光盘作文400字
“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”每一粒米,每一棵菜,都凝聚了农民的汗水和心血,我们要尊重他人的劳动成果,坚决不浪费一粒米,一棵菜。
记得有一次,妈妈的同事邀请我们去喝喜酒,我们就兴高采烈地去了,来到现场,人真多啊!我们坐了下来,顿时,第一道菜就上了美味的芹菜炒肉,大家都一边说笑一边开吃了起来。可是,越到后面的菜,大家都惊呆了,有人离开去玩了,有人甚至直接回了家,而菜却不断地炒着上桌,大家也纷纷地离去了,这时听到了妈妈的声音:“快点,要回家了。”我把妈妈拉了过来说:“妈妈,打包带走吧!”妈妈低声说“打什么包,你看人家打包了吗?快走。”我无可奈何地被妈妈拉走了。
今天,爸爸的同事也邀请我们和喜酒,我们答应了,人和上次一样多,但是比上次还变态,上来的第一道菜,大家就有的玩手机,有的说说笑笑,还有的发着呆,我对妈妈说:“山里的孩子没吃没喝,我们要节约粮食,等会打包带走吧。”妈妈有些结巴说:“好吧。” 锄禾这首诗说的对,我们要节约粮食,不能让农民伯伯的汗水白费,把光盘行动坚持到底。