小康作文400字
小康一词,最早出自《诗经》:民亦劳止,迄可小康。"意思是说:人民劳苦够了,渴望稍微得到安康。这里的小康是指:富有仍嫌不足,但温宝已有逾"的生活状况。
今年过年我回到了妈妈的故乡,一一安徽省六安市,经过八个小时的长途奔波,终于来到了干汊河镇,让我大吃一惊的是:前年过年来时,镇上陆地全是水泥路,路上全是灰,空气中全是灰,一辆车开过路上的灰尘都漂起。再看看路边,一点绿植也没有。楼房稀稀疏疏,破破烂烂。而今年再来时,陆地已经全换成了柏油马路。道路宽敞,路边整整齐齐的香樟树如同环境守护小卫士一样,挺直了腰板整整整齐齐的排成了两排。原本破烂的小楼房都成了三层小洋楼,别提有多好看哩!
穿过小镇,走进小村,眼前的景象更是让人大吃一惊,原本坑坑洼洼的泥土路已经成了宽敞平整的水泥路,两旁种植着梧桐树,绿油油的草地上有着成群的牛羊在吃鲜嫩的草,鸭子们也在那清澈见底的小溪中欢快的游泳。小村中,那真是一片欣欣向荣的景象。
看来这小村的生活已经步步踏入小康了,这样幸福自在的生活,你喜欢吗?反正我很喜欢!