敬老作文400字
我觉得孝敬老人是中国非常好的品德,每当我看到一些关心老人的人都为祖国感到骄傲。
在这个暑假,我们小队举行了一次有意义的活动,那就是去参观敬老院!
在路去敬老院的路上,我们不断的在讨论等会儿的演出还有注意事项,找到了附近的水果摊子,我们买了一些有益老人身体健康的水果,又考虑老人们的牙齿少不宜咀嚼,所以买了一些话梅糖,就这样我们拎着大包小包来到了闸北区第一街道养老院。它坐落在一个小区里,入住的老人大约有45人。
我们用了2~3分钟来到了敬老院,里面的每间房间布置的有些简陋,里面住着许多老人,我们轻轻的把水果和食物放在台子上,开始为一些醒着的老人表演了节目。
我们非常活跃,尤其是我们小组最矮的一位,他最擅长模仿秀把老人逗得哈哈大笑,我们看见这情形感到非常欣慰,心里有种甜滋滋的感觉。因为在这活动中,我们让老人们得到了一种像亲人一样的关怀和帮助。想到这里我们觉得我们的辛苦付出是值得的。
所以我希望以后有更多的机会让我们给老人们带来快乐和幸福。