灭火作文400字
一个美丽宁静的夜晚里,一群小蚂蚁们正在开心地吃着一顿美味丰盛的晚餐呢!突然,只听见蚁仓里有“嗞——嗞——”的声响。有两只小蚂蚁的反应最快,像一支利箭似地“飞”进了蚁仓。忽然,一道刺眼的火光从它们的眼前跃过,两只小蚂蚁定睛一看,原来是一根蜡烛被点燃了,如果不快一点灭火,就会点燃整个蚁仓的。小蚂蚁见了可着急了,慌忙对另一只小蚂蚁说“这可怎么办呀?”另一只小蚂蚁听了这只蚂蚁的话不但不惊慌,反而十分沉着地对这只小蚂蚁说“兄弟,你别害怕,我们蚂蚁可是一个大家庭呢!难道你忘记了吗?我们的身上有一种特殊的蚁酸,有着一种非凡的灭火本领呢!”
就这样,这两只小蚂蚁马上就叫来了小伙伴们,大家齐心协力,有的纷纷把自己身上的蚁酸喷发出来;有的直接跳上蜡烛,在“火海”中喷发蚁酸;还有的在一旁一边去给同伴们加油,一边去叫其它的小伙伴们一起来救火。
大火很快就被这些聪明、团结、勇敢的小蚂蚁们扑灭了。它们快活的围在一起,又开始比以往更加快乐的跳起舞来,度过了一个难忘的夜晚。