《春草》作文400字
有人喜欢百花丛中那鲜艳的牡丹花,有人喜欢那粉红娇嫩的桃花,有人喜欢那清香的月季花,还有人喜欢那繁茂昌盛的大树,而我却喜欢那纤细平凡的春草。
我爱春草,是因为它们团结。春天来了,春草一个挨着一个,一片挨着一片地长,远远望去,就像给大地铺上一个大大的绿地毯。大雨来了,春草一个握着一个的手,低着头,一起经受大雨的洗礼。狂风来了,一个贴着一个的身体,谁也不让谁被风吹断。春草是团结的。
我爱春草是因为他很顽。秋末冬出时,春草枯萎,死掉了。可是,当春天再次来临,人们在草地上放一把火,没几天,春草又会从地下慢慢地探出它的头,紧接着,身体也钻出来了。在墙角、在石缝、在路旁、在高山、在湖边……处处都能看到它那纤细,渺小的身影,春草是顽强的。
我爱春草,是因为它的奉献精神。在炎炎的夏日,太阳火辣辣地挂在天空,大地被晒得冒油,当人们躲在家里打开空调,打开电扇试图趋赶酷暑。当人们在大树绿荫下躲避炎热的时候,春草没有在大树下乘凉,而是在阳光下把绿色奉献给世界。人们玩累了,想休息的时候,舒服地躺在草地上,春草从不说一个不字,而是把自己的身体奉献给人们,春草这种奉献精神值得我学习。
春草,你真顽强,我欣赏你,我要学习你——团结、顽强、奉献的精神。刻苦、勤奋地学习,做一个品学兼优的好孩子。