雪山作文400字
古代诗人杜甫留下了“窗外西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”的千古绝唱。诗句中描写了西岭雪山的迷人风景。今天我无意中看见了我的相册,我随手翻相册看见了我往日去西岭雪山的景象。那年我六岁,去西岭山滑雪,到了西岭雪山的滑雪场时,哇!好多人呀,然后我和爸爸、妈妈、舅舅到旁边的一个专门租滑雪套装的地方,我们一共租了四件滑雪套装来到了滑雪道上开始滑雪。
滑雪场是在西岭雪山顶上的一个平缓的山坡积雪形成的,周围山峰上的积雪在太阳光下闪闪发光,好像给雪山镶了一条银边。滑雪场上早已是人山人海了,我看见那些滑的好的人可以做出各种各样的姿势,真是好看。可是我们还不会滑雪,站起来就摔倒,一连摔倒了好几次,我们就请一位会滑的人来教我们滑雪,主要是掌握平衡能力,到后来我就慢慢的会滑雪了。滑雪是个很好的运动项目,它可以锻炼人的意志力。
我们滑了一个小时就下山了,这次西岭雪山之行,让我记忆深刻,特别是滑雪和西岭雪山的雪景一直在我脑海中抹灭不去。