对人类的贡献也很大哦……”王老师的一番话给了我很大的启发,我逐渐明白了外号只是一种称呼上的形式,再说“绵羊”也没什么不好,它还是一种惹人喜爱的动物呢!
我愿意做一只“绵羊”,更愿意长大后做一个像绵羊一样可爱、对社会有价值的人!