小丑作文400字
你认识胖胖吗?你听过“小丑”吗?哈哈!可不是马戏团的小丑,是我的兔子胖胖,外号“小丑”!
你一定很好奇一只兔子跟小丑有什么关系?别着急,听我慢慢说。第一次看到胖胖时,它很小、很瘦,黑白分明的小身子缩成一团,被关在一个小笼子里。我对妈妈说想买它,妈妈说它太小了养不活,而且长得不好看让我换一只。我看着胖胖大声说:“我就要它!它小我会好好照顾它。不好看不是它的错,不能只看外表,这对它不公平!”在我的坚持下胖胖被带回了家。
胖胖好像明白我对它的喜爱似的,每天吃个不停,长的飞快!很快小笼子就装不下了,妈妈只得帮它换了个大笼子。可这笼子在它住了两个多月后,四周的铁丝就给撑弯了,笼子里的胖胖被挤得连耳朵都没法竖起来。妈妈说我养的不是兔子而是小猪!就这样“胖胖”就被叫开了。
因为没有合适的笼子,妈妈只好把胖胖放在院子里散养。这也让我第一次发现了胖胖的不同之处!这天,我拿菜叶喂它。胖胖竖着两只黑耳朵,用后脚站起,前爪抓着菜叶往嘴里送。猛然间,我发现胖胖的黑耳朵和黑眼睛的图案就像谁故意在白兔头上用毛笔画了个大大的黑叉叉。鼻子、嘴巴、前腿到肚子是白的,从肚子往下又是黑的像谁恶作剧给白兔穿了条黑裤子,那模样像极了马戏团里的小丑。我兴奋的一把抱起胖胖大叫:“妈妈,快来!胖胖是只小丑兔!”我手中的胖胖依然慢条斯理的嚼着菜叶,似乎对我的后知后觉很不以为然!