雪山作文400字
今天,我们来到了国家五A级景区——丽江玉龙雪山。这也是我云南之行的第二站。
早上,山顶云雾缭绕,真让人神往。上山前,我们观看了张艺谋导演的《印象丽江》演出,了解了纳西族的文化,据乘着索道上山了。虽说叫雪山,可是并没有看到多少雪,原来峰顶的积雪已经化掉,雪水汇成小溪,小溪汇成大湖,形成了一个叫“蓝月谷”的景点。
蓝月谷真美呀!湖水碧蓝碧蓝的,像蓝天一样;湖底的岩石雪白雪白的,像白云一般。后来我才知道这种湖叫“海子”。湖水没有污染,很干净。池底有好多种蓝颜色呀!深的、浅的、蓝中带黄的,真可以说是“游鱼戏石,直视无碍”。从上往下看,整个湖就像一块宝玉,被放在了高山丛林之中,是谁把这样好的宝玉遗失在人间了呢?我呆呆地站着,不知不觉都入迷了,好久才醒过来。我又看了几眼海子,才恋恋不舍地离开。
下了山,我们又游览了丽江古城的水源地——玉水寨、黑龙潭,不管走到哪里,雪山的峰顶都是最好的衬景。再见了,美丽的玉龙雪山。