雪山作文400字
早就听说过玉龙雪山,真想亲眼目睹它的风采。这不,机会来了!今年暑假,我和爸爸妈妈来到了云南丽江旅游,游览了迷人的玉龙雪山。
旅游大巴一开进丽江,我们就见到了向往已久的玉龙雪山。玉龙雪山海拔5596米,在碧蓝云幕的映衬下,玉龙雪山像一条银色的玉龙在飞舞。雪山脚下,是一片宽阔的草甸——甘海子。这是一个天然的大牧场,上面盛开着各种颜色的野花,小蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
我们乘着索道,来到云杉坪。我们离雪山更近了,只见玉龙雪山高耸入云,在阳光的照耀下,群峰晶莹耀眼。玉龙雪山主峰扇子陡,像一把白绫折扇展开在那里,又像一片白贝壳,在碧天白云中闪闪发光。在扇子陡的正下方,有一条长达2.7公里的冰川,如同一条瀑布从天而降,令人震撼不已。
接着我们来到了蓝月谷,谷内林木森森,清溪长流,汇成了一条河。河水真清啊,清得可以看见河底的沙石;河水真蓝啊,蓝得像一块宝石。河水中倒映着蓝天白云、绿树红花,秀丽的玉龙雪山……就像一幅画。我们在河边嬉戏玩耍。
时间过得真快,我们要离开玉龙雪山了。夕阳西下,云雾缭绕,雪山若隐若现,像一位披着纱巾的美少女,亭亭玉立。玉龙雪山真美啊!