雪山作文400字
今天,我来到了丽江的玉龙雪山,从山脚下往上看雪山高耸入云就像一条巨龙盘旋在云雾之间,甚是雄伟壮观。
玉龙雪山总高4680米,索道只能到4400剩下的就只能靠自己爬了。乘上索道发现从半山腰往上全是白雪一片白茫茫的,而山腰下却是一片绿色郁郁葱葱,神奇极了这一座雪山在我眼中简直成了一幅壁画。索道终于到了,一出来一股寒风迎面扑面而来,身体感觉凉飕飕,真希望身边有把火可以取暖。这时我突然想起了安徒生童话《卖火柴的小女孩》中那个坚强的小女孩,顿时混身充满了力量。可是刚走了几步就气喘吁吁,原来这就是因为海拔太高造成的高原反应。休息了一会儿,往前没走几步路又开使气喘嘘,嘘我立即拿出准备好的氧气瓶猛吸了几口才觉得舒服多了。这样来回几次终于到达了4680米,放眼望去各种山峰尽收眼底,这雪山雪域风景真是美丽极了!
该下山了,坐在索道往下看开使还是白茫茫的一片,忽然间太阳出散发出万道金光,使雪山蒙上了一层金色刹是雄伟。玉龙雪山今天我终于揭开了你的神秘面纱,你是我心目中雄伟、壮观的雪山!