灭火作文400字
在一个美丽的大森林里,住着一群蚂蚁,它们天天都能听到鸟的鸣叫,闻到花的芳香,享受着灿烂的阳光。这,就是我的家,一个快乐的,美好的家。
天有不测风云,灾难降临了。一天,我和我的好朋友正在草丛中玩耍。突然,我们发现一个被人类叫做“蜡烛”的东西正燃烧着熊熊大火,我们害怕极了,连忙跑回去向自己的家人求救。爸爸妈妈听了,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。就在这时,我的爷爷不知从哪冒出来,它看我们这么着急,就问:“孙子,你们为什么这么着急?”我见爷爷问了,就把刚才的事一一讲给爷爷听。爷爷听了,说:“听我爷爷的爷爷说,我们蚂蚁身上有一种特有的蚁酸,据说它能灭火,还可以防止我们被烧伤,不知是真是假?”听了爷爷的话,我们不管三七二十一了,召集所有的蚂蚁,一起去灭火。我的哥哥姐姐们一起冲上去,不知死了多少同胞兄弟,见大火还没被扑灭,我们不觉有点灰心了。突然,我回想起在蚂蚁学校中蚂蚁老师教过我们“失败是成功之母”。想到这句话,我挺了挺身子,勇敢的冲了上去。奇迹飞一般的出现了,我不但没被烧伤,反而火都灭了点。其他蚂蚁见了,也学着我的样子挺身而出。火渐渐小了,小了,最后终于被扑灭了。“火扑灭了,火扑灭了!”我们高兴地叫起来。
事后,我被评上了勇敢奖,我想:这奖,应该也属于已经牺牲了的哥哥姐姐们。