雪山作文400字
玉龙雪山位于云南省丽江市的北部。
玉龙雪山海拔在4000米以上,是国家5A级风景名胜区,云南省级自然保护区。玉龙雪山还是北半球最南的大雪山,南北长35公里,东西长13公里,面积960平方千米。玉龙雪山还以险、奇、美、秀著称于世,是个神秘的雪山。
进玉龙雪山的大门,就开启了发现之旅。玉龙雪山的大门高大,可供三辆货车并行进入。
坐上缆车,那云雾缭绕的样子,风景如诗如画,尤其是穿越那白白的云朵时,真是感觉自己正在仙境般。玉龙雪山的山脚下的树林也很美。每一棵树的叶子、树干、枝干各不相同。几亿片叶子没有哪两片是相同的,有的和别的叶子形状不同,有的叶子和别的叶子颜色不同。
下了缆车,就来到了步行区。玉龙雪山的楼梯一眼望不到头,这段楼梯是从海拔4506千米到4680千米。
玉龙雪山的雪也是去旅游的人们关注的一个热点。玉龙雪山的雪是一个象征,它一年四季都有。如果你都没信心上去,就别想见到这奇事了。
玉龙雪山是个神秘的雪山,希望你有机会去细细游览那个神秘。