雪山作文400字
星期三,我和妈妈约了几个朋友,一起去西岭雪山玩,从成都出发,一路上,阳光明媚,我想:这么好的天气,那个地方还会有雪山吗?车子跑着跑着,突然,眼前纷纷扬扬的下起了大雪,不知不觉中,我们已经到了西岭雪山的山脚下,只见大雪笼盖着四野,把大树小草都盖住了,到处白茫茫的一遍。我迫不及待的下了车,欣喜若狂的玩了起来。我用手摸了摸雪,雪软极了,像棉花一样,这时我轻轻用手捧了一些雪,品尝了雪的味道,这味道不苦也不甜,冰冰凉凉的。
玩了一会儿,我们乘上了巨大的缆车,缆车缓缓地向山上移动,这时,我向下俯视,感觉大地全是雪白的,像一张张雪白的地毯。
到了山上,我们又坐上了大巴车到了滑雪场,那里人山人海,非常热闹。我们穿上租来的连体衣服,拿着滑雪杖,踏着滑板,就进入了滑雪场,我们从很高很高的坡上冲下来,身上、脸上溅满了雪花,感觉非常刺激。大人们有的不会滑雪,就请教练来教他们。滑雪场上有的开心快乐,有的人胆小害怕,但是,我觉得只要掌握了滑雪的要领,滑雪就是一件简单容易的事情。
最后,我们还玩了堆雪人、打雪仗等游戏,直到筋疲力尽,大家才恋恋不舍地回家了。