雪山作文400字
西岭雪山位于成都西部大邑县,海拔5164米,是成都第一高峰。
我默默记得:我三岁的时候,十月,爸妈带我去西陵雪山玩。我们来到山脚,小溪环绕着西陵雪山。抬头看,我看不见山顶。
我们上了缆车,工作人员告诉我们:“到达山顶需要40分钟。”缆车缓缓升起,上面绿油油的,山很陡。随着缆车的上升,温度下降,我们感到更冷。我们俯视——美丽壮观的西岭雪山就在我们脚下!我们刚刚来到山顶,鸟儿在天空翱翔。常年不融化的雪让山顶白茫茫一片,晶莹剔透,于是我们想留在一顶白色的帽子里,“美丽而冰冻”。
下了缆车,迫不及待的来到了神奇的“阴阳界”。听说“阴阳界”有两种完全不同的气候。一边是晴空,一边是乌云,很奇怪。可惜这种场景只有天气好的时候才能看到。我们去的时候就开始起雾了,希望下次能看到神奇的“阴阳界”。然而看到一群活泼的松鼠在吃松果,很高兴你来了。
在西岭雪山,可以爬山,坐缆车,坐热气球。你可以滑雪,欣赏美丽的风景……去西陵雪山真好,因为晴天、阴天、下雪天都有不同的玩法。
期待再次来到美丽的西岭雪山!