雪山作文400字
在寒假中,除了过年以外,最让我们高兴的就是下雪了。
今年寒假也下雪了。堆雪人、打雪仗等游戏都是我们在冰天雪地中的挚爱。今年我们并没有像往常一样先堆雪人,而是先堆起了雪山。
我们的雪山可“不简单”,它是由“山”与“盆地”两部分组成的,建成后还要挖隧道、造公路,听起来简单做起来难,一个疏忽就可能引发“山崩”。
尽管原地雪很少,我们还是坚持不换地方。我们立刻分工,两个运雪的、一个塑形的,随时轮换工作。我先是拿着簸箕跑来跑去地运雪,又拿着小铲子给雪山塑形。不一会儿雪山的雏形就出来了。我又在“山”的旁边堆了一个平顶的小雪丘,由上往下把中间掏空,盆地就完成了。我们又开始建造雪山了。我们把雪山向外延伸是为了让雪山“长”得更高,我在给雪山加高的同时也为它按照珠穆朗玛峰的样子“美容”。雪山终于完成了,我们开始挖隧道了。给“山”挖完挖盆地,挖完了铁路隧道挖公路隧道,我们玩的不亦乐乎。突然,路灯亮了,这时我们才想起来该回家了,我们只好依依不舍地回去了。
这件事让我难忘,因为这是寒假中最让我们高兴的时候。我相信,此时此刻,一定有成千上万的小朋友在这白茫茫的雪世界里狂欢。