雪山作文400字
今天,我和爸爸、干爹、干妈、弟弟等人一起去爬雪山。
因为昨天的太阳比较大,所以我们在山脚没有看见雪,有点小小的失望,不过半山腰和山顶上有,所以我们就把车开到半山腰的宽阔处停下,打算爬上山顶。一下车就看到一个小山坡,我们走过去摸摸雪、闻闻雪,再到比较白的雪堆里尝尝雪,又拍照。我们又开始往上爬,越往上爬雪就越多。
我们本来要爬到山顶上的,可是我们离山顶太远了,只好到一片雪白的平台上玩耍,我们看见别人在白白的雪上用树枝写自己的名字,我们也开始写自己的名字了,写完之后,我们开始打雪仗了,抓起一大把雪向爸爸扔去,又拿起一小把雪向弟弟打去。打着打着我又想堆雪人了,我没有堆起来雪人,可是魏叔叔堆起来了,我们又开始爬雪山了,我们选择走近路,可是走近路我怎么都爬不上去,然后爸爸就对我说:“利用旁边的东西,一步一步脚下踩稳,就能爬上去。”可是我们爬了几个坡,还是下了山,因为弟弟太小爬不动了,所以我们就放弃下山了。
忘记说了,下山的时候一定要小心慢走,因为路面上结冰了很滑,很容易摔跤。我下山的时候就摔了十多跤呢,不过我今天还是非常开心的。