雪山作文400字
玉龙雪山在纳西语中被称作“欧鲁”,意思是银色的山岩。它的十三座雪峰连绵不绝,宛如一条巨龙腾跃飞舞,故为“玉龙”。玉龙雪山的森林郁郁葱葱,清晨一缕光洒在树荫下,小鸟在树上唱着歌,那美妙的声音传遍了整个森林。到了冬天,森林头上就像铺了层白毯,别提有多美了。
出了森林你就会看到白水河。白水河分成几个类似于湖一样的地方,那一块地方平静得像镜子,蓝的就像镶嵌在山上的一颗蓝宝石。两块地方的连接处好似一个小瀑布,白色的水花“哗啦啦”的打在岩石上,就像在演奏乐器。白水河的源头是个大瀑布,真的是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!
白水河不远处有一片云杉坪。云杉坪上有一个0.5平方公里的大草坪,上面的小羊千姿百态:有的在追逐打闹,玩得十分开心;有的则在头也不抬地吃草,品尝这“羊间美味”;还有的在睡大觉,不知做了什么美梦……云杉坪四周环绕着许多勤劳的小蜜蜂,它们辛勤劳动,采集花粉、制作蜂蜜。就算是一旁的云杉林看到这幅景象也一定会说:“真美啊!”
玉龙雪山上的积雪常年不化,就算是在夏天也依然有一幅美丽的雪景,这里难道不是丽江最值得去的地方吗?