广场作文400字
我的家乡在郑州,那里有一个美丽的绿城广场。每天夜晚,我都会和家人去那里散步。
刚走进大门,就闻到一股沁人心肺的花香,大门两旁摆了8盆菊花,白的像雪,红得胜火,黄的赛金,粉的像霞,绿的似玉,紫的更是美艳------它们的花瓣润如玉、轻如纱,好像一轮小太阳,照得人心暖暖的,似乎感觉不到一丝寒意;又像一弯皎洁的明月,使人好像立于百花争艳的初春。
广场东边有许多孩子在玩轮滑、滑板。一旁的泡桐树舒展开它那像蒲扇似的茂密的叶子,平展宽大,多么可爱!
广场西边有一个大池塘,经常有高中生去那里写生。每当这时候,鱼儿们有的腾空而起,有的飞梭而过,还有的摇头摆尾,把整个水面搅得浪花飞溅,“泼刺、泼刺”响声不断,仿佛在说:“画我,画我,我最美丽。”
广场中间有座喷泉,喷泉射出的水珠,在半空中稍稍停留,又轻轻落下,如烟、如雾、如尘。微风徐来,水沫轻拂你的脸,你的身,你顿时会感到一丝清凉的爽快,多像个顽皮的孩子在与你逗笑。当阳光洒在水雾上,它立刻会披上一条美丽的彩带:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。
我永远不会将绿城广场忘记。