一天,三个童话世界里的小动物们相遇了。他们分别是学无止境的小鹰,比美的骄傲公鸡,处处受人排挤的丑小鸭。可是,他们为什么垂头丧气呢?
原来,这三只小动物们都十分自卑,他们觉得自己没有本领,但是牛爷爷来了,笑了笑说:不如你们来一场比赛吧!小动物们异口同声的说:好!
比赛开始了,第一局:跑步比赛。公鸡两只强壮有力的爪子一前一后地配合着,一对翅膀快速地扑扇着,毫不费力的便到达了终点。而丑小鸭呢?身子一摇一摆的向前走。小鹰走着走着犯规飞起来了。第二局:有用比。丑小鸭扑通一声跳进水里,从河里不慌不忙地探出头来,以迅雷不及掩耳之速游到了对岸。公鸡上局占了优势也高兴地跳下水,结果沉底了,差点淹死。小鹰也好不到哪里去,一下水羽毛全湿了。第三局:飞翔比赛。小鹰双翅啪啪两声就上了天在天上自由自在地飞来飞去,而公鸡和丑小鸭羽毛都掉光了,还是飞不上天只能在地下团团转。
牛爷爷说:公鸡跑步冠军,丑小鸭游泳冠军,小鹰飞翔冠军,你们都有自己的本领应该感到骄傲呀!