灯会作文400字
今年春节,绵阳人民公园里举办了一年一度的灯会,我和爸爸妈妈兴致勃勃地去观看灯会。刚走到公园大门口,只见一个雄伟的的大门矗立在我的眼前,门上彩灯闪烁,大门上面站着几个布制的小孩正挥着小手,绽开笑脸欢迎游客的到来。走进公园大门,只见广场上人山人海,老人们和孩子们都争相在灯展面前照相,玩耍。
来到广场中央,一个大约有十几米高的柱子十分引人注目,柱子上面顶着一个发光的球,球的四周盘旋着两条金龙,龙头高高昂起,张牙舞爪,栩栩如生,好像在争夺那个球,这就是有名的“二龙戏珠”。一转身,我又看见一条长龙在半空中腾云驾雾,龙的身上绘着许多奔腾的骏马,旁边立着一个牌子,写着“龙马精神”。今年是“龙年”,难怪到处都是有关龙的彩灯。
突然我听见一阵悠扬的歌声,顺着歌声传来的方向往前走,我看见了一组名为“显山露水”的灯展,只见一座座青山屹立在我的面前,山的中间是一个高塔和房子,真是山中有物,物外有山啊!高塔上的灯光光芒四射,照亮了半个广场。在这些灯展中我最喜欢的就是太空灯展,太空灯展的展台上面是一个正在发射的火箭,这火箭的造型非常精美,逼真,火箭的旁边站着一位宇航员,宇航员身穿宇航服,站在月球上面,向我们挥手。看到这一幕,我想到祖国的航天事业蒸蒸日上,长大了我也要当一位优秀的航天员,为祖国的航天事业做出贡献。
我还参观了其他的许多灯展,这些灯展琳琅满目,让人流连忘返。