雪山作文400字
玉龙雪山座落在云南的昆明,它虽然不比珠穆朗玛峰高,但气势非凡。远远望去,有如一个乳白色的大钟。仰望山顶,一片白皑皑,因为地理位置好,所以来的游客是络绎不绝。
因为那天较冷,温度在1度至零下2度左右,所以大家都穿着羽绒服上山。雪很深,每走一步都有一点儿困难。越走反而越容易、简单了,似乎是因为温度低的缘故,把雪冻硬了,行走方便多了。
“啊,好大的一块冰呀!”我感叹道。我立刻上前抱起来舔一舔。那凉丝丝、冰彻透心的气息从我身上流过,感觉爽极了。我们继续向上走,导游告诉我们,说:“上面就学习滑雪的竞技场,在竞技场的右边,是大家娱乐的场所,大家现在解散,1小时10分钟后到这里集合。”我像小鸟一样“飞”进了娱乐场所。我从地上抓起一把雪捏成一个雪球朝爸爸扔去时,爸爸竟然没反应,真可为是“世界之大,无奇人不有”;或者是景色太美了,把他迷住了。告诉胆小的人一个坏消息,千万别从栏杆上俯视山脚,否则在九百米的地方往下看,不吓死你才怪!
玉龙雪山,终年都是白雪皑皑,都是“人来人往”。美丽的玉龙雪山,您给我童年的记忆里,又添加了一道亮丽的风景线。