匆匆作文400字
寒假里,老师让我们借了下册语文书,提前阅读。其中,读了朱自清的散文《匆匆》,我深受感动,思绪万千。《匆匆》使我真正明白“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”的确是这样。露珠干了,有晶莹夺目的时候;太阳落了,有再升起的时候;天黑了,有再亮的时候......可我们的日子,像江河入海一样一去不复返了!
“在默默算着,八千多日子已经从我手中溜去,像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的河流里,没有声音,也没有影。我不禁头涔涔而泪潸潸了。”我又何曾不是只想把作业快速写好,然后不是出去玩就是玩电脑、看电视。父母看见曾批评多次,而我却从左耳进右耳出,屡教不改。可是试卷发下来,老师多次讲过,自己却没好好复习,所以处处挂“红灯”。真所谓朱自清先生写的那样“我不禁头涔涔而泪潸潸了。”
珍惜时间的人,哪怕给她几分几秒,他都会觉得过得充实;浪费时间的人,哪怕给她几百年的光阴他都会一无所获而过得空虚。上天对每个人都是公平的,给每个人每天都是24小时,主要看你怎样分配,怎样掌握。鲁迅先生说的好:“时间就像海绵里的水,只要你能挤,总能挤出。”
时间来也匆匆,去也匆匆。贪玩的人啊,请赶快睁开双眼,不要让时间在我们身上消逝!