一年一度的西安城墙灯展活动再次开始了。还未到元宵节,我就迫不及待地央求妈妈带我去城墙看灯展。
刚到南门,我就看到城墙被五颜六色的花灯装饰得像一条巨龙。一进瓮城,映入眼帘的四面彩色的鼓灯和两只可爱的大白兔。鼓面上刻着“谷物中华”四个大字,使我顿时感到精神大振,感慨我们现在的美好生活。
我和妈妈一口气跑上城墙。啊,灯真多呀,简直美极了!红的灯、黄的灯、绿的灯,五彩缤纷,形态各异。我们沿着城墙一路欣赏着美景。我最喜欢的是“龙凤呈祥”灯组,它是由成千上万只青花瓷样的碗、勺、杯子等餐具制作成的一条龙和一只凤凰。它的做工非常精美,我真是佩服工人师傅的精湛手艺啊!我还被《三国演义》的故事组成的彩灯所吸引。“火烧赤壁”、“三顾茅庐”、“千里走单骑”等经典故事场景栩栩如生的展现在我们眼前。这样的灯展我不仅饱了眼福,还增长了很多历史知识。还有一组让我感到非常壮观的“麒麟献瑞”灯,远看时,它就像一颗颗彩色的珍珠散发着无限光彩。走近一看,原来它是由无数装着各种色彩的小瓶子组成的,闪闪发光。
最后,我们还有幸看到了一场十分精彩的表演,最让人赞叹的是变脸和布偶,赢得了观众的阵阵掌声和喝彩。
今年的灯展给我留下了一段珍贵的回忆,我期盼着明年的灯展更加精彩。