《春草》作文400字
又是一年春草绿。时光流逝,春草又绿。春草总是悄悄的来,又悄悄地离去,反复展现它生命的旺盛,从而显示出旺盛背后的顽强。
也许是因为春天的魅力,使它拥有坚韧的精神。是啊!有谁不会为春天而心动,春天总是绚丽多彩的。不管是动物,还是植物,都会把自己最美的一面奉献给春天。看小鸟为春天编奏出一首悦耳的歌曲,正站在电线上构成五线谱,为春天开演唱会呢!树木也努力冒出嫩叶为春天增添新意;花朵也竞相开放,散发出迷人的芳香,风儿吹过,摇摆着婀娜的舞姿,为春天装饰一番。而春草在经历冰雪的考验,用它顽强的精神战胜寒冷,它默默无闻地为春天编织出一件新衣。
春天是希望,而春草则是希望的种子。回想转间,童年的快乐逝去,现在只有为学习努力的压力与忙碌。学习对我们来说是枯燥乏味的,但我们为什么不像春草那样努力地生长,用顽强编织出一件新衣。的确,我们现在学习是为了什么呢?是为了我们美好的将来。而我们现在付出的努力,将会成为我们绘出宏伟蓝图而奠定的基础,将会收获无限的美好将来。
是春草的顽强,使我感悟;是春草的不愿是卑微的命运而反抗,使我明白现在努力奋斗的目标;是春草的行为,使我变得坚强。又是一年春草绿,点亮我的人生。感受春草,享受春天,创造出春草般命运的辉煌!