灯会作文400字
这天,妈妈带着我和妹妹一起去翰园碑林看灯会,我的心情十分激动。
在路上,我仿佛看到了一个个美丽的彩灯,我迫不及待的向大门跑去,还没走进大门,我看到了摄影灯。于是我和妹妹开始追着摄影灯踩呀踩呀!一直追啦将近半个小时,还没有踩到!我和妹妹 非常失望,心想:哼!追不着我就不追啦!别以为你很了不起。我们进了大门,一个金刚葫芦娃的彩灯摆在我的眼前,我不敢相信自己的眼睛,感觉像是在做梦!我们继续往前走,突然,我感觉到头发很 湿,妈妈说是水。原来前面有个金童撒尿的彩灯啊!到了一定的时间,金童就会从屁股里喷水,我正巧赶上啦金童撒尿的时间,我真是太点背啦!可恶!我们又看到啦河中心的嫦娥,简直就像世界上最漂 亮的姑娘!我们走着走着!灯光突然暗了起来,原来这就是为前面的“学海无涯苦作舟”而打基础的。一个个孩子们在认真地跟着老师念三字经,“人之初 性本善······看到这些认真的孩子们, 我发自内心的想到,我们要好好学习,不能辜负大人的希望。我们还看到啦很多美丽的彩灯!
我爱翰园碑林,更爱我美丽的家乡开封!