看戏作文400字
那是星期天的晚上,我走到步行街的时侯,看到那里在唱戏,围了很多人在看戏。我不由的停了下来,也看了起来。
唱戏的是个旦角,穿着大红的戏服,声腔听起来很好听,她的表情和动作演的很投入。作为一个演员,她是尽职尽责的,她的眼神,她的手指的一个细微动作,包括头上的各种装饰,都是美的,吸引人的。
如果人生是一场戏,我这个角色怎么样呢?我缺少什么呢?和这个唱戏的角色相比,我知道我缺少了很多,一场戏是丰富多彩的,衣服装饰,动作,表情,感情,还有各种乐器的伴奏,达到了一个完美的境界,一个令人神往的境地。而生活中的大多角色,却很少注重各种“伴奏”,而使人生的这场戏缺少了声色。
这场戏是舞钢公司夕阳红乐团举办的,看戏的大多是老年人,她们搬着凳子坐在那里,安静地看着,完全沉醉其中。
我本来是不喜欢看戏的,总觉的戏曲的节奏太缓慢,唱词大多也是苦涩的。而今天晚上,我不知道为什么喜欢上了听戏。把心情放缓,不生活在各种目标的追求当中,放下步伐,享受一下生活的美好事物,生命这个过程何尝不是一种轻松的过程呢?
人总是变化的,事物总是变化的。生活中的美好事物,有的被我们不知不觉的忽略了。