雪山作文400字
去年暑假去欧洲前,妈妈告诉我,在炎热的夏天,我们在瑞士可以看到真实的雪山,瑞士雪山可以堪称为整个欧洲之旅中一道亮丽的风景线。瑞士雪山真是名不虚传,这里的风景十分秀美。遥望远方,依稀可见阿尔卑斯山脉上顶峰的团团白雪,山峰周围飘着一团团薄雾,好似仙境一般,晨曦出现的时候,在雪山下面,流着清澈的河水,听导游叔叔说,这些水都是雪山上留下来的雪水。
我坐上世界上最大的可旋转式览车,开始向山峰挺进,山峰很高,途中还换乘过一次览车,我不禁为峻峭的山峰而赞叹。美中不足的是,因为在盛夏,我赤着脚,穿着凉鞋,身上也只穿着一身薄薄的运动服,站在冰天雪地的雪山上,气温也明显下降。冷得我连连说:“好冷啊!”不过我玩得很开心,不顾寒冷,抱起雪球发出爽朗的笑声……我还钻进冰洞当起了“售货员”。游览中,我一直有一个疑问,当时是夏天,为什么山上的雪会不化呢?
看来,世上还有很多我不明白的事情,我一定要好好学习,将来把这些事情都一一解答。回国后,我还常常想起瑞士雪山,听了我的介绍,你们会不会跟我一样喜欢这美丽的雪山?眼见为实,耳听为虚,有机会你们也去看一看,我相信,你们也一定会和我一样喜欢这美丽的雪山。