小康作文400字
从前,家乡的路都是石子铺成的,路边灰灰的,寸草不生。人们在这坑坑洼洼的路上颠簸着,望着即将下山的太阳,心中飘过一丝凄凉。而现在,石子都被换成了平滑的水泥,变成了一条崭新的大路,路的两旁鸟语花香,都种上了绿油油的花草。小孩、青年在这条路上你追我赶,为家乡增添了青春洋溢的活力。
小康生活不仅体现在小路变大路上,更从人们身上发扬起来。在一次公益献爱心活动中,不少本地人乐于助人,资助了贫困山区的孩子们。这时,我看到了新居民,他们也手攥着一笔厚厚的钱,投入了公益箱中。我不禁又震撼又感动,明明现在的困难家庭中,有一部分是外来的新居民,可他们却舍己为人,不惜牺牲自己的费用,成就别人的快乐。
我曾经问过一个路边做煎饼的叔叔,为什么不自己开一家店。他回答道:“我不是本地人,月收入也不高,还没有能力开店。”我一听,不禁鼻子一酸。直到后来,我在家附近又见到了那位叔叔。此时的他,已经成了一名煎饼店老板,生意格外好,忙里忙外的。我迎上去跟叔叔打招呼。我们聊了一会儿,他一直在感谢这个城市的全面进步,让他从一个不起眼的路边小摊主变成了一家煎饼店老板,这一切都归功于小康生活的逐步发展啊!