看戏作文400字
至今我还想着那晚的戏,我在电视上也曾看过不少戏,但我却再也没看过像那晚有趣的戏了。
繁繁的星星围着一轮孤月转着,奶奶牵着我走在平坦的小路上,这是要去看戏,戏在奶奶心中的地位早已超过了一切节目,平时也常在电视上看,但像现在带我去戏场看还是第一次。在路上,奶奶就说着自己看戏的历史,她看过许多戏,像 (女驸马)、(白娘子)等精彩的戏剧她总是百看不厌。
不知不觉地到了,奶奶怀着期待的心坐在座位上。两边的帐布徐徐张开,开场着是一曲荒凉的音乐,我对这似乎不怎么感兴趣,左右张望,奶奶极其认真看着,听着,我再看着四周这些人,虽然没有像奶奶那么认真,但也是十分安静,偶尔听见旁边的说话声也是很轻的,没有我想象中的热闹欢快,我一边嗑着瓜子,一边无趣地听着,看着,台上出现了一个身着白衣女子,这个场面我也似曾相识,这应该是奶奶最喜欢戏的节目之一,(白娘子)吧!这时,响起了二胡的声音"戏剧是我国一门独特的文化,也是不可缺少的文化,不,它是歌唱,舞蹈,音乐,美术的结合"!奶奶的这一句话将我从困倦中拉了回来,认真地看着,演员的每一个动作多有独特的味道,一股古老而又经典,传奇而又不失趣味的味道,在动的过程中,口中唱出一种震动心灵的悲凉,这和奶奶说的几点正好相符。戏剧绝对是中国不可缺少的文化。
再次走在那平坦的小路上,没有了好奇,留下的是一路的怀念。