认错作文400字
我们要勇于去承认错误,并知错就改才能得到宽恕。下面,就是一个例子:
一天,我正在上美术课,老师给我们留了作业就走了,只有值日班长在上面管着。我写完作业没事干,就趴在桌上看起我和同学玩商家游戏的那张“收据”。这时,浦嘉文看到了,便一把拿了过去,并对我说:“借我抄抄、借我抄抄!”还没等我反应过来,她就把“收据”拿走了。过了一会儿,值日班长看见了,对浦嘉文说:“你手里拿了什么?”浦嘉文连忙说到:“没什么,没什么。”值日班长无意中看到里面的字,便走上讲台,在黑板上写到:胥晨萱、浦嘉文(传纸条)。我心想:“我一向受老师信任,这次却‘榜上有名’了,这下可怎么办呢!”我想了又想,终于想出了一个办法:课后找老师检讨。
下课了,我便迈着沉重的步子来到老师的办公室,一步步移到了老师的办公桌旁边,轻轻地说对老师说:“老师,我错了,我上课传纸 条……”我以前清脆的声音变了,变成喉咙里象塞了团棉花一样的声音。老师用温和的目光看着我,令我吃惊的是,老师问明原因后,只是说了一句:“没关系,下次注意吧。”连半句不舒服的话都没对我说。
我说的没错吧,一定要勇于承认错误,犯了错还不承认的话,是没有好结果的。