我是一颗草种,在秋天,我那鲜艳的绿衣裳已经枯谢了,所以我只好躲在泥土里避寒,天天在黑暗里与蚯蚓聊天。大部分时间是在温暖舒适的土壤里呼呼大睡,聚集着力量,准备到来年春天再破土而出。今天,我又睡了个好觉,起来后先活动活动筋骨,抖擞抖擞精神,便又与蚯蚓老兄聊了起来。我问道:“秋天时,大雁叔叔们向南方飞去,第二年春天时还会回来吗?”蚯蚓说:“肯定会回来的。”人又问:“青蛙哥哥还会回来捉害虫吗?”蚯蚓围着我拱了几圈,答道:“放心,青蛙一定会捉完所有害虫的!”我又想了想便问:“大树爷爷还会长出那郁郁葱葱的头发吗?”蚯蚓有些烦躁地说:“会的,会的。”我又问道……
第二天,我早早地醒了,心中充满了希望,便迫不及待地向上爬了点,在不知不觉中感到一丝温暖,啊,春天好像在召唤我,于是我又将储蓄在体内的能量都迸发出来了,飞快地向上蹿去,这时蚯蚓追了上来,兴奋地说:“我们来比赛吧!”便灵巧地向上冲去,我也不甘落后,突然眼前一亮,出现一片新的视野,一群大雁向我飞来,大树爷爷密密的枝条上出现了嫩芽,一只青蛙顽皮地对我笑着,我大声高呼“春天终于来到了”,我还没缓过神来,青蛙哥哥就笑嘻嘻地说:“你又迟到了,春天已经来到两天了!”我心里既羞愧又高兴,还是与大家一起玩了起来。
啊!盼望已久的春天终于来了,我也开始了新的生活!