看戏作文400字
九月底的一个星期三,班主任沈老师带着我们全班同学去南洋模范中学观看儿童戏剧,那天大家走在路上的脚步显得非常地轻松,就像把背负着“紧张学习生活”的铅球一下子拿了下来,大家变得格外兴奋和高兴。
一迈进了南洋模范中学,大家就忍不住开始讨论了起来:有的说,你猜猜今天看什么?也有的说,猜猜今天他们演的会不会好看?还有的说,这么多人去看,一定有好戏。突然“噗”的一下,灯灭了,原来戏剧就要开场了。首先是演员们自我介绍,似乎还没进入正式演出,但是他们一出场就引起了全场轰动,大家心中纷纷猜测这是什么故事。戏看了一半,我才明白这是一个戏中戏:在一个剧团里,有一群热爱看戏剧的演员,在演一出海上寻宝记:其中有两个人发生了争吵,互不相让。一个名叫晓峰的人知错认错了。这时灯又灭了,原来这一幕已经结束。霎那间,我们下面的掌声像鞭炮一样噼里啪啦的响了起来,在掌声中下一幕开演了。讲的是晓峰知道自己错了,以后也不撒谎了,戏剧里的演员们原谅了他,大家齐心协力发现了宝藏,上面居然写了他们各自的名字。
这个戏告诉我们,做人要诚实,不能撒谎,友谊才是最重要的。戏结束了,我们走出教室的时候还是很兴奋,心满意足地回到了高一小学。