雪山作文400字
前几天,我和爸爸妈妈一起去了云南,云南的平均海拔有两千多米高。云南的少数民族很多,中国有56个民族,云南省就有52个。
在游玩的第一天晚上,导游告诉我们明天上玉龙雪山,我兴奋极了!心想我可以上雪山了。入住宾馆后,我问妈妈:玉龙雪山是不是海拔很高啊?妈妈笑着说:当然了,玉龙雪山的海拔有四千多米,山上很冷。这让我不禁打了个寒战。
第二天早上,我们在景区门口租了件厚厚的长羽绒服,然后坐索道上了玉龙雪山。雪山很高,在半空的时候,我的心一直忐忑不安,害怕掉下去。到目的地后,我和爸爸妈妈先拍了照,然后我很兴奋,开始疯跑。妈妈追了好久才追上我,不料这时我已经开始出现高原反应了。很不舒服,心里堵的要么,呼吸也觉得苦难。妈妈教育我说:这不是南京,这里海拔四千多,你这样大跑大叫的会很危险。突然,白雾散开了,玉龙雪山的真面目出来了,那是多么的美丽啊!白白亮亮的,很是耀眼。我顾不得难受,让妈妈帮我拍照留下这精彩的一瞬间。
通过这次游玉龙雪山,让我开阔了眼界,让我看到玉龙雪山的真面目!