雪山作文400字
寒假里,我和爸爸妈妈去了云南,我们去了九乡溶洞、石林、丽江古城等美丽的旅游景点,我印象最深刻的就是神奇而令人向往的玉龙雪山。
玉龙雪山海拨5596米,我们只能登到4506米的地方,这个高度是我从来没有遇到过的,也是爸爸妈妈从未体验过的高度,因此我们做好了充分的准备,在山脚下就一人买了一瓶氧气防止高原反应。我问妈妈:“这么高的山又这么冷怎么上去呢?”妈妈说:“当然是坐索道上啦。”然后我们就买了票,坐索道前往峰顶去了。
在索道上升途中,我看到了长年不化的积雪,巨大的岩石和茂密的冷杉树林。到了4506米的索道终点站,我的眼前是一片白皑皑的积雪,就象来到了冰雪王国。玉龙雪山有十三个峰,犹如一条腾飞的巨龙,直插蓝天,蓝天上万里无云,雪峰以蓝天为背景就象一幅美不胜收的画卷。
在雪山上我的头非常疼,爸爸就拿着氧气瓶给我吸氧,为了防止高原反应加重,我们只在雪山上停留了20分钟就下山了,下来之后我喝了两杯热饮才缓过来,然后我们就坐车离开了玉龙雪山。玉龙雪山给我留下了深刻的印象,让我感受到了大自的奇妙。