小康作文400字
随着社会不断发展,人们的生活越来越往小康方向发展了。从以前于今天我们可以找到十分鲜明的对比:以前,有很多人露宿街头,无家可归,如今,人人都可以住上高楼大厦;以前,人们没有美食吃,连鸡蛋都是过年或家里来亲戚才能吃到的“美味”……从这些对比中,我们可以发现,我们越来越幸福了。
以前,很少有人有钱支撑到上大学,我爸小时候成绩特别好,可由于家里经济受不了,初中就退学了。现在,政府免费供应我们上学,免费为我们发放书本,甚至每年还为贫困生发放500元的助学金,还为我们优化了校园环境,学校也在也不像以前那样建在山沟沟了。走进校园,一阵樟树的清香扑鼻而来,平平展展的大道映入眼眶,大道两边种着棵棵枝繁叶茂的樟树,如同嘴角淡笑的人们看着一个个活蹦乱跳的小学生步入校园,步入教室……大道两旁建着一栋栋高楼大厦,不时传出朗朗的读书声、老师循循善诱的讲课声、学生回答问题的声音……“叮铃铃……”下课了,处处充满学生们的欢声笑语,毽子飞扬,为比赛跑步等的加油声此起彼伏,喧闹的声音却无处不让人感到温馨,感到幸福。
世界上处处让人感到幸福,任何人都愿意沉醉不醒。