小康作文400字
“真美啊!”我站在桥上,俯视桥下水平如镜的河水,不禁赞叹到。回想家乡歙县近几年的变化,简直是翻天覆地,我的骄傲之情便由然而生。
变化最大的是河水。以前,人们不注意环保卫生,往河里扔垃圾,让河水污染十分严重,十里飘臭;现在,人们重视环保了,不再向河里扔垃圾了,还主动捞取河里的赃物;经过几年的努力,河水姐姐终于恢复了她洁白的面容,脸上露出了久违的笑容。如今,许多外来游客乘船观赏有“山水画廊”之称的新安江,还对清澈见底的河水大大称赞,让我们歙县人的自豪之情又多了几分。
奔向小康,首先要健康。现在,随着公园的不断增多,人们健康的步伐也越来越快;什么“健康活力物”,让人们爱上舞蹈,一起舞动生命;滑轮滑、打乒乓、踢足球、骑自行车……运动让生命更加有趣。谁能说这不是新成就?
来歙县,想知道歙县建筑上的风格,就请来“徽商大宅院”。这儿,有著名的四大雕刻技术:木雕、石雕、砖雕和砚雕;有著名的文房四宝:纸墨笔砚;还有美丽无缺的青花瓷等等……让你大饱眼福,连连叫好。
我爱你,家乡歙县;我相信,你的明天会更辉煌!