雪山作文400字
今天是除夕的前一天,我和爸爸、妈妈一家人坐着动力火车来到外婆家,外婆家有个表姐,她的小名叫“家家”,我叫她“家家”姐姐。外婆家的院子里堆着好几座“高高的雪山”,我好兴奋啊,终于又可以玩雪了。今天我们玩的是爬“雪山”,我和“家家”姐姐开始登“雪山”了,我们爬到了半山腰,上面好滑啊,我们站多站不住,一下子又被滑下来了。我叫爸爸拿来小铁锹,我们当起了修路工人,爸爸当公路设计师,就这样在爸爸的指挥下我和“家家”姐姐你一下、我一下的轮换着在“雪山”上开路,我们修的盘山公路一直到山顶,好累啊!休息了一会儿,我们准备登顶了,我叫爸爸拿来相机,好给我们登顶后拍照。一切准备就绪,我们开始登山了,我拉着“家家”姐姐的手,我们一起肩并肩向山顶奔去,一会儿来到了半山腰,爸爸给我们拍了几张照。我们向山顶发动了最后的冲刺,我们一鼓作气的冲到了山顶,我们登顶成功了,我们在“雪山”顶上插了小红旗,宣告我们登顶成功了,爸爸给我们拍了好多照片。最后,我们在“雪山”上玩雪,打雪仗、扔雪球,玩的真痛快啊!
这时,舅妈叫我们吃饭了,我们高高兴兴的扛着铁锹回家吃饭去了。