雪山作文400字
我去年夏天去了丽江,游览了玉龙雪山。
我们先坐车上山,可不幸的是,车子在半途中出故障了。我们只好改为步行。不过,正因为是步行,我才欣赏到了许多在车上看不清的风景,特别是公路两旁的草原,一望无际,让我真正感觉到了大自然的美丽,那是一种柔和,但又热情的美丽,真是“野火不尽,春风吹又生。”
好不容易走到了山脚,我们要乘索道上山。在索道上,向下望去,是一大片一大片的森林,可因为树尖上满是白皑皑的雪,看起来就像一片白色的海洋,显得格外的美妙。
上了山,我的眼睛顿时亮了起来:一座座高山拔地而起,都被闪着白光的雪覆盖住了。望无边界,似乎延伸到了天之边,海之角。又像一只蜿蜒盘旋的玉龙,一直升上碧蓝之天。走着走着,好似进入了雪的世界,银的天地,走在蓝天白雪之间,旁边是密密麻麻的森林,才感觉到了真正的大自然的强大力量,把你拉进了一个人的空间,让我享受到了从未享受过的美妙。
虽然我已经离开了玉龙雪山,但它的景色却一直刻在我的心中。